Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джо Николс

   /   

Joe Nochols

   /
             
Фотография Джо Николс (photo Joe Nochols)
   

День рождения: 26.11.1976 года
Возраст: 41 год
Место рождения: Роджерс, Арканзас, США

Гражданство: США

'Богатый и сильный баритон'

Американский исполнитель кантри

Каждый, кому когда-либо доводилось слышать его богатый и сильный баритон, тотчас понимает, что классическая музыка кантри всегда была домом, сердцем и звуковой дорожкой в жизни Джо Николса. 'Всё начинается в детстве', - говорит он. - 'Это вроде того, как ты мечтаешь стать пожарным или кем-нибудь ещё: ты хочешь достичь вершин и быть лучшим в каком-то деле. Для меня такое дело - музыка кантри, это всё, что мне нужно'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.07.2017

Николс родился 26 ноября, 1976 года. Вырос он вместе со старшим братом и младшей сестрой в Роджерсе, штат Арканзас, - небольшом городке неподалёку Фейетвилля. В этом, как сам Джо называл этот город, 'предместье без большого города поблизости', мать Николса почти всё время находилась с детьми, а его отец работал водителем грузовика, увлекался игрой на басу и пением. Николсу доводилось слушать и смотреть выступления отца на встречах Ветеранов американских зарубежных войн (VFW). Как дед и дяди Николса, его отец также играл классическую музыку кантри.

Джо Николс фотография
Джо Николс фотография

В период учёбы в старших классах (в 1990-х годах) почти никто из друзей Николса не разделял его увлечения кантри, у его одноклассников были совсем другие кумиры. 'Ребята, с которыми я проводил время, скорее, были сторонниками поп-культуры, они слушали рок-н-ролл, который в то время был чрезвычайно популярен. Всеобщими кумирами были 'AC/DC', 'Motley Crue' и другие. Конечно, и я считал их крутыми. Но мне не очень нравилась их музыка'. В поисках 'своего' музыкального течения, Николс стал слушать песни последователей традиций Джонса-Хаггарда-Роббинса 1980-х и 1990-х годов. Среди его любимых музыкантов были Рэнди Трэвис и Алан Джексон. 'У них были действительно прекрасные голоса и совершенное звучание. Они чётко следовали традиции, но, несмотря на это, их музыка всегда звучала свежо и ново', - вспоминает Николс.



Реклама:

Николс также стал 'наследником' своих кумиров, продолжив традиции кантри. Одна из его композиций под названием 'The Impossible' - это баллада, суть которой близка к религии; это история, повествующая о том, как сложно мужчине и женщине быть вместе. Другая песня, 'Brokenheartsville', напротив, рассказывает о лёгкой жизни: о девушке и парне, путешествующих на Кадиллаке и провозглашающих тосты о будущем. Сингл 'She Only Smokes К' - это история о женщине, которая закуривает сигарету только после того, как выпьет; а выпивает она, если какой-нибудь парень в очередной раз разбивает ей сердце. Ещё одна песня, более радостная, свободная, написанная в стиле хонки-тонк, носит название 'Joe's Place' и рассказывает о празднестве в баре и о музыкальном автомате, играющем старые мелодии.

Джо Николс фотография
Джо Николс фотография

Работа над альбомом 'Man with a Memory' заставила Николса переехать в Нэшвилл, где он засел за написание песен, там же он начал и выступать. 'Я понравился публике', - рассказывает Николс, - 'они слушали такую музыку много лет назад, но всё же они не забыли эти звуки, этот стиль. Да и песни кантри не должны быть о чём-то несуществующем, это может быть, к примеру, история о лодке в озере. Тематика совсем не обязательно должна касаться выстрелов, ковбоев, мчащихся на лошадях - нет, ведь это классическая кантри-музыка. Она повествует о доме, родине, местах, куда стремится твоё сердце, пусть даже, эти песни звучат так 'по-сельски''.

После выполнения массы различных работ, которые обычно приходится пройти молодым исполнителям кантри, от установки мебели до настройки кабельных телевизионных систем, Николс встретился с Роуэном. Лучший друг Джо - гитарист Брайан Спрадлин - работал в компании, занимающейся грузовыми перевозками, Брайану довелось перевозить оборудование для Роуэна, после чего гитарист устроил встречу Роуэна и Николса.

Джо Николс фотография
Джо Николс фотография

У Джо Николса вышел один из дисков (под названием 'Six of one, Half dozen of the other'), который очень сложно найти. Если в сети Интернет находятся правильные сведения, то релиз альбома пришёлся на 1999 год. Первый трек, впрочем, как и остальные девять композиций, представляет собой величайшую песню. Слушая сингл 'In spite of myself', поклонники кантри, и самого Джо, смогут вновь и вновь проникнуться горячим голосом Николса. Под песню 'Wal-Mart Parking Lot' вряд ли кто-то сможет устоять - остаётся только пуститься в пляс.

Иными словами, об этом альбоме можно долго говорить, но, как говорится, 'лучше один раз услышать'. Поэтому единственное, что можно пожелать тем счастливчикам, которым удалось найти диск 'Six of one, Half dozen of the other', это немедленно его купить!

Джо Николс фотография
Джо Николс фотография
Generic placeholder image
Татьяна Баринова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:435
Поль Брэгг
Тыква как средство передвижения
Посетило:392
Дмитрий Галицын
Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:490
Екатерина Буданова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history