Людибиографии, истории, факты, фотографии

Йозеф Фридрих Гуммель

   /   

Joseph Friedrich Hummel

   /
             
Фотография Йозеф Фридрих Гуммель (photo Joseph Friedrich Hummel)
   

День рождения: 14.08.1841 года
Возраст: 78 лет
Место рождения: Инсбрук, Австрия
Дата смерти: 29.08.1919 года
Место смерти: Зальцбург, Австрия

Гражданство: Австрия

Биография

Австрийский хоровой дирижёр, композитор и музыкальный педагог.

Австрийский хоровой дирижёр, композитор и музыкальный педагог.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.12.2017

Начало карьеры

Йозеф Фридрих Гуммель фотография
Йозеф Фридрих Гуммель фотография

Мартин Дамм трижды побеждал на юниорском чемпионате Европы в возрастных категориях до 12, 14 и 16 лет. В 1989 году он дошёл до финала Открытого чемпионата США среди юношей в парном разряде с Яном Кодешем-младшим. В августе того же года он провёл свои первые матчи в профессиональных турнирах, а в октябре 1990 года в Бресте (Франция) выиграл свой первый турнир класса ATP Challenger в паре с Гиртсом Дзелде (СССР). В 1991 году в Варшаве ему удалось повторить этот успех в одиночном разряде, а в парах он выиграл два «челленджера» и дошёл до полуфинала на турнире АТР в Умаге.

Реклама:

В 1992 году Дамм победил на двух «челленджерах» в одиночном разряде и на двух в парах и закончил сезон в сотне сильнейших в обоих разрядах. На следующий год в парном разряде Дамму удался рывок: он сначала дошёл до финала на турнире АТР в Копенгагене, потом выиграл свои первые турниры АТР в Сарагосе и Мюнхене, а в августе с Карелом Новачеком пробился в финал Открытого чемпионата США, на этот раз уже среди взрослых. Это позволило ему войти в число 50 лучших теннисистов мира в парном разряде. В одиночном разряде его успехи были более скромными: он выиграл один «челленджер», дошёл до полуфинала в одном турнире АТР и впервые выступил за национальную сборную в Кубке Дэвиса в матче с датчанами.

1994—1998

1994 год Дамм начал с выхода в четвёртый круг Открытого чемпионата Австралии в одиночном разряде, в первом круге одержав свою первую победу над игроком из первой десятки рейтинга, Седриком Пьолином. В парном разряде с Новачеком он дошёл до полуфинала в этом турнире, победив по ходу две посеянных пары и проиграв только будущим победителям Хархёйсу и Элтингу. До конца года он с разными партнёрами шесть раз доходил до финала турниров АТР и три из них выиграл. После победы в Осаке в марте он впервые вошёл в число двадцати сильнейших игроков в парном разряде. Он также выступил за сборную в командном Кубке мира, где его партнёром был Петр Корда, но они проиграли все три своих матча. В августе Дамм и Новачек дошли до четвертьфинала Открытого чемпионата США, не сумев повторить прошлогодний успех, и это временно отбросило Дамма за пределы первой двадцатки.

В феврале и марте 1995 года Дамм выиграл два турнира в паре с Андерсом Ярридом, но дальше сезон у него не заладился, и к концу года он выбыл из числа 50 лучших парных игроков. В одиночном разряде после удачных выступлений в Штутгарте и Роттердаме (соответственно, полу- и четвертьфинал, причём в Штутгарте после победы над седьмой ракеткой мира Альберто Берасатеги) он, напротив, впервые вошёл в Top-50, но закрепиться там не сумел.

В апреле 1996 года в Сеуле, занимая 92 строчку в рейтинге, Дамм впервые в карьере вышел в финал турнира АТР в одиночном разряде, а в августе и октябре повторил этот результат в Лонг-Айленде и Пекине, снова подобравшись вплотную к списку пятидесяти сильнейших. В Пекине он победил вторую ракетку мира, Майкла Чанга, а затем в Остраве — Бориса Беккера, шестого в рейтинге. В парном разряде он также трижды играл в финалах турниров и один из них, в Пекине, выиграл. Также он с Джимом Грэббом дошёл до четвертьфинала Открытого чемпионата Австралии, нанеся по пути поражение посеянным вторыми Хархёйсу и Элтингу. В течение сезона он балансировал на грани Top-50, то входя в неё, то вылетая снова.

В 1997 году Дамм вышел в финал турнира АТР в Копенгагене, а к середине августа поднялся до высшей в карьере 42-й позиции в рейтинге в одиночном разряде. В парах он дошёл до четвертьфинала на Открытом чемпионате Австралии (с Андреем Ольховским и до полуфинала на Уимблдоне (с Павелом Визнером). Он также выиграл за год три турнира, снова сумев войти в двадцатку сильнейших. За 1998 год Дамм также выиграл три турнира в парах, в том числе турнир «супердевятки» АТР в Торонто, где они с Грэббом переиграли две из ведущих пар мира. Несмотря на пропуск части грунтового и травяного сезона, он сумел сохранить за собой место в районе первой двадцатки в рейтинге. В Хертогенбосе он в последний раз за карьеру дошёл до финала турнира АТР в одиночном разряде, закончив седьмой сезон подряд в сотне сильнейших. В этом сезоне на его счету также была победа над игроком из первой десятки: в Остраве он переиграл Евгения Кафельникова.

Лучшие дня


Армейский болельщик
Посетило:61
Андрей Гречко
The Muffs
Посетило:48
  The Muffs
Шоу на канате между Башнями-близнецами
Посетило:46
Филипп Пети

1999—2004

В начале 1999 года Дамм вышел в третий круг на Открытом чемпионате Австралии, победив в первом круге Альберта Косту, входившего в число 16 посеянных на турнире, однако большую часть года провёл в «челленджерах», откатившись к концу сезона за пределы первой сотни рейтинга. Такое совмещение выступлений в «челленджерах» и турнирах АТР сказалось и на его игре в парах: за год он выиграл только один турнир АТР и завершил год за пределами Top-50. Наиболее значительным его успехом в турнирах Большого шлема стал выход в четвертьфинал Уимблдона в смешанном парном разряде с Барбарой Риттнер. Реабилитироваться ему удалось в следующем году, выиграв три турнира АТР, в том числе и Открытый чемпионат Италии, турнир категории АТР Мастерс. В ещё одном турнире АТР Мастерс, в Майами, он дошёл до финала, а год закончил среди двадцати лучших в парном разряде. В одиночном разряде он ещё раз вернулся в первую сотню рейтинга, дважды дойдя до полуфинала на турнирах АТР в Ченнае и Хертогенбосе и до третьего круга на Уимблдоне, где он победил девятую ракетку мира Марата Сафина.

В 2001 году Дамм начал сокращать объём выступлений в одиночном разряде, сосредоточившись на выступлениях в парах, где он выиграл два турнира и ещё дважды дойдя до финала, в том числе на турнире высшей категории Cincinnati Masters. С апреля 2002 года его постоянным партнёром стал Цирил Сук, с которым они выиграли три турнира за год и дошли до четвертьфинала на Открытом чемпионате Франции и на Уимблдонском турнире. Он также побывал в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии с Давидом Приносилом и дошёл до финала ещё одного турнира АТР с Давидом Риклом. После успеха на Ролан Гаррос Дамм вошёл в первую десятку в рейтинге теннисистов в парном разряде. Он также фактически завершил выступления в одиночном разряде, свою последнюю игру проведя в мае в Праге.

За 2003 год Дамм и Сук выиграли три турнира и ещё дважды играли в финалах. На Уимблдоне и Открытом чемпионате США они дошли до четвертьфинала; до четвертьфинала или полуфинала они дошли также на восьми из девяти турниров АТР Мастерс и завоевали право на выступление в Кубке Мастерс, итоговом турнире года, где, однако, проиграли все три встречи на групповом этапе. На следующий год успешное сотрудничество с Суком продолжалось: они опять выиграли три турнира и ещё дважды дошли до финалов, опять обеспечив себе место в Кубке Мастерс, где снова проиграли все три матча в группе. В этом году Дамм впервые участвовал в Олимпийском турнире, но дошёл только до второго круга.

2005—2007

С начала 2005 года Дамм опят выступал с разными партнёрами: Джаредом Палмером и Радеком Штепанеком в начале сезона, затем с Мариано Худом и, наконец, с Махешем Бхупати. Со Штепанеком он выиграл два турнира, с аргентинцем Худом дошёл до четвертьфинала Открытого чемпионата Франции. Несмотря на постоянную смену партнёров, большую часть года ему удавалось удерживаться в числе двадцати лучших, откуда он выбыл только в самом конце сезона.

С января 2006 года его постоянным партнёром стал Леандер Паес. С ним Дамм сначала в первый раз с 1997 года дошёл до финала турнира Большого шлема на Открытом чемпионате Австралии, где в четвертьфинале они победили посеянных вторыми Бьоркмана и Мирного и лишь в финале уступили фаворитам, Бобу и Майку Брайанам. Затем они выиграли три турнира, включая Открытый чемпионат США. К моменту завоевания этого титула Дамму было уже 34 года. На Открытом чемпионате США он дошёл также до финала в смешанном парном разряде с Кветой Пешке. По пути в финал на их пути оказалась только одна посеянная пара, Елена Лиховцева и Даниэль Нестор, которых они победили уже в первом круге. В финале они проиграли Мартине Навратиловой и Бобу Брайану. Дамм и Паес по итогам сезона пробились в Кубок Мастерс, где сумели выйти в полуфинал, хотя одержали только одну победу в группе. Дамм в первый и последний раз в карьере завершил сезон в десятке сильнейших.

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Фронтмен группы «Несчастный случай»
Посетило:379
Алексей Кортнев
В руках с собственной челюстью
Посетило:332
Эмили Экклес
Пей колу, живи 107 лет
Посетило:357
Фрэнсис Брасси

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history