Людибиографии, истории, факты, фотографии

Вячеслав Горский

   /   

Viacheslav Gorskij

   /
             
Фотография Вячеслав Горский (photo Viacheslav Gorskij)
   

День рождения: 11.04.1954 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 66 лет

Гражданство: Россия

Биография

Российский джазовый пианист, исполнитель на электронных клавишных инструментах, композитор и продюсер

Композитор, аранжировщик.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.05.2007

1972 - музыкальное училище им. Гнесиных, класс специального фортепиано.

Вячеслав Горский фотография
Вячеслав Горский фотография

1976 - музыкальный факультет МГПИ им. Ленина.

Реклама:

1973-83 - клавишник и музыкальный руководитель ансамбля "Арсенал" (художественный руководитель - Алексей Козлов).

1983-90 - руководитель группы "Квадро".

1991 - рок-опера "Блуждающие звезды" (либретто Павла Грушко)

1992 - рок-опера "Синяя борода" (либретто Павла Грушко)

1995 - детский мюзикл "Джангл-шоу" (либретто Павла Грушко)

1995 - провел два фестиваля "Путешествие в Jazzland" в московском клубе Manhattan Express.

Лучшие дня

Нюша: «Самое запоминающиеся событием последних лет»
Посетило:43
  Нюша
Лизл Гольдарбайтер. Биография
Посетило:41
Лизл Гольдарбайтер
Ховард Снитцер: Вы не умрете, мистер, даже не пытайтесь!
Посетило:40
Ховард Снитцер

1995-97 - в рейтинге журнала Music Box признан лучшим клавишником России.

1995-98 - работа с новыми составами "Квадро", а также с собственным трио, в дуэтах с Алексеем Козловым, Сергеем Манукяном и в других проектах. Музыкальный руководитель джазового фестиваля в Никополе (Украина). Несколько раз в год проводит в московских клубах "Клавишное шоу Вячеслава Горского".

1999 - 2000 - регулярные выступления с Сергеем Манукяном, Анатолием Герасимовым, проектом New Romantic Jazz и др.

Фестивали: Москва, Ленинград, Киев, Таллинн, Донецк, Баку, Ереван, Ростов-на-Дону, Архангельск, Варшава (Jazz Jamboree), Братислава, Берлин, Будапешт, Стамбул, Париж.

"Рок-панорама-87" (Москва) - приз за профессионализм.

Дискография:

"Своими руками" - "Арсенал", 1982 (LP)

"Ночные мечты" - "Квадро", 1989 (LP)

"Квадро-1" - "Квадро", 1985 (МС)

"Квадро-2" - "Квадро", 1987 (МС)

"Волшебный замок" - 1994 (CD)

"Джем на двоих" ( с Сергеем Манукяном) - 1997 (CD)

"Неизвестный Арсенал" - 1995 (CD)

"Ave Maria" (с А. Туманян) - 1995 (CD)

"Ночные мечты" - "Квадро", 1998 (CD)

"Лас-Вегас" - "Квадро", 1998 (CD)

"New Romantic Jazz" - трио Вячеслава Горского, 1998 (CD)

Работа в прикладной музыке: музыка для рекламных роликов фирмы Kodak, заставки телеканала 2Х2 (3 канал Московского региона в 1989-97), музыка к программе "Сам себе режиссер", ряду документальных фильмов.

Автор и ведущий программы "Новая классика. Версии Вячеслава Горского" на "Радио России".

"Сразу после своего появления на свет квартет "Квадро" начал свое триумфальное шествие по городам и весям экс-СССР. В общей сложности при 20 ежемесячных концертах "Квадро" услышали около трех миллионов человек, а дебютная пластинка "Ночные мечты" ("Мелодия") разошлась тиражом в 150.000 экземпляров и затем еще трижды переиздавалась в Риге, Ташкенте и Тбилиси. Запись была произведена на собственные средства в одной из студий Киева, а гонорар составили всего 350 рублей. Для тех, кто не застал время стабильных денег и стабильно низких зарплат, поясню, что на вышеозначенную сумму можно было купить 175 кг мяса с костями или же примерно пять покрышек для "Жигулей"...

Организаторы концертов запрещали "Квадро" играть живьем, так как это составляло невообразимый контраст с исполнителями, работавшими под "фанеру". Что самое главное, играть под "фанеру" означало невозможность импровизации, той самой составляющей, без которой невозможен настоящий джаз-рок. Группа прекратила свое существование, уйдя со сцены на пике своей популярности, не желая катиться по нисходящей в погоне за заработками...

11 декабря 1994 года уже навеки вписано в историю российского джаз-рока. В замечательном и, к сожалению, недолго просуществовавшем клубе "Метро-экспресс" состоялся первый концерт возрожденного "Квадро", вызывавший массовый, подобный стихийному бедствию, наплыв народа..."




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Аргун-хан. Биография
Посетило:659
  Аргун-хан
Евдокия Лопухина: Первая жена Петра I
Посетило:385
Евдокия Лопухина
Шивам Шарма: Восемь лет с закрытым ртом
Посетило:475
Шивам Шарма

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history