Людибиографии, истории, факты, фотографии

Павел Блащак

   /   

Pawel Blaszczak

   /
             
Фотография Павел Блащак (photo Pawel Blaszczak)
   

Польша

Гражданство: Польша

Павел Блащак

Польский композитор и звукорежиссер

Польский композитор и звукорежиссёр, участник демосцены. Блащак пишет музыку в основном для компьютерных игр. В 1995 году Блащак и другой известнейший польский композитор Адам Скорупа образовали компанию «gamesXsound».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.02.2020

Павел Блащак родился в польском городе Вроцлав. Музыку Блащак начал писать с 1982 года, когда купил себе Commodore 64.

Павел Блащак фотография
Павел Блащак фотография

В 1995 года Павел Блащак и его друг Адам Скорупа (польск. Adam Skorupa), также трекерщик и уроженец Вроцлава, образовывают совместную компанию «gamesXsound», которая занимается созданием музыки и звукового оформления для компьютерных игр, кинофильмов, мультимедиа и рекламных роликов. Все свои последующие музыкальные работы для игр Павел Блащак создавал именно в составе «gamesXsound».

Реклама:

В 1997 году Блащак занял место звукового директора в польской компании Techland, которая специализируется на разработке компьютерных игр и расположена во Вроцлаве.

Павел Блащак фотография
Павел Блащак фотография

Последней и самой значимой работой Блащака в игровой музыке стала участь в создании масштабного саундтрека для ролевой компьютерной игры Ведьмак (The Witcher), которая разрабатывалась польской компанией CD Projekt RED (дочерний филиал крупнейшего польского издателя CD Projekt) и была выпущена 24 октября 2007 года. Над саундтреком, кроме Блащака, работал и Адам Скорупа. Большая часть музыки была создана именно Блащаком, так как Скорупа в основном работал над звуковым сопровождением игры. В итоге саундтрек игры, как и сама игра, собрал множество лестных отзывов как от игровых рецензентов, так и от музыкальных. На церемонии «Best Original Score» (рус. Лучший оригинальный саундтрек), проводимой всемирно известным игровым сайтом IGN, саундтрек «Ведьмака» завоевал первое место.

Позже, в 2011 году Павел написал саундтрек к игре Dead Island, а в 2013 к игре Dead Island: Riptide. Также Блащак написал музыку к игре Dying Light.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Сын знаменитого летчика Николая Каманина
Посетило:11147
Аркадий Каманин
Что такое слэклайн, или прогулка на высоте 5 тысяч метров
Посетило:6894
Лукас Ирмлер
Никита Михалков: Не отказываясь ни от одного слова
Посетило:20577
Никита Михалков

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history