Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виктор Дробыш

   /   

Viktor Drobish

   /
             
Фотография Виктор Дробыш (photo Viktor Drobish)
   

День рождения: 27.06.1966 года
Возраст: 52 года
Место рождения: Ленинград, Россия

Гражданство: Россия

Все хотят Часики

Российский композитор и музыкальный продюсер.

Имя Виктора Дробыша стало известно широкой публике только после его участия в "Фабрике звезд-3" в качестве одного из музыкальных продюсеров. Между тем песни Дробыша знает все без исключения население страны - это и дуэт "Любовь, которой больше нет", и песня Дианы Гурцкая "Нежная", и "Свет моей любви" Кристины Орбакайте и, конечно же, "Часики" Валерии.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.09.2004

- Виктор, вы сейчас самый таинственный композитор России - про вас мало что известно. Можете рассказать немного исторических сведений о себе?

Виктор Дробыш фотография
Виктор Дробыш фотография

- Я родился и вырос в Петербурге, учился в Римского-Корсакова, сначала в училище при консерватории, потом в консерватории. На волне распада группы "Земляне" я попал туда и остался с Игорем Романовым. Романов - это которого тетки любили.

Реклама:

- Он пел про траву у дома. У него еще была гитара с двумя грифами.

- Да. После этого сделали группу "Союз", играли рок. Кстати, это был яркий пример того, как можно испортить все дело, играя рок. К року нужно относиться бережно, серьезно. У нас не получилось. Потом я играл в группе "Санкт-Петербург" - "Очарована, околдована", "Русский, русский". Я там был уже композитором. Этого мне тоже было недостаточно. Потом я сделал группу, ее почему-то назвали "Пушкин", может быть, слышали.

- Да, слышал. Такой пафосный хард-рок.

- Это самая больная точка моей биографии. Я поехал в Германию, у меня там были друзья-продюсеры. Это был печальный опыт. Там были люди, которые вкладывали деньги. И они просто начали делать совсем не то, что надо, стали снимать клипы на песни, которые не надо было снимать. Там была одна реальная песня - "Мама". После этого я решил, что хватит, не надо ничего больше делать, и остался в Германии.

- В каком это было году?

- В 96-м. Я работал с артистами в Германии, с "Culture Beat", делал продакшн с Питером Ризом для "No Angels". Потихонечку, понемножку. В Финляндии получил "Золотую пластинку" - 15 тысяч экземпляров. Пойди, попробуй продать в Финляндии 15 тысяч на 4 миллиона жителей. Потом - стечение случайных обстоятельств. Я был на "Мидеме" - фестиваль, который проходит в Каннах. У меня друг - президент одной голландской компании. Мы как обычно сидели вечером - тусовки, массовки, выпивали. Я говорю: "Я русский". А человек говорит: "Как русский? А у меня контракт с Пугачевой". Они делали какой-то интернет-проект - у них ничего не получилось. Но он позвонил сюда в Москву и сказал: "Есть у вас такой Дробыш - супер-пупер. А вы что, его не знаете?" Алла мне назначила встречу. Я ей показал несколько песен, она у меня сразу же взяла "All My Love", которую Кристи пела на World Music Awards. Так все потихонечку и началось. Но так сама и не спела ни одной.

Лучшие дня


Камбоджийская девочка с лицом старушки
Посетило:68
Бо Ракчин

Посетило:31
Владимир Гориславец

Посетило:29
Джоуи Кинг

- По какому классу Вы учились в музыкальном училище?

- Фортепиано.

- Ваш композиторский талант - природный, не наученный?

- А я не знаю, как ему можно научиться.

- Кто первый из русских поп-звезд спел вашу песню?

- Пугачева несколько раз порывалась сама спеть, но почему-то у нее не получалось. Поэтому первую песню, которая у меня получилась на рынке, пришлось спеть Кристине - это "All My Love", потому что ее решили сделать на "Евровидении", когда поехал "Премьер-министр". Но это было уже и поздно, и, наверное, у нас не было шансов туда попасть, но мы об этом не знали.

- А эта песня выходила?

- Она потом вышла, мы ее записали на английском языке для "Евровидения", но не попали туда, и Кристина ее пела на World Music Awards. Потом мы сразу записали "Да-ди-дам". А потом появились дуэты, которые мне предложили сделать с Руссо. Я ходил, гонял в голове, пока не догонял до "Любовь, которой больше нет". Мне кажется, удачно получилась и "Боже мой". Но начал я с Кристи.

- Вы человек с таким классическим рок-культурным прошлым. У Вас нет никаких предубеждений против написания песен совершенно другого жанра?

- Хороший вопрос. Раньше, по молодости, был, наверное, глупее, считал, что попса, "Ласковый май" - это несерьезно. А мы, рокеры, - классные. На самом деле все это было тоже не так. И "Ласковый май" для меня на сегодняшний день такой же поделкой и остался. Но они все равно молодцы: они умудрились каким-то образом завоевать сердца людей. Я вам скажу очень важную вещь, никому еще не говорил: на самом деле в нашей стране попсы как таковой нет. Enigma - попса, No Angels - попса, Бритни Спирз - R'n'В-шная, но попса, Backstreet Boys - это попса, Агилера - тоже своего рода попса. А вся эта, которая у нас витает, это что угодно: цирк, лоходэнс, унца-унца - но это не попса. Я считаю, что до попсы еще надо дотянуть. Маккартни по-своему тоже попса. Но поп-музыка - это не лоходэнс, который у нас. А у нас все в кучу: если не рок, значит, все остальное попса. У нас на попсу может претендовать… Валерия, я считаю, получилась. "Свет твоей любви" у Кристины Орбакайте - это поп в хорошем понимании этого смысла, а не в обзывательном. С Валерией, кстати, было очень сложно. С ней нельзя было ошибиться, потому что все, что у нее было до этого, было очень круто. Надо было остаться на уровне.

- Вопрос про песню "Часики". Ее докрутили до совершенно неприличного состояния. Бывает, неудачная песня, не слушается. А бывает песня настолько удачная, что через три месяца опротивеет всей стране, невозможно ее слушать, потому что она достала. Вам жалко, когда так происходит?

- Это ладно, что она достала. А параллельно появляется еще другая проблема. Ко мне приходят артисты и хотят, чтобы я написал "Часики". Это совсем неприличная ситуация. С одной стороны, приятно, но ее загоняли. Ее даже "Профессор Лебединский" сделал, снял клип. Даже в "12 злобных зрителей" 11 проголосовали "за". Это редкий случай. Но он сделал просто сумасшедшую песню, назвал ее "Капельки". Про проститутку, которая отказалась от денег, с ума сошла. Но я видел реакцию народа, был на нескольких концертах Валерии. Взрослые люди, в шапках, снимают, встают, хлопают, поют вместе. Получилась такая "Трава у дома".

Generic placeholder image
Максим Кононенко
Люблю исследовать биографии интересных людей
Kak pravilo prinjato..
MARINA 15.03.2006 11:32:48
Kak pravilo prinjato govorit,mi,,Mi,dymaem,,mi,reshili...Inogda,a moget i 4asto eto obigaet,potomy4to kagdij 4elovek individyalen.On xo4et slishat ,ja,imet sobstvennoe mnenie,4to poroj 4asto protivore4it obschestvennomu.I o4en redko objestvo daet ,tebe,takuju vozmognost.Ljudi nosjat ,shapki,ne tolko,4tobi golova ne zamerzla,Poroj,ljudi xotjat skrit svoi misli,etogo,ja,Oni bojatsa ili prosto ne imejut vozmognosti podelitsa svoimi sokrovennimi misljami,gelanijami,ne bojas bit osmejannami ili otvergnutimi obschestvennim mneniem.No kagdij 4elovek individualen i ne vsegda on naxodit v sebe smelost,sili i gelanie donesti svoi misli tak,4tobi ljudi SNJALI SHAPKI.Viktor smog, i eto li ne zdorovo.Zna4it mogem,esli o4en zaxotim.S uvageniem.Marina.

Извините, хочу узнать Ваше мнение
Ольга Краснова ( Барнаул) 14.03.2007 10:52:38
Уважаемый Виктор Яковлевич, в Вашем сайте "Ваше мнение", надеюсь получить Ваше мнение.
Грустно мне, потому что осень грусть на меня наводит,
И словно на пасмурном небе твой образ ко мне приходит.
Ты для меня как лучик света к которому я всегда стремлюсь,
Я жду от тебя ответа, когда мне трудно, когда споткнусь.

Ты для меня большой сильный, ты красевей и умнее всех,
Станет светлее вдруг город шумный,
Если сейчас я услышу твой смех.

Как пройти через все преграды, не споткнутся в пути,
не свернуть,
Чтобы вместо любой награды мне к губам твоим крепко
прельнуть.
Так прельнуть, чтобы дух захвотило,
Так, чтоб слышать сердец наших стук,
Так, чтоб счастье всегда с нами было,
Так, чтоб не было больше разлук.

Лишь только глаза закрою, снова встаёшь предо мной,
Будто опять, как бывало со мною,
Ты говоришь, мой родной.
Ты говоришь мне о счастье, о звёздах,
Дальных и близких мирах,
Где и когда себе птицы въют гнёзда
И о Кавказских горах.

Только зачем же всё это было,
Если всё можно забыть,
Только бы сердце моё не ныло,
Всё бы на свете могла пережмть.

А как вы относитесь к плагиату?
Max 02.05.2007 10:48:04
Здравствуйте! У меня к вам вопрос.Музыку для песни Орбакайте Да Ди Дам Виктор Дробыш сам придумал или утянул без изменений у группы Pets? Или он для них тоже писали музыку в 1999?

Дробыш!!!
Шошанна 03.12.2007 04:48:10
Уровень интелегенции ниже чем у колхозника. Песни очень глупые.
Так что случай клинический, дурак неописуемый. Супер хомпозитор))))




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль. Когда жениху и невесте за девяносто
Посетило:366
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль
Жанна Рассказова
Посетило:1550
Жанна Рассказова
Ибрагим Костоев
Посетило:360
Ибрагим Костоев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history