Людибиографии, истории, факты, фотографии

Борис Вольский

   /   

Boris Volsky

   /
             
   

День рождения: 03.11.1903 года
Год смерти: 1969

Гражданство: Россия

Биография

Советский композитор, деятель кинематографа, звукорежиссер

Советский композитор, деятель кинематографа, звукорежиссёр.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.11.2019

Окончил Киевскую государственную консерваторию в 1923 году, затем преподавал в Киевской музыкальной школе (1923—1930). С 1931 года работал звукооформителем, затем звукооператором на киностудии «Мосфильм», в частности, над фильмами «Александр Невский» и «Иван Грозный».

Фильмография

Реклама:

1936 — Родина зовёт

1938 — Александр Невский — звукооператор (совместно с В. Поповым)

1942 — Машенька — композитор

1942 — Секретарь райкома — композитор

1943 — Во имя Родины — композитор

1944 — Иван Грозный (I я серия) — звукорежиссёр

Лучшие дня


Ярчайшая звезда украинской эстрады
Посетило:167
Тина Кароль
Самый дорогой полет на самолете, или сервис на грани реальности
Посетило:135
Дерек Лоу
Владимир Высоцкий. И снизу лед, и сверху
Посетило:93
Владимир Высоцкий

1945 — Иван Грозный (II я серия, сказ второй «Боярский заговор») — звукорежиссёр

1946 — Каменный цветок — звукорежиссёр

1948 — Три встречи — звукорежиссёр

1949 — Падение Берлина — звукорежиссёр

1951 — Незабываемый 1919-й — звукорежиссёр

1953 — Великий воин Албании Скандербег — звукорежиссёр

1954 — Ромео и Джульетта — звукорежиссёр

1955 — Отелло — звукорежиссёр

1957 — Урок истории

1957 — Рассказы о Ленине — звукорежиссёр

1959 — В нашем городе — звукорежиссёр

1960 — Нормандия — Неман — звукорежиссёр

1960 — Пять дней, пять ночей — звукорежиссёр

1961 — Девять дней одного года — звукорежиссёр

1962 — Большая дорога — звукорежиссёр

1965 — Они не пройдут — звукорежиссёр

1966 — Девочка на шаре — звукорежиссёр

1968 — Встречи на рассвете — звукорежиссёр

1969 — Сюжет для небольшого рассказа — звукорежиссёр

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Величайшая актриса мира
Посетило:514
Одри Хепберн
История первой откровенной сцены
Посетило:726
Хеди Ламарр
Я все равно буду танцевать!
Посетило:455
Адрианн Хаслет-Дэвис

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history