Людибиографии, истории, факты, фотографии

Даниэла Барчеллона

   /   

Daniela Barcellona

   /
             
Фотография Даниэла Барчеллона (photo Daniela Barcellona)
   

Италия

Гражданство: Италия

Выходить на сцену в мужском костюме - серьезное испытание для фигуры

оперная певица (колоратурное меццо-сопрано)

Цикл концертов "Европейские примадонны", придуманный Московской филармонией, открыла одна из лучших итальянских певиц — Даниэла Барчеллона. Обладательница редкого голоса — колоратурного меццо-сопрано — представила коллекцию своих фирменных номеров, где высказалась как от имени представительниц прекрасной половины человечества, так и от лица сильного пола. Прозвучали арии из опер Россини, Доницетти, Сен-Санса и Чилеа. С певицей встретилась обозреватель "Известий" Мария Бабалова.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.01.2008

-Барчеллона: Боже, я на седьмом небе от счастья! Наконец я в Москве. Осуществилась моя заветная мечта. Правда, я уже приезжала в Россию. Три года назад была с концертом в Омске. Но это совсем другое. Москва — сказка. Жаль только, что совсем нет снега. Мне так хотелось поиграть в снежки. Я из тех редких итальянцев, кому нравится морозная погода.

Даниэла Барчеллона фотография
Даниэла Барчеллона фотография

вопрос: Надеюсь, отсутствие трескучих холодов и снега будет вашим единственным разочарованием от визита в Москву...

Реклама:

-ответ: Еще мне жаль, что я не привезла в Москву двух своих кошечек, которых обычно беру с собой на гастроли. Лишила их русских каникул. Я обожаю животных. Когда закончу петь и перестану носиться по миру как бешеная, у меня будет много-много собак и кошек. Это лучший антидепрессант.

в: А у вас часто случаются депрессии?

-о: Бывают — от усталости и разочарования. Особенно много слез было пролито в подушку в начале карьеры. Конкуренция, зависть, интриги — к этим вещам довольно трудно привыкнуть. Нужно иметь внутри железный стержень. В Италии мы говорим: доброе сердце и железный кулак.

в: Вы освоили искусство "работы локтями"?

-о: Нет, это не мой жанр. Я трезво оцениваю свои возможности и предпочитаю всегда оставаться собой. Думаю, это единственный способ быть счастливой. Поэтому я прихожу в бешенство, когда какие-нибудь так называемые имиджмейкеры начинают давать мне ценные указания по поводу того, как я должна себя вести, чтобы быть настоящей дивой. Например, изменить походку, носить тонны драгоценностей и мехов, смотреть на окружающих сверху вниз. Но все эти забавы не для меня! Когда я наблюдаю у своих коллег подобное звездное поведение, сначала меня разбирает смех, а потом становится их просто жаль. Ради чего нужно свою жизнь превращать в трагифарс? Наши роли и так часто портят нам характер.

в: А что же надо делать?

Лучшие дня

Андре Львов. Биография
Посетило:4952
Андре Львов
Лучший эстрадный исполнитель XX века
Посетило:4691
Шарль Азнавур
Нина Усатова: Тернистый путь к славе
Посетило:4502
Нина Усатова

-о: Держать себя в постоянном профессиональном тонусе, не расслабляться. Когда тебе почти сорок, трудно петь, как в юности, лишь за счет таланта. С каждым днем все больше приходится рассчитывать на профессиональное мастерство. Для меня сейчас время больших перемен. Я все еще много пою Россини, оперы которого мне принесли мировую известность, но мой голос меняется и взрослеет, а вместе с ним и мой репертуар. Теперь я хочу больше петь Верди и Сен-Санса.

в: И все-таки пока большую часть вашего репертуара составляют так называемые брючные партии, когда со сцены вы должны высказываться от имени мужчины. Что в этом процессе самое интригующее для женщины?

-о: Это очень сложно. Выходить на сцену в мужском костюме — серьезное испытание для женской фигуры. Быть может, мне это немного легче, чем еще кому-нибудь, за счет моей конституции и высокого роста. Но мой дебют в мужском обличии — Танкред из оперы Россини — был довольно комичным: я очень по-женски порхала по сцене. Потом я долго училась мужской пластике тела. Конечно, забавно почувствовать себя каким-то абсолютно неведомым "зверем". Но в женском образе мне все же более комфортно.

в: На концерте в Москве за дирижерским пультом стоял ваш супруг и педагог по вокалу Алессандро Витьелло. Для вас это экзамен или поддержка?

-о: Это очень приятно, но и трудно. С одной стороны, здорово находиться на сцене рядом с человеком, к которому на протяжении уже пятнадцати лет испытываешь настоящее большое чувство. С другой — это мучительно. Потому что он переживает и волнуется за меня, а я — за него. Из-за этого, когда мы работаем вместе, возникает "двойное напряжение". А уж если мне приходится с кем-то целоваться на сцене, то просто искры летят...




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Сергей Дьячковский. Биография
Посетило:12813
Сергей Дьячковский
Мао Асада - чемпионка мира и рекордсменка Книги Гиннесса
Посетило:28607
Мао Асада
Кевин Дюрант: Лучший игрок “Oklahoma City Thunder”
Посетило:15301
Кевин Дюрант

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history