Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

ƒжорджи ‘эйм

   /   

Georgie Fame

   /
             
‘отографи€ ƒжорджи ‘эйм (photo Georgie Fame)
   

ƒень рождени€: 26.06.1943 года
¬еликобритани€
¬озраст: 77 лет

√ражданство: ¬еликобритани€

Ѕиографи€

јнглийский ритм-анд-блюз музыкант

»менно на концертах ƒжорджи ‘эйма в шестидес€тых годах познакомились сразу две знаменитые рок-н-рольные семейные пары - ѕол ћаккартни и Ћинда, а также –оберт ѕлант и его перва€ жена ћорин. Ёто говорит о том, что помимо особой, Ђчувствительнойї атмосферы его концертов, ƒжорджи ‘эйм был еще очень и очень попул€рен.

03.06.2009

ƒжорджи ‘эйм, а его насто€щее им€  лайв ѕауэлл (Clive Powell) с 13 лет играет на клавишных в любительских ансамбл€х. ћальчика не интересует в жизни ничего, кроме музыки, и его родители с пониманием и надеждой присматриваютс€ к своему юному гению.

ƒжорджи ‘эйм фотографи€
ƒжорджи ‘эйм фотографи€

“алант  лайва привлекает внимание акулы британского шоу-бизнеса, импресарио Ћарри ѕарнеса. ќн устраивает шестнадцатилетнего  лайва в группу Ѕилли ‘юри ЂЅлю ‘леймзї (the Blue Flames).

ј заодно Ћарри ѕарнес мен€ет неблагозвучное дл€ сцены им€ парн€ на ƒжорджи ‘эйма. »менно под этим именем  лайв войдет в историю мирового ритм-энд-блюза.

ƒжорджи ‘эйм фотографи€
ƒжорджи ‘эйм фотографи€

Ќесколько лет вновьиспеченный ƒжорджи ‘эйм усердно играет в группе, и постепенно начинает затмевать своей игрой действующего лидера группы. ¬скоре тому приходитс€ уйти и набрать себе новую банду, а скромник ƒжорджи ‘эйм становитс€ лидером и лицом ЂЅлю ‘леймзї. ќказалось, что у талантливого пианиста ‘эйма сформировалс€ за это врем€ совершенно потр€сающий вокал, и он начинает еще и петь.

—оул, блюз, джаз и ритм-энд-блюза Ц именно такую горючую смесь стилей представл€ет однажды ЂЅлю ‘леймзї в самом модном джазовом клубе Ћондона Ђ‘ламингої. ¬ыбрав ЂЅлю ‘леймзї из дюжины других групп, клуб Ђ‘ламингої поскорее подписывает с ними посто€нный контракт.

ƒжорджи ‘эйм фотографи€
ƒжорджи ‘эйм фотографи€

Ётот контракт не мог остатьс€ незамеченным у агентов звукозаписывающих фирм, которые ищут по Ћондону и окрестност€м таланты, предчувству€ насто€щий рок-н-рольный бум, который вот-вот гр€нет в Ѕритании.

¬ 1963 году выходит дебютный альбом под названием ЂRhythm & Blues At The Flamingoї, однако ожидаемого успеха он не приносит.

ƒжорджи ‘эйм фотографи€
ƒжорджи ‘эйм фотографи€

“ака€ судьба постигла в те годы многие группы, однако именно ‘эйму судьба дала второй шанс. ¬торой альбом под названием ЂFame At Lastї попадает точно в цель.

Ћучшие дн€

јлексей ћаресьев. Ѕиографи€
ѕосетило:26488
јлексей ћаресьев
ѕоследний русский император
ѕосетило:10169
 Ќиколай II
јлексей Ѕалабанов: Ђƒавайте, реб€та, снимаем талантливо!ї
ѕосетило:7426
јлексей Ѕалабанов

јпогеем музыкальной славы ƒжорджи ‘эйма становитс€ €нварь 1964 года, когда на первой строчке Ѕританского хит-парада значитс€ группа ƒжорджи ‘эйма.

ѕод ними, на скромном втором месте значатс€ ни много, ни мало Е ЂЅитлзї.

“ак, со второй попытки, покорилась ƒжорджи ‘эйму его музыкальна€ высота.

—ледующие несколько лет группа успешно выступает и пишет альбомы по всему миру, все еще пребыва€ на волне своего успеха.

ћежду делом, в 1966 году ƒжорджи ‘эйм избавл€етс€ от своей группы ЂЅлю ‘леймзї. —легка приболевший Ђзвезднойї болезнью ‘эйм, возможно, делает неправильный шаг. ќднако, что сделано, то сделано, а впереди еще несколько безоблачных лет славы и ƒжорджи наслаждаетс€ ей уже в одиночестве.

√лавный успех на сольном пути ждет ‘эйма в 1968 году с песней ЂThe Ballad of Bonnie & Clydeї.   этому времени все танцполы, кафе и клубы Ѕритании и јмерики просто напичканы хитами ƒжорджи ‘эйма. ќн же отправл€етс€ в √олливуд записывать музыку дл€ фильма с Ёлизабет “ейлор.

¬ семидес€тых, на фоне общего угасани€ интереса к поп-джазу, дела ‘эйма потихоньку пошли под гору. јрт- и хард-рок все увереннее вытесн€ют своих предшественников.

ƒжорджи ‘эйм делает несколько попыток снова поймать удачу вместе с некоторыми друзь€ми-джазменами, но ни одна из них не приносит былого успеха.

¬осьмидес€тые также почти ничего не принесли его музыкальной карьере.

Ёто не значит, что талант ‘эйма пропал Ц ни в коем случае! Ќасто€щие любители и ценители ни на минуту не выпустили его из виду. ≈го опыты в джаз-роке и некоторые из его парных проектов очень высоко оценены, однако, это уже не тот вихрь, который пь€нил и сводил с ума в шестидес€тых.

Ћишь к концу дев€ностых находит ƒжорджи ‘эйм свою нишу в музыкальном пространстве, присоединившись к ЂBill Wyman's Rhythm Kingsї, группе Ђстарой закваскиї, имеющей просто ошеломл€юще Ђзвездныйї состав во главе с Ѕиллом ¬айменом. «десь и осел легендарный, заслуженный и еще помн€щий у своих ног весь мир ƒжорджи ‘эйм.

ƒискографи€

Rhythm and Blues at the Flamingo (1964)

Yeh Yeh (1965)

Fame at Last! (1965)

Sweet Things (1966)

The Two Faces of Fame (1967)

The Third Face of Fame (1968)

Seventh Son (1969)

Shorty featuring Georgie Fame (1969)

Georgie Does His Thing with Strings (1970)

Fame and Price, Price and Fame: Together! (1971)

All Me Own Work (1972)

Georgie Fame (1973)

Going Home (1974)

Right Now (1979)

Closing the Gap (1980)

In Hoagland (1981)

No Worries (1988)

Cool Cat Blues (1989)

Three Line Whip (1994)

The Blues and Me (1996)

Tell Me Something: The Songs of Mose Allison (1996)

Name Droppin': Live at Ronnie Scott's, Vol. 1 (1997)

Walkin' Wounded: Live at Ronnie Scott's, Vol. 2 (1998)

Poet in New York (2000)

Charleston (2007)

Ќе стыдно?
ѕетр —едов 01.09.2018 08:15:01
ƒанна€ стать€ - наглый плагиат. ”крадена у мен€ лично. я написал это http://driverpete.ru/recenzii/esse/on-spoet-eto-v-desyat-raz-luchshe-istoriya-dzhordzhi-fejma еще в далеком 2005г. ћнимый автор всего-лишь чуток подсократил оригинал и кое-где его переиначил.
Ќ≈ стыдно совсем? ¬опрос, конечно же, риторический.




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

“ать€на ќкуневска€: –оманы, трагедии, легенды
ѕосетило:12023
“ать€на ќкуневска€
ќльга Ѕерггольц. Ѕиографи€
ѕосетило:15923
ќльга Ѕерггольц
≈лизавета «арубина. Ѕиографи€
ѕосетило:12510
≈лизавета «арубина

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru