Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джорджи Фэйм

   /   

Georgie Fame

   /
             
Фотография Джорджи Фэйм (photo Georgie Fame)
   

День рождения: 26.06.1943 года
Возраст: 74 года

Гражданство: Великобритания

Биография

Английский ритм-анд-блюз музыкант

Именно на концертах Джорджи Фэйма в шестидесятых годах познакомились сразу две знаменитые рок-н-рольные семейные пары - Пол Маккартни и Линда, а также Роберт Плант и его первая жена Морин. Это говорит о том, что помимо особой, «чувствительной» атмосферы его концертов, Джорджи Фэйм был еще очень и очень популярен.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.06.2009

Джорджи Фэйм, а его настоящее имя Клайв Пауэлл (Clive Powell) с 13 лет играет на клавишных в любительских ансамблях. Мальчика не интересует в жизни ничего, кроме музыки, и его родители с пониманием и надеждой присматриваются к своему юному гению.

Джорджи Фэйм фотография
Джорджи Фэйм фотография

Талант Клайва привлекает внимание акулы британского шоу-бизнеса, импресарио Ларри Парнеса. Он устраивает шестнадцатилетнего Клайва в группу Билли Фюри «Блю Флеймз» (the Blue Flames).

Реклама:

А заодно Ларри Парнес меняет неблагозвучное для сцены имя парня на Джорджи Фэйма. Именно под этим именем Клайв войдет в историю мирового ритм-энд-блюза.

Джорджи Фэйм фотография
Джорджи Фэйм фотография

Несколько лет вновьиспеченный Джорджи Фэйм усердно играет в группе, и постепенно начинает затмевать своей игрой действующего лидера группы. Вскоре тому приходится уйти и набрать себе новую банду, а скромник Джорджи Фэйм становится лидером и лицом «Блю Флеймз». Оказалось, что у талантливого пианиста Фэйма сформировался за это время совершенно потрясающий вокал, и он начинает еще и петь.

Соул, блюз, джаз и ритм-энд-блюза – именно такую горючую смесь стилей представляет однажды «Блю Флеймз» в самом модном джазовом клубе Лондона «Фламинго». Выбрав «Блю Флеймз» из дюжины других групп, клуб «Фламинго» поскорее подписывает с ними постоянный контракт.

Джорджи Фэйм фотография
Джорджи Фэйм фотография

Этот контракт не мог остаться незамеченным у агентов звукозаписывающих фирм, которые ищут по Лондону и окрестностям таланты, предчувствуя настоящий рок-н-рольный бум, который вот-вот грянет в Британии.

В 1963 году выходит дебютный альбом под названием «Rhythm & Blues At The Flamingo», однако ожидаемого успеха он не приносит.

Джорджи Фэйм фотография
Джорджи Фэйм фотография

Такая судьба постигла в те годы многие группы, однако именно Фэйму судьба дала второй шанс. Второй альбом под названием «Fame At Last» попадает точно в цель.

Лучшие дня


«Луч света»: Малыш с тяжелой инвалидностью
Посетило:1648
Грейсон Коул Смит

Посетило:651
Оксана Воеводина

Посетило:216
  Мухаммад V

Апогеем музыкальной славы Джорджи Фэйма становится январь 1964 года, когда на первой строчке Британского хит-парада значится группа Джорджи Фэйма.

Под ними, на скромном втором месте значатся ни много, ни мало … «Битлз».

Так, со второй попытки, покорилась Джорджи Фэйму его музыкальная высота.

Следующие несколько лет группа успешно выступает и пишет альбомы по всему миру, все еще пребывая на волне своего успеха.

Между делом, в 1966 году Джорджи Фэйм избавляется от своей группы «Блю Флеймз». Слегка приболевший «звездной» болезнью Фэйм, возможно, делает неправильный шаг. Однако, что сделано, то сделано, а впереди еще несколько безоблачных лет славы и Джорджи наслаждается ей уже в одиночестве.

Главный успех на сольном пути ждет Фэйма в 1968 году с песней «The Ballad of Bonnie & Clyde». К этому времени все танцполы, кафе и клубы Британии и Америки просто напичканы хитами Джорджи Фэйма. Он же отправляется в Голливуд записывать музыку для фильма с Элизабет Тейлор.

В семидесятых, на фоне общего угасания интереса к поп-джазу, дела Фэйма потихоньку пошли под гору. Арт- и хард-рок все увереннее вытесняют своих предшественников.

Джорджи Фэйм делает несколько попыток снова поймать удачу вместе с некоторыми друзьями-джазменами, но ни одна из них не приносит былого успеха.

Восьмидесятые также почти ничего не принесли его музыкальной карьере.

Это не значит, что талант Фэйма пропал – ни в коем случае! Настоящие любители и ценители ни на минуту не выпустили его из виду. Его опыты в джаз-роке и некоторые из его парных проектов очень высоко оценены, однако, это уже не тот вихрь, который пьянил и сводил с ума в шестидесятых.

Лишь к концу девяностых находит Джорджи Фэйм свою нишу в музыкальном пространстве, присоединившись к «Bill Wyman's Rhythm Kings», группе «старой закваски», имеющей просто ошеломляюще «звездный» состав во главе с Биллом Вайменом. Здесь и осел легендарный, заслуженный и еще помнящий у своих ног весь мир Джорджи Фэйм.

Дискография

Rhythm and Blues at the Flamingo (1964)

Yeh Yeh (1965)

Fame at Last! (1965)

Sweet Things (1966)

The Two Faces of Fame (1967)

The Third Face of Fame (1968)

Seventh Son (1969)

Shorty featuring Georgie Fame (1969)

Georgie Does His Thing with Strings (1970)

Fame and Price, Price and Fame: Together! (1971)

All Me Own Work (1972)

Georgie Fame (1973)

Going Home (1974)

Right Now (1979)

Closing the Gap (1980)

In Hoagland (1981)

No Worries (1988)

Cool Cat Blues (1989)

Three Line Whip (1994)

The Blues and Me (1996)

Tell Me Something: The Songs of Mose Allison (1996)

Name Droppin': Live at Ronnie Scott's, Vol. 1 (1997)

Walkin' Wounded: Live at Ronnie Scott's, Vol. 2 (1998)

Poet in New York (2000)

Charleston (2007)

Generic placeholder image
Ольга Горланова
Люблю исследовать биографии интересных людей
Не стыдно?
Петр Седов 01.09.2018 01:15:01
Данная статья - наглый плагиат. Украдена у меня лично. Я написал это http://driverpete.ru/recenzii/esse/on-spoet-eto-v-desyat-raz-luchshe-istoriya-dzhordzhi-fejma еще в далеком 2005г. Мнимый автор всего-лишь чуток подсократил оригинал и кое-где его переиначил.
НЕ стыдно совсем? Вопрос, конечно же, риторический.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


«Луч света»: Малыш с тяжелой инвалидностью
Посетило:1648
Грейсон Коул Смит
Георгий Курбатов
Посетило:566
Георгий Курбатов
Дхармендра
Посетило:1706
  Дхармендра

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history