Людибиографии, истории, факты, фотографии

Михаил Круг

   /   

Mihail Krug

   /
             
Фотография Михаил Круг (photo Mihail Krug)
   

День рождения: 07.04.1962 года
Место рождения: Тверь, СССР
Дата смерти: 01.07.2002 года
Место смерти: Тверь, Россия
Возраст: 40 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


История

Певец, Шансонье

Михаил Круг учился в музыкальной школе по классу баяна, но потом бросил. Занимался хоккеем, был вратарем. После восьмого класса поступил в ПТУ и получил профессию слесаря авторемонтника. Пошел в армию, служил в военной школе младших специалистов инструктором по вождению автомобилей. После армии женился, поступил на подготовительное отделение Политехнического института. Там же, в Политехническом, наткнулся на объявление о том, что состоится восьмой региональный фестиваль-конкурс авторской песни. Стал лауреатом с первого захода, оставил институт. Работал начальником автоколонны, но работу вскоре тоже оставил. Записал первый альбом, затем второй, третий. Правда, они не были растиражированы. Но четвертый альбом "Жиган-лимон" завоевал популярность.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

12.12.2000

- Александр Александрович...- Михаил, в большинстве ваших песен звучит блатная тематика. "Менты, воры, фраера"... Это имеет какое-то отношение к автобиографии, или всего лишь дань моде, а точнее - потребностям души народной?

Михаил Круг фотография
Михаил Круг фотография

- Ну почему всем хочется провести такую параллель: раз поет блатные песни - значит, сидел. Я не сидел! Хотя быть не в ладах с законом приходилось. По молодости. Два раза даже был под следствием. Однако песни - не обязательно автобиография. Как правило, присутствует вымысел.

Реклама:

- Грусть, печаль лирических песен перекликаются с характером Круга? Чего в нем больше - мажора или минора?

Михаил Круг фотография
Михаил Круг фотография

- Я, наверное, непоседа по жизни. Не люблю долго тосковать. Видеть в зеркале свою кислую мину скорее смешно, чем тоскливо. Чем больше смотрю на себя такого - тем веселее становится. А потом... Есть Родина, есть мама, есть дети, есть обязанности перед обществом. Все это навевает мысли оптимистичные и не оставляет места и времени для уныния.

- Женщинам вы посвятили немало красивых строк. Песни "В городском саду падал снег", "Мой бог" лиричны и трогательны. А что для вас значит женщина в реальной жизни?

Михаил Круг фотография
Михаил Круг фотография

- Женщина? (с усмешкой). Женщину сделали из ребра Адама. И роль ее вполне конкретна: помыть, постирать, приготовить обед. Такова ее доля. Это не я придумал, это Господь. И так должно быть. А уж забота мужчины - обеспечивать женщину красивой машиной, хорошей одеждой. Если, конечно, она справляется со своими обязанностями. Только не подумайте, что я какой-то узурпатор женщин. Просто мне не нравятся женщины, которые хотят получать от жизни все, ничего при этом не отдавая.

- А что вы сами-то готовы отдать женщине?

Михаил Круг фотография
Михаил Круг фотография

- Все! Душу, сердце. И, самое главное, - свое будущее

Лучшие дня

Гвинет Пэлтроу: 'Идеальный день – это проваляться в кровати'
Посетило:6360
Гвинет Пэлтроу
Эпоха сексуальной революции
Посетило:4132
Хью Хефнер
Королева украинского шоу-бизнеса
Посетило:3484
Ани Лорак

- Вас обманывали женщины? Вам изменяли?

Михаил Круг фотография
Михаил Круг фотография

- Ни-ког-да! Я - лидер. И не могу быть обманут принципиально. Если она не пришла ко мне на свидание, я больше никогда не позвоню.

- Не прощаете?

- Я их жалею. Тех, кто не со мной. Что касается измены, то это абсолютно исключено. Но если бы такое произошло... Выгнал бы из дому! Вопрос верности для меня первоочередной.

Михаил Круг фотография
Михаил Круг фотография

- Вы женаты?

Михаил Круг фотография
Михаил Круг фотография

- Был. Один раз. Больше не женюсь никогда! Почему? Меня женщины долго не выдерживают! (Смеется). А если серьезно... Дело в том, что для меня не существует понятия "первый брак", "второй брак". Есть единый брак, данный Господом. У меня он не удался. Значит, таков мой крест. Хотя жену свою до сих пор люблю - она честная женщина. Но... Не могу простить ей холодность по отношению ко мне.

- Ей не хватило душевных сил понять вас?

- Конечно. Мужчина, лишенный женского внимания, перестает обращать внимание на женщину... Когда мы женились, я еще не был артистом. Работал шофером на грузовике, ходил с грязными ногтями. Она же была модельером-конструктором и ни за что не хотела верить в мой потенциал, в то, что я что-то могу сделать в этой жизни. Она думала, что я буду стирать, гладить, готовить, мыть полы... Я не оправдал ее надежд. Возможен ли новый виток отношений между нами? Конечно же, нет. Назад я ее не возьму. Это была моральная измена. А я не прощаю. Я - гордый. Она, кстати, тоже...

- Сегодня у вас есть любимая женщина?

- Я слишком люблю своего 11-летнего сына, чтобы иметь любимую женщину. Жене его не отдал и воспитываю сам. Если кем-либо увлекусь, сын отойдет на второй план, в голове появятся ненужные глупые мысли. А мне бы этого не хотелось. Сегодня дороже мамы и сына у меня никого нет.

- Что вы в него вкладываете, чему учите?

- Не врать. Не лениться. Уважать старших. Музыка его не интересует, основное увлечение - компьютер. Сидит с утра до вечера, щелкает кнопками и больше ничем не хочет заниматься. Но я и не пытаюсь давить, притягивать за уши. Всему свое время. Я взялся за голову в 33 года. И это было не поздно.

- Возраст символический... А до этого времени вы, надо полагать, были "непутевым сыном", как поете в одной из песен?

- Я - бывший алкоголик! Пил у прилавков магазинов. Напивался и ночевал в притонах. Вел такую жизнь, что... В общем, я жил так, как жили все мои школьные и дворовые приятели, ни о чем не мечтая, ни к чему не стремясь..

- Как же удалось выкарабкаться из этой ямы?

- В один момент поставил точку. Записал альбом, отвез в Москву и через месяц стал артистом студии "Союз".

- Кого бы вы могли выделить на сегодняшней эстраде?

- Вику Цыганову. "Блестящих". Алла Борисовна, конечно, вне конкуренции. Все остальное - полная чушь.

- Друзей у вас много?

- Все друзья старые. Новых нет. Не люблю новых друзей. Почему? Не верю в их искренность. Просто я слишком известный...

- Вы высокомерны?

- Ну, где надо - и кулаком могу стукнуть, не церемонясь. Но, в основном, я человек добрый.

- Есть ли приятели среди коллег, или шоу-бизнес - это сплошная конкуренция?

- Конечно же есть! И немало: Александр Иванов, Виктор Салтыков, группа "Нэнси", братья Жемчужные, Александр Новиков, Катя Огонек, Вика Цыганова с мужем Вадимом, Александр Кальянов... Мы сходимся по своей непринадлежности к классу голубых... Я отношусь к гомосексуалистам резко отрицательно.

- Как к явлению?

- Как к больным людям.

- Вы - большой консерватор...

- Это верно. Хотя в молодости был революционером. Не воспринимал все старое, любил запрещенных тогда "Машину времени", "Битлз", "Дип-перпл". И вот сегодня, несмотря на новые веяния в музыке, я продолжаю любить эти группы, оставаясь в душе все тем же молодым человеком...

- И сколько же вам в душе?

- Надо подумать. Никогда себя об этом не спрашивал. (Думает). Не 18, конечно, но не более 35-ти...

- Что бы вы могли сказать об исполнителе Ване Кучине?

- Не знаю, что сказать. Не понимаю, когда исполнитель присваивает себе чужие песни. "В таверне тихо плачет скрипка" была написана еще в начале века, до революции. А он выдает ее за свою...

- Вы пишете песни только для себя, или доверяете их исполнение еще кому-то?

- Я продюсирую начинающую певицу эстрадного жанра Светлану Тернову. Написал для нее ряд песен, в этом году выйдет ее альбом. Это серьезная певица, не идущая ни в какое сравнение со всякими "Стрелками" и "Шиншиллами". И песни она будет петь тоже серьезные - о любви, женской тоске по любимому и т. д.

- Чего вы еще ждете от жизни?

- Чего жду? Жду, когда у меня вырастет "мелочь". Интересно посмотреть, чем он будет заниматься в жизни, что захочет делать...

- Чувствуете свой творческий пик, или он еще впереди?

- Хотелось бы, чтобы был впереди. Надеюсь, что смогу еще что-то построить, дать денег церкви, помочь родным, близким. Ведь аплодисменты и автографы - это еще не пик. Не в славе человек состоится, а в обязанностях перед обществом. В добрых, полезных делах, которые он делает для других.

- Что вас сегодня радует и что серьезно огорчает?

- Радует то, что после падения коммунистического строя люди опять обратились к вере. А огорчает то, что культура запада насаждается нашему обществу. Эти порножурналы, желтая пресса, развращенная молодежь... Все идет к какому-то хаосу. Но очень хочется верить, что мы выстоим, и здравый смысл победит.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мао Асада - чемпионка мира и рекордсменка Книги Гиннесса
Посетило:28437
Мао Асада
Андреа Бочелли: Видеть внутренним взором
Посетило:21169
Андреа Бочелли
Анатолий Соловьяненко. Биография
Посетило:28657
Анатолий Соловьяненко

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history