Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Кемеровский

   /   

Evgeniy Kemerovskiy

   /
             
Фотография Евгений Кемеровский (photo Evgeniy Kemerovskiy)
   

День рождения: 08.08.1962 года
Место рождения: пос. Новый Городок Кемеровской области, СССР
Возраст: 58 лет

Гражданство: Россия

У меня все в порядке – я человек со стержнем («Сургутская трибуна», №57 (9140)/27 марта 1999 г.)

певец

Единственный концерт, с которым выступил на прошлой неделе перед сургутянами Евгений Кемеровский, явился одновременно первым визитом артиста в наш город. Оставшись довольным приемом и организацией гастролей в Сургуте, Кемеровский пообещал приехать к нам еще.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

29.05.2007

Благодаря организаторам концерта журналистам «СТ» удалось пробраться за кулисы и получить (кстати, без особых возражений со стороны «звезды») интервью у этого, как оказалось, достаточно популярного певца и композитора.

Отметим сразу - интерес к его персоне у сургутян, судя по заполненному зрительному залу, высокий. Да и человеком Кемеровский оказался достаточно контактным. Правда, не сразу и только до того момента, пока речь не зашла о личной жизни.

Реклама:

- Евгений, чем объяснить почти полное отсутствие информации о вас?

- Я не общаюсь с прессой.

- Почему?

- Потому что не хочу.

- Но артисту необходима популярность.

- Почему вы так решили? Мне популярность не нужна. У меня на моих концертах всегда аншлаги - чтобы вы знали. Меня и так все знают. Я проехал семнадцать стран мира - какая еще мне популярность нужна?

Лучшие дня

Сара Бернар – первая суперзвезда
Посетило:28786
Сара Бернар
Ирек Зарипов. Биография
Посетило:23992
Ирек Зарипов
В этой жизни нужно быть солнцем
Посетило:8770
Кира Найтли

- Но зрителю всегда интересно узнавать что-нибудь про артистов.

- Зачем? Артист выходит на сцену и начинает петь песни. Все. Я и так уже много рассказал о себе - про своего брата, про свою историю. Достаточно, по-моему. Что еще я должен рассказать?

- Как погиб ваш брат?

- В автомобильной катастрофе. Обо всем этом я уже написал в своем диске «Мой брат». И о том, где мы родились, и какая у меня настоящая фамилия.

- Кемеровский - псевдоним? А настоящая фамилия...

- Яковлев. Я все это написал, ничего ни от кого не скрыл. Стинг тоже не Стинг, Тина Тернер - не Тина Тернер, Пугачева тоже...

- И у Пугачевой не настоящая фамилия?

- Я этого не говорил.

- Как появился ваш псевдоним?

- Я приехал в Нью-Йорк снимать клип «Холодное утро». Американцы из компании «Парадиз» (они клипы Мадонне снимают, «Бойз ту мен») никак не могли выговорить мою фамилию - «Яукоуле-леуоф». Переводчик мне говорит: «Дай какую-нибудь другую фамилию». Я говорю: Кемеровский. «О, мистер Кэмэровски!» И все.

Я родился между Кемерово и Новокузнецком, в городе Белово. Поэтому Кемеровский. А некоторые думают, раз Кемеровский - значит, блатняк.

- Этому отчасти ваш имидж способствует.

- У меня нормальный имидж. Самый ломовой.

- Откуда, кстати, кепочка появилась? Не Политковский ли навеял?

- Нет. Это я им всем навеял. Кепочку в этой стране первыми надели Кемеровский и Лужков. А потом уже все остальные.

- Ну, первым-то, предположим, был Ильич.

- Я имею в виду современную Россию. Придет время - имидж поменяю. Меня за эту кепку все ругают. Лужкова - нет, а меня ругают. Не переживайте - кепку сниму. После 2000 года. Она свое уже отработала.

- Кому вообще пришла в голову эта идея? У вас есть имиджмейкер?

- Я вообще никого к себе не подпускаю. Даже близко. Все решаю только сам. А идея... Допекли журналисты - «блатное имя, блатные песни пишет». Ну, думаю, добью их совсем. И назло им кепку надел.

- Журналисты, оказывается, виноваты.

- А они вообще виноваты в том, что происходит в стране. Хотя я их очень люблю. У меня даже песня такая есть: «Журналист». Давно лежит, уже года два - ломовая вещь, просто не входит ни в одну пластинку.

- Кто послужил поводом к ее написанию?

- Холодов.

- Почему не Листьев?

- Листьев не был журналистом. Он был коммерсантом. Нет, лично Холодова я не знал. Просто он святой парень был - я уверен. И он на самом деле погиб на войне. У меня вообще очень много песен - тридцать точно, которые никуда не вошли. Потому что, как вам объяснить? Я пишу песни, но я не знаю, что такое хит, шлягер. Просто иду к себе и пишу. И не только для себя. «Глухонемую любовь» Боре Моисееву написал, «Ладони» - Ира Аллегрова поет. Кате Лель написал «Мама и папа», «Я по тебе скучаю», «Зимние дожди», «Талисман». Я написал «Твое имя - танго» для Лаймы. Много песен для других авторов.

- Как у вас с ними складываются отношения?

- Отлично. Я со всеми нахожусь в отличных отношениях.

- Кто вывел вас на сцену?

- Вы мне не поверите - никто.

- Невероятно, если учесть, что вы всего шесть лет как на эстраде.

- Все своим трудом. У меня есть определенные отношения с людьми, и уважают меня, потому что я сам себя и свой труд уважаю. И, во-вторых, когда человек работает по четырнадцать часов в сутки, все это знают. У нас трудоголиков на всю страну десяток - Пугачева, Киркоров, Долина, Кемеровский, Меладзе. Остальные хотят вложить на мгновение и нажиться мгновенно. А публика, творчество им до лампочки.

У меня сейчас новая пластинка пишется - «Ностальгия». Очень хорошая. Я думаю, даже одна из самых моих удачных. Я написал шесть быстрых песен. Для меня это - большое событие. До этого не мог по состоянию души своей писать быстрые песни. А сейчас могу, и очень забойные они получились - обязательно «выстрелят».

- Чем вы занимались до выхода на сцену?

- Спортом - вольной борьбой. Профессионально, пятнадцать лет. Окончил институт физкультуры, академию спорта.

- Спорт и музыка?

- А так и шло всю жизнь. Музыкальная школа и спорт. Бабушка меня к музыке приучила. Она играет на гитаре и фортепиано. Сейчас ей восемьдесят два года уже. Но не только спорт и музыка, я еще три года в Германии изучал кино. Я уехал на Запад, потому что всегда хотел этого. Но не смог больше трех лет там прожить. По причине славянского своего происхождения. Потому что - сибиряк. А сибиряки всегда стержнем России были. Мы не умеем менять подъезды. «Я колбаски не хочу, но отрежьте мне кусочек» - мы такими не можем быть. Не наше это. А свои клипы я сам придумал и снял - уже как режиссер.

- Брат тоже музыкой и спортом увлекался?

- Нет. Только спортом. Он был чемпионом СССР по вольной борьбе.

- На концерте вы сказали, что песню «Братва, не стреляйте друг в друга!» за пять минут написали. Наверное, для этого вам пришлось самому испытать нечто подобное...

- Про эту песню я вообще ни с кем не разговариваю. Тема закрыта. И вопрос «почему?» тоже останется без ответа. Потому что когда люди спрашивают про эту песню, они не понимают, о чем говорят. Я уже понял, что эта песня - шедевр. Если бы она была плохой, про нее бы вообще не говорили. Это одна из самых лучших песен за всю историю русской песни.

- Даже не за историю вашего творчества, а вообще?

- Да. «Мой брат», «Ностальгия», «Холодное утро», «Не вспоминай меня», «Братва» и «Бабочки» - это шедевры. И меня в обратном никто не переубедит. Потому что, когда я пою, я чувствую, как люди на них реагируют. Поэтому, кстати, мне трудно работать в студии. Я должен чувствовать зрителя и менять тембр голоса, ход концерта по его настроению.

- На концерте в Сургуте тоже были экспромты?

- Конечно. Сегодня была нормальная публика. Первое отделение вообще прошло - супер. А во втором я понял, что надо что-то менять. Ведь они просто замерли все. Как бывает, когда идет нагнетание чьего-либо имиджа на экране, - это одно. А когда на самом деле получается все по-другому, тонко, искренне - совершенно другое. И люди не понимают, что происходит. Все красиво, все нормально, но непонятно. Это как в кино, когда конец у фильма совершенно не тот, что ты предполагал увидеть. Поэтому тебе хочется еще и еще раз посмотреть картину. Выяснить и разобраться.

Когда я понял, что шокировал зал, тогда я взял гитару и исполнил «Бабочки» (Действительно уникальная вещь! - Ред.). Я ее раз на телевидении исполнил, потом столько звонков было! Мы ее еще с виолончелью играем - тогда вообще. А тех песен, которые, может быть, публика ждала, - всего четыре на весь концерт было. Это на двадцать две песни. И то - разве они блатные? «Поезд на Магадан», «Из тюремного окна»... Они же не пошлые. Согласитесь, в них нет пошлости? Они, наоборот, красивые. Они о том, что люди пережили.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Александр Буйнов. Биография
Посетило:34463
Александр Буйнов
Ирек Зарипов. Биография
Посетило:23992
Ирек Зарипов
Марсель Марсо: Белый клоун
Посетило:10569
Марсель Марсо

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history