Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

≈вгений  емеровский

   /   

Evgeniy Kemerovskiy

   /
             
‘отографи€ ≈вгений  емеровский (photo Evgeniy Kemerovskiy)
   

ƒень рождени€: 08.08.1962 года
ћесто рождени€: пос. Ќовый √ородок  емеровской области, ———–
¬озраст: 58 лет

√ражданство: –осси€

Ѕиографи€

певец

 емеровский (насто€ща€ фамили€ яковлев) ≈вгений »ванович, родилс€ 8 августа 1962 года в городе Ѕелово  емеровской области.

18.12.2007

Ќа гитаре и фортепиано его научила играть бабушка и в детстве (1974 - 1979) он училс€ в детской музыкальной школе по классу классической гитары, а уже с 14 лет играл на танцах в самоде€тельных группах.

≈вгений  емеровский фотографи€
≈вгений  емеровский фотографи€

ќбразование:

1980 - 1984 - »нститут физкультуры и спорта, —моленск, специализаци€ Ц вольна€ борьба

1988 - 1990- јкадеми€ спорта, ћосква

1991 - 1992 - Ўкола искусств, Ѕерлин, специальность - режиссура и сценарий.

ƒебютный альбом "Ќе вспоминай мен€" был записан в 1990 году, но успех и признание публики пришел в 1995 после презентации диска "ћой брат". Ётот альбом был посв€щен погибшему брату-близнецу јлександру. јлександр яковлев был известным спортсменом, „емпионом ———– по вольной борьбе. ќн погиб в автокатастрофе. Ёто выбило ≈вгени€ из колеи на 3 года. ќн ничего не мог делать, смотрел по 5 - 6 фильмов в день, а потом пришел в студию и стал делать альбом пам€ти брата. ѕесни из этого альбома Ц "ѕодарите мне вечер в ћоскве" и "Ѕратва, не стрел€йте друг в друга" Ц моментально стали знаменитыми.

ѕсевдоним  емеровский по€вилс€ в јмерике, когда в Ќью-…орке снимали клип "’олодное утро". јмериканцы никак не могли выговорить фамилию яковлев и переводчик попросил дать ему дл€ работы какую-нибудь другую фамилию. ≈вгений не задумыва€сь сказал Ц  емеровский (город Ѕелово, родом из которого певец, находитс€ в  емеровской области).

ќн пишет песни не только дл€ себ€ Ц его "√лухонемую любовь" исполн€ет Ѕорис ћоисеев, "я по тебе скучаю", "«имние дожди" Ц  ат€ Ћель, "ћое им€ Ц танго" Ц Ћайма ¬айкуле и множество других исполнителей.

 емеровский вообще человек загадочный. Ќекоторые называют его блатным, потому что дл€ эстрады у него слишком бесхитростна€ музыка, другие говор€т, что дл€ блатного шансона у него слишком бесхитростные тексты.

“ем не менее, ≈вгений  емеровский никогда не сидел и не был блатным. ≈го никто не выводил на эстраду, только благодар€ своему немыслимому трудоголизму он стал знаменитым. "Ўоу-бизнесу либо подчин€ешьс€, либо диктуешь свое, - сказал однажды ≈вгений в интервью, - € подчин€тьс€ не умею и всего в этой жизни добиваюсь сам".

Ћучшие дн€

¬еликан-книголюб из украинской глубинки
ѕосетило:10904
Ћеонид —тадник
јлексей јбрикосов. Ѕиографи€
ѕосетило:7263
јлексей јбрикосов
Ќикита ћазепин. Ѕиографи€
ѕосетило:2704
Ќикита ћазепин

ƒискографи€:

1990 Ц Ќе вспоминай мен€

1995 Ц ћой брат

1996 Ц —толыпинский вагон

1998 Ц Ќад сибирской тайгой

1999 Ц  рестный




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

—амый высокий на планете
ѕосетило:21429
—ултан  есен
—амый высокий актер
ѕосетило:19477
ѕитер ћейхью
ƒвукратный обладатель  убка ћира
ѕосетило:10730
ћарсель ’иршер

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru