Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Кемеровский

   /   

Evgeniy Kemerovskiy

   /
             
Фотография Евгений Кемеровский (photo Evgeniy Kemerovskiy)
   

День рождения: 08.08.1962 года
Место рождения: пос. Новый Городок Кемеровской области, СССР
Возраст: 58 лет

Гражданство: Россия

Биография

певец

Кемеровский (настоящая фамилия Яковлев) Евгений Иванович, родился 8 августа 1962 года в городе Белово Кемеровской области.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.12.2007

На гитаре и фортепиано его научила играть бабушка и в детстве (1974 - 1979) он учился в детской музыкальной школе по классу классической гитары, а уже с 14 лет играл на танцах в самодеятельных группах.

Евгений Кемеровский фотография
Евгений Кемеровский фотография

Образование:

1980 - 1984 - Институт физкультуры и спорта, Смоленск, специализация – вольная борьба

1988 - 1990- Академия спорта, Москва

Реклама:

1991 - 1992 - Школа искусств, Берлин, специальность - режиссура и сценарий.

Дебютный альбом "Не вспоминай меня" был записан в 1990 году, но успех и признание публики пришел в 1995 после презентации диска "Мой брат". Этот альбом был посвящен погибшему брату-близнецу Александру. Александр Яковлев был известным спортсменом, Чемпионом СССР по вольной борьбе. Он погиб в автокатастрофе. Это выбило Евгения из колеи на 3 года. Он ничего не мог делать, смотрел по 5 - 6 фильмов в день, а потом пришел в студию и стал делать альбом памяти брата. Песни из этого альбома – "Подарите мне вечер в Москве" и "Братва, не стреляйте друг в друга" – моментально стали знаменитыми.

Псевдоним Кемеровский появился в Америке, когда в Нью-Йорке снимали клип "Холодное утро". Американцы никак не могли выговорить фамилию Яковлев и переводчик попросил дать ему для работы какую-нибудь другую фамилию. Евгений не задумываясь сказал – Кемеровский (город Белово, родом из которого певец, находится в Кемеровской области).

Он пишет песни не только для себя – его "Глухонемую любовь" исполняет Борис Моисеев, "Я по тебе скучаю", "Зимние дожди" – Катя Лель, "Мое имя – танго" – Лайма Вайкуле и множество других исполнителей.

Кемеровский вообще человек загадочный. Некоторые называют его блатным, потому что для эстрады у него слишком бесхитростная музыка, другие говорят, что для блатного шансона у него слишком бесхитростные тексты.

Тем не менее, Евгений Кемеровский никогда не сидел и не был блатным. Его никто не выводил на эстраду, только благодаря своему немыслимому трудоголизму он стал знаменитым. "Шоу-бизнесу либо подчиняешься, либо диктуешь свое, - сказал однажды Евгений в интервью, - я подчиняться не умею и всего в этой жизни добиваюсь сам".

Лучшие дня

Дмитрий Харатьян. Биография
Посетило:3925
Дмитрий Харатьян
Пласидо Доминго: Великий труженик оперной сцены
Посетило:3922
Пласидо Доминго
Бранка Катич. Биография
Посетило:3530
Бранка Катич

Дискография:

1990 – Не вспоминай меня

1995 – Мой брат

1996 – Столыпинский вагон

1998 – Над сибирской тайгой

1999 – Крестный




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Рыбацкое счастье, или самая большая акула-мако на крючке
Посетило:8504
Джои Полк
Аристотель Онассис: Олигарх и его женщины
Посетило:38878
Аристотель Онассис
Прощай, любовь, прощай!
Посетило:8078
 Далида

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history