Людибиографии, истории, факты, фотографии

Раффаэлла Карра

   /   

Raffaella Carra

   /
             
Фотография Раффаэлла Карра (photo Raffaella Carra)
   

Место рождения: Болонье, Италия
Гражданство: Италия

Биография

альтернативная исполнительница

Своё детство будущая звезда провела в небольшом городке Беллария у своей бабушки Андреины и уже тогда мечтала стать актрисой или певицей.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.04.2007

Она принимала участие в спектаклях и постановках в родном городке и получала при этом огромное признание. Андреина, чувствуя, что у девочки есть талант и неоспоримые способности, решает переехать в Рим и записывает Раффу на курсы декламации и драматического искусства к знаменитой актрисе Терезе Франкини (Teresa Franchini), а затем и в известную школу танца великолепной Джиа Руская (Jia Ruskaya). Вскоре ей представляется возможность сыграть небольшую роль в фильме "Пытка из прошлого" режиссёра Марио Боннарда, с которого начинается её профессиональная карьера как актрисы. Раффаэлла заканчивает с отличием Экспериментальный центр Кинематографии ("Centro Sperimentale Cinematografico") в Риме и принимает участие в съёмках многочисленных фильмов, в том числе "Полковник Фон Райан" (1960) с Франко Синатра в главной роли.

Профессиональная сольная карьера Раффаэллы началась в 1970 году с выступления в музыкальной передаче "Канцониссима'70" ("Canzonissima'70). Затем на звукозаписывающей студии RCA выходит сингл с музыкальной заставкой к передаче "Какая музыка, маэстро" ("Ma che musica maestro") в исполнении Раффаэллы. Сингл сразу же попадает на первую строчку хит-парада. Раффаэлла меняет имидж: делает короткую стрижку, меняет цвет волос и выпускает второй сингл "Raggae rr!", а затем и свой первый LP "Раффаэлла" ("Raffaella") всё на той же звукозаписывающей студии RCA. В следующем году она повторно участвует в "Канцониссима'71" (Canzonissima'71") и выпускает второй LP "Raffaella Carra'", песни с которого - "Chissa' chi sei", скандальный танец "Тука тука" ("Tuca Tuca"), "Borriquito" в испанском стиле и даже детская "Maga Maghella" сразу же оказываются на вершине итальянского хит-парада.

Реклама:

В 1972 году Раффаэлла совершает тур по всей Италии, во время которого записывает свой первый "живой" альбом "Raffaella... senza respiro". Следующий её сингл "T'immazzerei" становится музыкальной заставкой радиопередачи "Gran Varieta'". В 1973 году выходит LP "Шкатулка с сюрпризом" ("La Scatola a Sorpresa"), в котором Карра всерьёз занялась исполнением международных фолк-произведений. В 1974 году Раффаэлла становится участницей нескольких телевизионных и музыкальных встреч, в том числе ведёт вместе с Миной (Mina) развлекательную телевизионную передачу "Тысяча лучей" ("Milleluci"), выпускает музыкальную заставку к передаче "Дин, Дон, Дан" (Din Don Dan). В сентябре того же года Раффаэлла выступает уже в качестве одной из ведущих очередной передачи "Канцониссима'74" (Canzonissima'74). Звукозаписывающая компания CGD выпускает альбом "Felicita' Ta' Ta'" и новую танцевальную композицию "Rumore", с которой к Раффаэлле приходит невероятный успех.

В 1975 году выходят два сингла "Male" и "Tornerai", последний из которых был римейком песни 50-х годов. В 1976 году компания CGD выпускает новый альбом Раффаеллы "Forte Forte Forte", в который входят 2 вышеуказанных сингла. Со следующим альбомом "Fiesta" (1977) Раффаэлла совершает своё первое мировое турне, а одноимённая композиция с этого альбома становится классикой поп-эстрады. Начиная с этого момента, куда бы ни приезжает Раффаэлла, везде её ждёт невероятный успех. Выпускаются диски в Испании, Канаде, России, Голландии, Японии, Франции, Греции, Турции и Южной Африке. Она становится королевой многочисленных хит-парадов и телевизионных шоу, практически все её диски получают золото или платину. Один только её сборник "En el amor todo es emperaz" (1977) был выпущен на пяти языках, а его английская версия "Do it, do it again" заняла второе место по продажам в Великобритании.

фильмография
роман 07.12.2007 12:30:48
Пытка из прошлого" ("Tormento del passato").
"La lunga notte del`43"
La Celestina
Экспресс фон Райана (1965) Von Ryan|s Express

Товарищи (1963) Compagni
Цезарь-завоеватель / Caesar The Conquerer
Юлий Цезарь и война с галлами / Giulio Cesare, il conquistatore delle Gallie - 1962
"I grandi camaleonti"
"Scaramoucche
Ciao Rudy" (1966)
Rose Rosse per Angelica
Il santo prende la mira (1966)

Il caso “Venere privata” (1970).

Раффаэлла Карра дискография
роман 07.12.2007 01:02:29
Raffaella (1970)
Raffaella Carr#224; (1971)
Raffaella... Senzarespiro (1972)
Scatola a Sorpresa (1973)
Milleluci (1974)
Felicit#224; t#224; t#224; (1974)
Il meglio di Raffaella Carr#224; - raccolta (1975)
Forte Forte Forte (1976)
I successi di Raffaella Carr#224; - raccolta (1977)
Fiesta (1977)
Ritratto di... Raffaella Carr#224; - raccolta (1977)
Carr#224; Sera - raccolta (1978)
Raffaella (1978)
Applauso (1979)
Mi Spendo Tutto (1980)
Raffaella Carr#224; (1982), in duetto con Franco Bracardi
Fantastica! - raccolta (1982)
Fatalit#224; (1983)
Bolero (1984)
Pronto... Raffaella? - raccolta (1984)
Fidati (1985)
Curiosit#224; (1986)
I Grandi Successi di Raffaella Carr#224; - raccolta (1987)
Raffaella (1988)
Parti di Me - raccolta (1987)
Mi Spendo Tutto, ristampa (1990)
Inviato Speciale (1990)
Raffaella Carr#224; (1991)
I Miei Successi - raccolta (1993)
I Successi di Raffaella Carr#224; - raccolta (1993)
Fantastica Carr#224; - raccolta (1993)
Carramba che Rumba (1996)
Gli Anni d|Oro - raccolta (1997)
Raffaella Carr#224; - raccolta (1997)
Raffaella Carr#224; - raccolta (1998)
Raffaella Carr#224; - raccolta (1998)
Fiesta/I Grandi Successi - raccolta (1999)
Tutto Carr#224; - raccolta (1998)
Raffaella Carr#224; - raccolta (2000)
I Grandi Successi Originali - raccolta (2000)
Fiesta/I Grandi Successi - raccolta (2001), edizione in digipack
Raffaella, ristampa de Gli Indimenticabili (2001)
Tutto Carr#224;, ristampa (2001)
Raffaella Carr#224;, ristampa de Gli Indimenticabili (2001)
Raffaella... Senzarespiro, ristampa de Gli Indimenticabili (2001)
Raffaella Carr#224; - raccolta su TV Sorrisi e Canzoni (2001)
Raffaella Carr#224; - raccolta (2005)
Raffaella Carr#224; - raccolta (2006)
Raffica - 2 CD + 1 DVD (2007




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Канадская дива
Посетило:353
Селин Дион
Браво, Людмила Марковна
Посетило:395
Людмила Гурченко
'Мужчина без возраста'
Посетило:490
Александр Збруев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history