Людибиографии, истории, факты, фотографии

Монгол Шудан

   /   

Mongol Shudan

   /
             
Фотография  Монгол Шудан (photo  Mongol Shudan)
   

Гражданство: Россия

МЫ РАБОТАЕМ ЗА ЯЩИК ПИВА!

группа

Когда Филиппа Киркорова однажды спросили, не собирается ли он с гастролями в Монголию, он ответил: «Я? В Монголию? Это пусть «Монгол Шуудан» туда едет!» Не знаю, как в Монголию, а вот в наш город музыканты заехали. Концерт анархически настроенной команды успешно прошел 6 ноября в пабе «Сто ручьев».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.01.2006

"Эфир 365" № 46-2004 от 9 ноября

 Монгол Шудан фотография
Монгол Шудан фотография

Когда Филиппа Киркорова однажды спросили, не собирается ли он с гастролями в Монголию, он ответил: «Я? В Монголию? Это пусть «Монгол Шуудан» туда едет!» Не знаю, как в Монголию, а вот в наш город музыканты заехали. Концерт анархически настроенной команды успешно прошел 6 ноября в пабе «Сто ручьев».

Реклама:

Лидер группы, Валерий Скородед, прибыл в Воронеж с новым составом. Музыкант находился в отличном настроении, а когда увидел журналистку в моем лице, и вовсе расцвел, как майская роза.

 Монгол Шудан фотография
Монгол Шудан фотография

- На вашем сайте я прочитала, что 5 ноября вы принимали участие в фестивале «Стеб-рока»...

— Подобный фестиваль проводился впервые. Ребята просто захотели сделать фестиваль ненормативной музыки, а у нас как раз к этому времени был выпущен альбом «Сплошь и рядом», где были записаны матерные песни. Ну мы и поддали жару. Фестиваль проходил в огромном московском клубе «Точка», тысячи полторы человек собралось. Девушки, правда, с ужасом отскакивали от сцены, зажимали уши, но зато там собрались настоящие ребята.

 Монгол Шудан фотография
Монгол Шудан фотография

— А вообще стеб присутствует в вашей жизни?

— Еще как присутствует! Я помню нашего бывшего барабанщика, который не хотел играть и спрятался под крышкой рояля. Зал уже скандировал, ждал нашего выхода, а мы судорожно искали нашего музыканта. Слава Богу, пришла уборщица и просветила нас о его местонахождении. Он в рояле спал в стельку пьяный. Мы его разбудили, он вышел на сцену, но на этом все не закончилось. Хозяин клуба, в котором мы выступали, покрасил шторы гуашью красного цвета. Барабанщик наш вспотел и принялся вытирать лицо этим занавесом. Мы долго не могли понять, чего народ ржет, пока не обернулись. Когда мы увидели его свекольное лицо с белыми дорожками от пота, все стало ясно.

 Монгол Шудан фотография
Монгол Шудан фотография

— Насколько я заметила, выступаете вы в основном по клубам. Гастрольных туров у вас не бывает?

Лучшие дня


История первой откровенной сцены
Посетило:75
Хеди Ламарр
Я все равно буду танцевать!
Посетило:69
Адрианн Хаслет-Дэвис
Почитаемый советский поэт
Посетило:65
Михаил Исаковский

— Ну как же, бывают. Как только записываем новый диск, сразу едем в тур. А поскольку группа очень плодовитая (за 15 лет выпустили 16 альбомов), то гастролируем довольно часто. Вот и сейчас планируем выпустить какой-нибудь убойный альбом и пуститься с ним во все тяжкие. Сейчас со мной ребята — то, что надо!

 Монгол Шудан фотография
Монгол Шудан фотография

— Состав, по-моему, у вас сменился пару лет назад?

— Да, пришлось распустить тех козлов. Даже морду им набили, много крови было. Дело в том, что ребята решили исполнять музыку группы «Монгол Шуудан» под своим именем, а меня решили прокинуть. Притом, что лидер группы — я, а они проработали здесь всего четыре года. Бывшие музыканты договаривались с клубами о проведении концертов, говоря, что я занялся сольным проектом и они теперь выступают таким составом. Короче, наводили смуту.

Просто я не чувствовал с ними никакого единения духа и постоянно об этом говорил. А они решили поступить вот так по-свински. Типа отомстить мне. Когда я об этом узнал, то сильно рассердился. Но выяснилось, что закон у нас позволяет практически все. Кто-то захочет сейчас назваться группой «Ленин-град» или «Машина времени» — пожалуйста. Когда бывший состав выступал под нашим названием, мы обращались в отдел по борьбе с экономическими преступлениями, и нам сказали, что для возбуждения дела нужен уже свершившийся факт. Но там было очень сложно доказать финансовые махинации. В итоге пришлось нам самим с ними разбираться. Хотя и сейчас иногда всплывают какие-то нехорошие истории. Нам порой звонят и говорят: «Ребят, ну как у вас концерт прошел?» Мы: «Какой концерт?» В принципе, сейчас они выступают под другим названием, но поют те же песни. И прекратить это можно, только обладая определенной финансовой поддержкой. Вы ж понимаете, что у нас настолько прогнившая система, что все делается только за деньги. А поскольку мы считаем себя независимой группой, то мы вообще отрекаемся от денег.

 Монгол Шудан фотография
Монгол Шудан фотография

— Как? Совсем? И концерты за «спасибо» даете?

 Монгол Шудан фотография
Монгол Шудан фотография

— За ящик пива. На каждого. Ха-ха-ха. Нам бы пивка, водочки да сигарет, и мы будем счастливы. А нам ведь еще и гостиницу оплачивают, кайф! Ну это я, конечно, шучу, хотя мы действительно скромны в этом отношении. Сто рублей в кармане есть — и хорошо!

 Монгол Шудан фотография
Монгол Шудан фотография

— Кого из российских музыкантов вы считаете близкими по духу?

— У нас в России мало таких людей. Мы дружим со многими, но находимся в такой определенной нише, в которой не просто нет никого, а НЕТ НИКОГО. Даже не знаю, в каком стиле мы работаем, нет такого названия. Например, когда мы впервые поехали выступать за границу, на первой волне еще, иностранцы нас обозвали «хэви — полька — рок-н-ролл». У нас в стране очень много групп, которые пытаются сопоставить себя с какими-то идеями анархии. Но нарисовать на своем альбоме значок «А» — это еще не значит быть анархистом. Послушайте группу «Король и Шут». О чем они поют? О ведьмах, дьяволах... Какая там к чертям анархия? А ведь и они туда же. А у нас все просто: батька Махно, матрос, тельняшка, самогон, «Аврора», грабеж, выстрелы, насилование девушек...

— И часто девушек насилуете?

— Нет, ну что вы, это они нас насилуют. Мы не криминальные элементы, извините.

— Вы считаете себя анархистами, значит, за что-то боретесь. За что?

— Мы считаем себя анархистами-безмотивниками. Хотя призываем людей не безмолвствовать. Вот начнется революция, и мигом найдут крайних, то есть нас. Скажут, что мы призывали народ к бунту своими песнями. Так что следующее ваше интервью будет на скамейке, перед решеткой.

— Вас знают в основном по одному хиту — «Москва». Неужели в вашем творчестве больше нет ничего приличного, на что можно снять клип?

— Все от нас почему-то ждут каких-то действий, а мы по-прежнему пытаемся подводить этих ожидающих и не выпускать никаких хитов, не мелькать в телевизоре и на радио. Хотя, конечно, где-то в глубине души мы хотим быть знаменитыми. В определенных кругах мы знамениты... В винных магазинах нас, по крайней мере, узнают.

А что касается «Москвы», написанной на есенинские стихи, так это случайно вышло. Я как-то валялся дома на постели, а рядом лежал томик стихов Есенина, открытый как раз на этом стихотворении. Песня родилась мгновенно, без всяких напрягов. Сначала в голове появилась мелодия, которая очень хорошо легла на эти стихи. Но вряд ли я еще напишу что-то подобное, пора бы в покое оставить старика Есенина.

— В одном интервью вы о себе сказали: «Нам бы на танке покататься, из гранатомета пострелять, побольше драк и секса». С сексом и драками все ясно, а по кому из гранатомета стреляете?

— Вы знаете, эта фраза прозвучала в другом контексте. Этим я хотел сказать, что нам вообще все по фигу. Кроме энергии, которую мы высасываем из зала. Мы ж, как вампиры, после этого очень хорошо себя чувствуем. Вы не думайте, когда артисты говорят, что посылают добрую энергетику в зал, они кривят душой. На самом деле все наоборот. А мы всегда говорим правду и разрушаем стереотипы. А еще мы живем на противоречиях. Если все музыканты говорят: «Мы хотим сделать клевый концерт!», то мы утверждаем:

«А мы не хотим клевый, мы сделаем отвратительный. Мы испортим настроение публике!» А на самом деле все получается очень круто!

Generic placeholder image
Марина ХОРУЖАЯ
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Королева подиума
Посетило:442
Кейт Мосс
Одиночество королевы
Посетило:705
Анна Самохина
Актерское дарование или врожденное трудолюбие
Посетило:529
Александр Головин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history