Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ataraxia

   /   

Ataraxia

   /
             
Фотография  Ataraxia (photo  Ataraxia)
   

Гражданство: Италия

Биография

андеграунд группа

Как ни печально, но эта замечательная группа долгое время была широко известна лишь в "узких кругах ограниченных лиц". В 1998 году культовый индустриальный шведский лейбл Cold Meat Industry выпустил совершенно нетипичный для себя альбом ATARAXIA, и группа, известная среди любителей фолк-эмбиент-музыки, наконец-то "засветилась" среди множества поклонников Cold Meat Industry.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.12.2005

12 лет творчества. Более 200 концертов практически во всех странах Европы; четыре сотни публикаций и интервью в различных странах мира; 8-9 CD-альбомов и участие в пятидесяти различных сборниках. Список достижений итальянской группы ATARAXIA впечатляет и заставляет задать вопрос: почему же я ничего не слыхал об этой команде?

 Ataraxia фотография
Ataraxia фотография

Как ни печально, но эта замечательная группа долгое время была широко известна лишь в "узких кругах ограниченных лиц". В 1998 году культовый индустриальный шведский лейбл Cold Meat Industry выпустил совершенно нетипичный для себя альбом ATARAXIA, и группа, известная среди любителей фолк-эмбиент-музыки, наконец-то "засветилась" среди множества поклонников Cold Meat Industry. Этот шведский лейбл славится тем, что он смог привлечь внимание не только индустриальщиков, эмбиент-фанатов, металхэдов и публики экстремальной ориентации, но и обыкновенных людей, вроде почтенных отцов семейств и профессоров. Прекрасный альбом "Historiae" получил отличную рекламу, и, как один из результатов, вы читаете эту статью.

Реклама:

Хватит общих слов! Кто же эти люди, скрывающиеся под вывеской ATARAXIA? "Мы родом из старинных городков, которые до сих пор хранят дух средневековья. Мы пилигримы, желающие продолжать память и воспоминания всех тех душ, потерянных всеми нами среди более значимых событий истории. Это поймет тот, кто когда-либо вдыхал запах и чувствовал холодную поверхность древних камней, кто бродил по улицам покинутых городов и чувствовал пульс жизни, бурлившей там века назад. Иногда мы чувствуем себя мостами между культурами древнего средиземноморья и кельтами. Мы - граждане мира, которые несут физические и духовные знаки различных культур и мировоззрений. В повседневной жизни Джовани (клавишные) - органист в церкви и служащий в доме престарелых, Витторио (гитарист) создает эксклюзивную мебель из металла, я (Франческа) окончила университет по специальности средневековая история, Лоренцо (актер и мим) рисует картины, Ливио (фотограф) является геометром."

 Ataraxia фотография
Ataraxia фотография

Что было самым трудным в истории группы? "До 1992 года у нас был очень трудный период. Мы не любим говорить о нем. У нас совсем не было денег, я пела без микрофона (я скорее кричала). У нас была только воля к творчеству в глухой зажиревшей Италии, где андерграунд просто не существовал. Мы много играли в плохих, просто невообразимых местах. Это было время страха и отчаяния, некоторые из нас не пережили его, уйдя из жизни или погибнув. Их раны стали нашими ранами. Честно говоря, я не уверена, что стоит говорить о том времени."

После вопроса о самом трудном времени вполне логичным будет вопрос о самом трудном альбоме. "Самым трудным был "Lost Atlantis", наш новый альбом. Он выйдет этой осенью. Он оказался самым трудным из-за того, что мы впервые решили записать и микшировать все сами. Мы - это я и гитарист. Кроме того, этот альбом очень экспериментален, и каждый звук на нем очень важен. Более месяца мы убили на все это, но результат превзошел все ожидания".

 Ataraxia фотография
Ataraxia фотография

В заключение этого небольшого интервью пара слов о новом альбоме группы "Lost Atlantis". "Альбом основан на мифе об исчезновении культуры, которая была высокоразвитой с точки зрения технологий и при этом основывалась на магии и ритуалах. Мы решили связать легенды, старинные костюмы, различные философии и традиции в один музыкальный эпос. Это будет языческая опера. Парадоксально, но этот эпос о времени около 45-10 тысяч лет назад станет нашим самым актуальным и самым экспериментальным. "Из хаоса гармония была рождена, и снова обуял все хаос". Слова будут на английском и древнегреческом (два символических языка будущего и прошлого). Мы постараемся запечатлеть звуки Средиземного моря и океана, гармонию форм, вечность и благоговейный трепет перед прошлым. Мы посвящаем этот альбом наступающему новому тысячелетию, и это очень важно для нас".




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Браво, Людмила Марковна
Посетило:397
Людмила Гурченко
Анри I Кристоф
Посетило:350
Анри Кристоф
Игги Поп: «Мне нужно еще»
Посетило:355
 Игги Поп

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history