Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джеймс Герберт

   /   

James Herbert

   /
             
Фотография Джеймс Герберт (photo James Herbert)
   

День рождения: 08.04.1943 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Дата смерти: 20.03.2013 года
Место смерти: Суссекс, Великобритания
Возраст: 69 лет

Гражданство: Великобритания

Умер знаменитый писатель

Английский писатель, работавший в жанре ужасов

Английский писатель, работавший в жанре ужасов, автор множества бестселлеров; офицер Ордена Британской империи (OBE) с 2010 года. Он начинал как арт-директор в рекламном агентстве и, даже став профессиональным писателем, сам разрабатывал обложки своих книг и их рекламные кампании. На протяжении его карьеры было продано более 42 миллионов экземпляров книг.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.03.2013

Будущий автор бестселлеров появился на свет 8 апреля 1943 года в Лондоне (London), в семье рыночного торговца. У Джеймса было два брата, Питер (Peter Herbert), трейдер на пенсии, и Джон (John Herbert), страховой агент. Герберт учился в католической школе Our Lady of the Assumption в Бетнал-Грин (Bethnal Green), пока в возрасте 11 лет не выиграл стипендию на обучение в школе для мальчиков St Aloysius Grammar School в Хайгейте (Highgate). Окончив школу в 15 лет, Джеймс учился в Колледже искусств Хорнси (Hornsey College of Art), после чего присоединился к команде художественного отдела 'John Collings', небольшого рекламного агентства.

Джеймс Герберт фотография
Джеймс Герберт фотография

Его первые две книги, 'Крысы' (The Rats) и 'Туман' (The Fog), были романами-катастрофами, с гигантскими крысами-людоедами в первой и случайно распыленным химическим оружием во второй. К 'Крысам' Герберт написал три продолжения, одно из них, 'The City', в виде графического романа. Если первые две книги были фантастикой, то в третьем романе, 'Оставшийся в живых' (The Survivor), писатель использовал ужас перед сверхъестественным. В 'Святыне' (Shrine) он исследовал свое католическое наследие, рассказав историю об очевидном чуде, которое на поверку оказывается чем-то куда более зловещим. 'В плену у призраков' (Haunted), рассказ о скептически настроенном исследователе паранормальных явлений, которого мучили зловредные духи, первоначально был сценарием для BBC, но фильм так и не был снят, и сценарий стал книгой. Семь лет спустя, в 1994-м, Герберт вернулся к этой теме, написав продолжение, 'Возвращение призраков' (The Ghosts of Sleath).

Реклама:

Ряд других его книг, таких, например, как 'Луна' (Moon) и 'Гробница' (Sepulchre), считается триллерами и объединяет элементы шпионских и детективных историй с книгами о сверхъестественном. Так, 'Иона' (The Jonah) - это рассказ о полицейском расследовании, хотя в жизни полицейского, о котором идет речь, присутствуют сверхъестественные силы. Есть у писателя работы в жанре альтернативной истории (''48' и в некотором смысле 'Копье' (The Spear)), есть истории, рассказанные от лица призрака, как в 'Nobody True', и даже повествования о реинкарнации 'Флюк' (Fluke). Одна из последних его работ, 'Тайна Крикли-Холла' (The Secret of Crickley Hall), была экранизирована в 2012 году.

Джеймс Герберт фотография
Джеймс Герберт фотография

Писатель жил в деревне Вудманкот (Woodmancote), близ Хенфилда (Henfield), в Западном Суссексе (West Sussex), с женой и дочерьми.

Джеймс Герберт умер 20 марта 2013 года, в своем доме в Суссексе, в возрасте 69 лет. Он оставил после себя жену, Эйлин О'Доннелл (Eileen O'Donnell), и трех дочерей.

Джеймс Герберт фотография
Джеймс Герберт фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history