Людибиографии, истории, факты, фотографии

Данил Гурьянов

   /   

Danil Guryanov

   /
             
Фотография Данил Гурьянов (photo Danil Guryanov)
   

День рождения: 13.06.1977 года
Место рождения: Завитинск, , Амурская ,СССР
Возраст: 43 года

Гражданство: Россия

Биография

Российский прозаик, драматург и сценарист

Российский прозаик, драматург и сценарист.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.09.2018

Первая публикация — в 1997 году, в молодёжном литературном журнале «Странник», — сборник повествований «Несколько женщин зимой». Цикл вошёл в список лучших публикаций журнала за 1997 год. Содержание:

Данил Гурьянов фотография
Данил Гурьянов фотография

рассказ «Наслаждайтесь чужим счастьем»,

Реклама:

рассказ «Змея на морозе»,

повесть «Любовь языком иносказаний»,

рассказ «Жизнь богатая лишь сновидениями»,

рассказ «Снегурочка».

В 1999 и 2000 гг. — лауреат литературной молодёжной премии Республики Мордовия им. А. Н. Терентьева.

В 2000 г. принят в Союз журналистов России.

Лучшие дня

DJ Khaled: Ключ к успеху
Посетило:9546
 DJ Khaled
Максим Аверин: Критичный, но очень душевный человек
Посетило:8384
Максим Аверин
Первая палестинка за рулем автобуса
Посетило:4462
Наджла Асья

В 2001 г. ГТРК «Мордовия» записывает радиоспектакль «Белые птицы нежности» по пьесе Данила Гурьянова. В главных ролях ведущие актрисы русского драмтеатра РМ Любовь Денисова и Зинаида Кириллова. Режиссёр-постановщик — Александр Челышев.

В 2001 г. участвует в первом Форуме молодых писателей в Липках (семинар М. М. Рощина и Н. И. Мирошниченко).

В 2002 г. — лауреат республиканского конкурса «Рождественская звезда» (г. Саранск) за рассказ «Плохие кузнецы», Всероссийского конкурса драматургов «Долг. Честь. Достоинство» за пьесу «Штабное деревце счастья». Пьеса опубликована в журнале «Современная драматургия» (2002 г.).

В 2002 г. участвует с пьесой «Запах лёгкого загара» в драматургических семинарах — в Чебоксарах, Тарусе и Санкт-Петербурге, в работе Второго Форума молодых писателей в Липках.

В 2003 г. — лауреат драматургических конкурсов: «Евразия», «Хрустальная роза Виктора Розова» и «Долг. Честь. Достоинство» (второй раз).

Вошёл в число лучших авторов журнала «Урал» по итогам 2003 г. за повесть «Глупая улитка».

В 2003 г. принят в Союз театральных деятелей РФ.

В 2004 г. принят в Союз писателей Москвы по итогам Пятого Совещания молодых писателей в Переделкине.

В 2005 г. по сценарию Данила Гурьянова «Возвращение женщины» снят 4-серийный фильм «Ты — это я». В основе — идея Вадима Зеликовского о русской туристке в Германии, которой делают операцию по немецкой страховке сестры-близнеца. Данил Гурьянов развил эту историю. «Немецкая» сестра — телезвезда, которая теряет всё и, ожесточённая, возвращается в Россию мстить, но обнаруживает, что люди, которых она считала врагами, не меньшие жертвы и нуждаются в её помощи. Это история о прощении и о возвращении к себе. Сериал снят кинокомпанией «Ментор Синема», режиссёр-постановщик — Евгений Соколов. В ролях — Алёна Ивченко, Владислав Галкин, Дмитрий Дюжев, Людмила Дмитриева, Валентина Шарыкина, Анна Мишина, Анна Зойберт, Инна Франскевич, Ирина Лосева, Валерий Прохоров, Геннадий Венгеров. Автор музыки к фильму — Луиджи Тонэт. Премьерный показ: Первый канал, 6-7 марта 2007 года.

Первая постановка пьесы «Запах лёгкого загара» осуществлена в 2005 году, в Дзержинском театре драмы (режиссёр-постановщик — Аман Кулиев). Последующие постановки: Тверской академический театр драмы, Государственный русский драматический театр им. В. Г. Короленко (г. Ижевск), театр "Самарская площадь" (г. Самара), Армавирский театр драмы и комедии, Стерлитамакский государственный башкирский драматический театр, народный театр "Чудак" (г. Ангарск), народный театр "Эксмпромт" (г. Нижнеудинск), народные театры Смоленска и Рязанской области.

В 2007 г. пьеса «Запах лёгкого загара» поставлена Романом Виктюком. Спектакль — копродукция Театра Романа Виктюка и продюсерской группы МК-ЯН. Постановка отсылает к знаменитому спектаклю Романа Виктюка «Уроки музыки» по пьесе Людмилы Петрушевской. В главных ролях актёры, игравшие в «Уроках музыки»: Галина Стаханова и Юрий Горин.

В 2007 г. в журнале «Урал» опубликована повесть Данила Гурьянова «Убийственная овца» — о похождениях эксцентричной героини Снежаны Мужикян-Придейн.

В 2009 г. в издательстве «ОЛМА Медиа Групп» выходит книга Данила Гурьянова «Запах лёгкого загара». Помимо одноимённой пьесы в книгу включена повесть «Глупая улитка», а также рассказы:

«Один раз на сто лет»,

«Золушка»,

«Чужое место»,

«Туда и обратно»,

«Поцелуй в кулаке»,

«Фотосалон „Мирей“»,

«Женщина в „Полёте“»,

«Тайна смуглой актрисы»,

«Забытый любовник»,

«Величайшие страдания космических посланниц»,

«Летающие собаки»,

«Снегурочка».

В 2012 г. Роман Виктюк поставил в Московском академическом театре сатиры спектакль "Реквием по Радамесу" по одноимённой пьесе Альдо Николаи. Главные роли в спектакле исполнили Ольга Аросева, Елена Образцова, Вера Васильева и Ольга Волкова. Автор сценической версии пьесы — Данил Гурьянов.

В 2015 году пьеса "Вагон счастья" поставлена в Молодёжном драматическом театре г. Тольятти и в Альтернативном Театре-студии драмы "Дари Дар" (г. Сарапул).

Рассказ "Диктатор и сумасшедшая" опубликован в 2015 году в журнале "Сноб" и в коллективном сборнике, посвящённом Майе Плисецкой "Майя и другие" ("Редакция Елены Шубиной")




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Очень юный программист
Посетило:11054
Зора Болл
Официально побитый рекорд
Посетило:16429
Чандра Бахадур Данги
Виктор Тихонов. Биография
Посетило:28328
Виктор Тихонов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history