Людибиографии, истории, факты, фотографии

Патрик Зюскинд

   /   

Patrick Suskind

   /
             
Фотография Патрик Зюскинд (photo Patrick Suskind)
   

День рождения: 26.03.1949 года
Возраст: 69 лет
Место рождения: Амбах, Германия

Гражданство: Германия

Отец романа 'Парфюмер: история одного убийцы'

Немецкий писатель и сценарист

Зюскинд обрел мировую известность благодаря своему роману 'Парфюмер: история одного убийцы' ('Perfume: The Story of a Murderer'), впервые опубликованному в 1985-м году.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.08.2015

Патрик Зюскинд появился на свет 26 марта 1949 года, рядом со Штарнбергским озером (Starnberger See), в немецкой общине Амбрах (Ambach), близ Мюнхена (Munich, Germany). Он обучался в школе в Хольцхаузене (Holzhausen), небольшой баварской деревне.

Патрик Зюскинд фотография
Патрик Зюскинд фотография

Его отцом был писатель, журналист и переводчик Вильгельм Эммануэль Зюскинд (Wilhelm Emanuel Süskind). Вильгельм работал в крупнейшей немецкой ежедневной газете 'Süddeutsche Zeitung'. Он выступил соавтором известной коллекции критических эссе 'Aus dem Wörterbuch des Unmenschen' ('From the Dictionary of an Inhuman'), написанных на языке нацистской эпохи.

Реклама:

Мать Патрика работала в качестве спортивного тренера; его старший брат Мартин Зюскинд стал журналистом. В родословной Зюскинда много представителей аристократии из Вюртемберга (Württemberg), что делает писателя одним из потомков основоположника текстологии Нового Завета – экзегета Иогана Альбрехта Бенгеля (Johann Albrecht Bengel) и швабского реформатора Иоганна Бренца (Johannes Brenz).

Патрик Зюскинд фотография
Патрик Зюскинд фотография

Получив аттестат о среднем образовании и пройдя альтернативную гражданскую службу, Зюскинд начал изучать средневековую и современную историю в Мюнхенском университете (University of Munich) и Экс-ан-Провансе во Франции (Aix-en-Provence, France). Учеба продлилась с 1968-го по 1974-й, однако Патрик так и не получил диплом.

Опираясь на финансовую поддержку своих родителей, Зюскинд перебрался в Париж (Paris), где писал, 'по большей части, короткие и неопубликованные литературные произведения и длинные сценарии, так и не превратившиеся в фильмы'.

В 1981-м в карьере Зюскинда произошел прорыв – с выходом его пьесы, одноактного монолога 'Контрабас' ('Der Kontrabaß' / 'The Double Bass'), изначально задумывавшегося как радиоспектакль. В течение театрального сезона 1984-1985 гг. пьеса была сыграна свыше 500 раз.

Главной и единственной звездой 'Контрабаса' был трагикомедийный оркестровый музыкант, имевший кучу проблем со своим инструментом и ощущением собственной малозначимости. Из-за своего непростого положения герой монолога становится жертвой неотступного фатализма.

В 1980-х Патрик также добился успеха в должности сценариста таких телепостановок, как 'Monaco Franze' 1982-го и 'Кик-рояль' ('Kir Royal') 1987-го. За сценарий к камерной трагикомедии Гельмута Дитля (Helmut Dietl) 'Россини' ('Rossini') Зюскинд выиграл сценарную премию Департамента немецкой культуры в 1996-м.

Лучшие дня


'Трагический клоун'
Посетило:96
Лев Дуров

Посетило:90
Михаил Романов
Голос и сила
Посетило:71
Стас Костюшкин

Самая известная работа немецкого писателя – роман 'Парфюмер: История одного убийцы', ставший международным бестселлером. Это произведение было экранизировано в 2006-м Томом Тыквером (Tom Tykwer); главную роль в фильме исполнил Бенджамин Уишоу (Benjamin Whishaw).

Произведение 'Парфюмер: История одного убийцы' оставалось в списке бестселлеров немецкого еженедельника 'Der Spiegel' девять лет.

Зюскинд написал новеллу 'Голубка' ('The Pigeon'), об одном дне из жизни 'маленького человека', в 1987-м. Его следующая работа, 'Повесть о господине Зоммере' ('The Story of Mr. Sommer'), родилась в 1991-м. Вслед за этим, в 1996-м, вышел сборник рассказов 'Три истории и одно наблюдение' ('Three Stories and a Reflection'), а в 2006-м – сборник эссе 'О любви и смерти' ('On Love and Death').

Зюскинд предпочитает вести затворнический образ жизни в Мюнхене, на Штарнбергском озере и во Франции. О его личной жизни общественности известно совсем немногое. Он отказался от почестей литературной сцены в Германии и никогда не давал интервью и не позволяет себя фотографировать.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Актриса театра, кино и дубляжа, монтажер
Посетило:294
Екатерина Васильева
Эдвард Нортон – Актер по зову сердца
Посетило:300
Эдвард Нортон
«Слишком грубая» фамилия для паспорта
Посетило:754
Кенни Кеннард

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history