Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэвид Хаггинс

   /   

David Huggins

   /
             
Фотография Дэвид Хаггинс (photo David Huggins)
   

День рождения: 14.08.1959 года
Возраст: 58 лет

Гражданство: Великобритания

Автор черных сатирических комедий

Британский писатель-романист, иллюстратор

Став известным писателем и составив собственное мнение о людях в издательских кругах, Хаггинс однажды скажет, что 'люди-актеры' гораздо привлекательнее 'людей-писателей'. 'Они – более теплые' - именно так охарактеризовал актеров Дэвид Хаггинс.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.06.2015

Писатель Дэвид Хаггинс (David Raymond William Huggins) родился в 1959 году в Великобритании, в семье известных актеров Анны Мэсси (Anna Massey) и покойного ныне Джереми Бретта (Jeremy Brett). Впрочем, его знаменитые родители развелись в 1962-м, когда Дэвиду было всего три года. Несмотря на то, что мальчик остался жить с матерью, Джереми Бретт никогда не переставал быть отцом своему сыну, и в этом отношении Дэвид не чувствовал себя никоим образом ущербным. Одно с детства мальчик знал твердо – он не желает становиться актером. Его не увлекали игры, связанные с какими-либо выступлениями, он рос робким и довольно замкнутым ребенком. Выросший среди 'звездных' знакомых своих родителей, он был лично знаком со многими знаменитостями, однако, его никогда так и не сумела привлечь 'звездная жизнь'. Лишь однажды, погостив у кузена, который жил и учился в Санта-Барбаре и увидев из окна светлой комнаты в студенческом общежитии море, он сравнил эту жизнь с Англией, где тогда учился и увидел разницу. Загорелые люди, веселые серферы с досками, взрывы хохота и волейбол на пляже… и унылый, серый Кембридж, куда вскоре нужно было возвратиться.

Дэвид Хаггинс фотография
Дэвид Хаггинс фотография

Впрочем, никогда, даже став известным, Хаггинс не принимал участия в светских мероприятиях и тусовках, предпочитая оставаться 'по ту сторону кулис'. Хотя об актерах писатель отзывается более, чем хорошо. Став известным писателем и составив собственное мнение о людях в издательских кругах, Хаггинс однажды скажет, что 'люди-актеры' гораздо привлекательнее 'людей-писателей'. 'Они – более теплые' - именно так охарактеризовал актеров Дэвид Хаггинс.



Реклама:

Его детство проходило в Англии, и по его словам, это время было настоящим Раем, с ожиданием поездок в Америку, к отцу в Лос-Анджелес, поездками в Мексику, прогулками по Голливудскому бульвару и тихими радостями в кругу семьи в Британии. Один из самых замечательных моментов в жизни Дэвида - его восемнадцатилетие, отец подарил ему тогда новенький мотоцикл. После был Кембридж и степень в английском языке, и уже тогда Дэвид начал задумываться о литературе. Впрочем, сначала он устроился иллюстратором в 'Elle' и 'The Sunday Times', продавая им свои серии сатирических рисунков. Так, прошло десять лет, и в 1996 году вышла первая книга Хаггинса – 'The Big Kiss' (русск. перевод названия – 'Чмоки'). В целом, книга оказалась совсем не про поцелуи. Ну, или не только про поцелуи. Черная сатирическая комедия рассказала о крушении благополучия главного героя, начавшегося с крушения семьи. 'Sunday Telegraph' охарактеризовал первый роман писателя как книгу с 'финалом, не имеющим себе равных в беллетристике последних лет'. Впрочем, несколько сексуальное звучание вызвало и волну критики, однако, премия 'Bad Sex Award' признала заслуги Хаггинса вполне официально.

Дэвид Хаггинс фотография
Дэвид Хаггинс фотография

Второй роман Хаггинса – 'Luxury Amnesia' - появился почти следом за первым (писатель писал одновременно оба романа), и имела не меньший, хотя также несколько скандальный успех. Смесь триллера и комедии, книга изобилует жесткими, отвратительными для ханжески настроенного читателя, сценами, однако, она по-своему честна и беспринципна.

Слава писателя, хоть несколько и необычная, вышла за пределы Британии и США – книгу переводили на другие языки.

Третий роман писателя под названием 'Me Me Me' увидел свет в 2001 году и посвящен его матери – Анне Мэсси. Кстати, этот роман сильно отличается от двух предыдущих – здесь нет никакого насилия, неоднозначных сексуальных сцен и черного юмора. Сам Хаггинс смеется, что именно эту книгу оказалось писать труднее всего.

Дэвид Хаггинс проживает в Ноттинг Хилле, в западном Лондоне вместе со своей супругой Маделин Кристи (Madeleine Christie). Он по-прежнему остается большим поклонником творчества Патриции Хайсмит (Patricia Highsmith), книгами которой восхищался всегда.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль. Когда жениху и невесте за девяносто
Посетило:420
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль
Ибрагим Костоев
Посетило:385
Ибрагим Костоев
«Слишком грубая» фамилия для паспорта
Посетило:704
Кенни Кеннард

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history