Людибиографии, истории, факты, фотографии

Михаил Жванецкий

   /   

Mihail Jvaneckiy

   /
             
Фотография Михаил Жванецкий (photo Mihail Jvaneckiy)
   

День рождения: 06.03.1934 года
Возраст: 84 года
Место рождения: Одесса, Украина

Гражданство: Россия

Голые женщины страну не спасут!

юморист

Искусство погрязло в товарно-денежных отношениях, считает сатирик

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.08.2009

Уважаемые друзья! Предлагаем вам размышления писателя Михаила Жванецкого, прозвучавшие во время записи программы «Дежурный по стране» на телеканале «Россия» (производство - компания АТВ, ведущий - Андрей Максимов).

Михаил Жванецкий фотография
Михаил Жванецкий фотография

Стреляют!

Голливуд продаёт за бешеные деньги убийства! Я отношусь хорошо к стрельбе на экране. Но в ней должен быть какой-то смысл, в ней должна быть какая-то интрига. Ну не может один убивать всех без конца. И выйти совершенно не поцарапанным. А ещё эти девицы, которых герои-убийцы непременно тащат за собой! Которые, как идиотки, обязательно спрашивают: «Скажи мне, что происходит? Объясни мне, что происходит?» Что там объяснять? Стреляют! Вот, он сейчас сядет и начнёт стрелять!

Литература в массе тоже продаёт убийства, только она их описывает и пытается что-то объяснить нам, тоже - за бешеные деньги. Юмор мы меняем на кирпичи: продал шутку, потом что-то себе построил. Один спел песни - получил шмотки. Другой режиссуру поменял на джип. Стихи меняем на стройматериалы, прозу - просто на деньги. Искусство погрязло в бесконечных товарно-денежных отношениях.

Реклама:

Смеяться некому!

Когда-то была прекрасная передача «Это вы можете». Что-то там летало, прыгало, танки самодельные ездили. Изобретательность была о-го-го! Я люблю технику, я люблю изобретения. Я люблю хороший инженерный ум! Вот это показать бы на нашем ТВ! Сейчас на канале «Дискавери» есть замечательная передача «Как это сделано». Дёшево и интересно. Просто транслируется строительство моста! Но - красиво! А почему бы на нашем российском канале не показать, скажем, тренировку лётчиков? Не выступление на параде, а учебные будни - мне кажется, это будет не так дорого, но увлекательно. Ведь чем умнее передача, тем она дешевле!

Рейтинг - это послание тупых тупым. Любую звезду можно сделать популярной, только что это за известность? Вот у Высоцкого был высочайший рейтинг и бешеная популярность. Так этот рейтинг был совершенно особенный, не такой, как сейчас. Рейтинг талантливого человека среди умных людей. Я же присматривался, я видел - он сам не осознавал масштабов своей популярности. И кто нам его представил? Кто нам его показал? Не он сам. Нам его подарила научная интеллигенция, для которой он начал петь! Эти все люди, которые делали атомную бомбу, эти все люди, которые оружие вырабатывали в борьбе с Америкой в почтовых ящиках, его услышали, записали и - подарили всем! Потому что рабочий класс, при всём преклонении перед Высоцким сегодня, не мог сразу его «раскусить». Это могло сделать только высшее жюри - молодые люди, учёные, красивые, интеллектуальные. Чьи имена были в американских научных книгах. Которые сейчас живут где-то в Сан-Франциско, потому что уехали. И Высоцкого второго нет - потому что их тоже нет! Не может появиться второй Высоцкий, если нет такой публики! Как говорится, «рассмешить могу - смеяться некому!»

Они создавали и меня, они создавали Окуджаву. Сейчас их нет. Сейчас взамен учёной и интеллигентной публики прибыли администраторы радио, телевидения - порочный народ! Из такой породы - «всё ел, всё пил, всех имел».

«Звезда» - это кто?

Слово «звезда» очень мне не нравится! Вместо того чтобы сказать о человеке - «талантливый», или «певец прекрасный», или «какой тембр изумительный!», а потом - «родоначальник целого направления в искусстве», говорят: звезда!

Лучшие дня


Камбоджийская девочка с лицом старушки
Посетило:111
Бо Ракчин
Простые секреты 100-летней новозеландки
Посетило:54
Мюриэль Барбара

Посетило:49
Владимир Гориславец

Тут я в больнице был недавно. Еду в лифте, народу много там, битком набито. И вдруг кто-то говорит обо мне: «Смахивает на Жванецкого». Бабка какая-то подключается: «Да, похож!» А другая бабка отвечает: «Да будет он тебе в лифте с нами ехать. Если бы это Жванецкий был - его вертолётом бы доставили!» Потому что народ хочет, чтобы звезда ехала непременно в отдельном лифте куда-то. Потому что само понятие «звезда», которое стало в последнее время таким жутким, предполагает такую лёгкую тупость. Газеты и журналы стали похожи на отели. Двухзвёздные, трёхзвёздные, пятизвёздные! Все СМИ выгребают на этих звёздах! Печатают какой-то один маленький материал, посвящённый кризису, а всё остальное - звёзды. Как они едят? Как они не едят - в смысле худеют? Полное ощущение того, что всё население кверху задом приникло к замочной скважине и все смотрят на звёздные ляжки, все смотрят на звёздную еду, все сладострастно смотрят в чужие квартиры. Изучают жизнь этих звёзд. Что там изучать? Это надо ж так оболванивать население! Нормальное, доброе, хорошее население оболванивать с помощью этих тёток под названием «звёзды». И потом, я уверен: голые женщины, даже очень красивые, даже суперзвёзды, страну не спасут! Страну от голода спасут бабы в ватниках, в сапогах, в навозе! Такие, как Мордюкова была! С поросятами, утками, курами в руках!

Generic placeholder image
aif.ru
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Алексей Серебряков. От «Вечного зова» до «Левиафана»
Посетило:434
Алексей Серебряков
Василий Акулинцев
Посетило:417
Василий Акулинцев
Человек-талант
Посетило:327
Стас Пьеха

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history