Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кристофер Паолини

   /   

Christopher Paolini

   /
             
Фотография Кристофер Паолини (photo Christopher Paolini)
   

День рождения: 17.11.1983 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство: США

Молодой папаша тетралогии «Наследие»

Американский писатель - фантаст

Паолини изначально задумывал свой книжный цикл 'Наследие' как трилогию. Зачем ему понадобилось создавать четвертую книгу о приключениях подростка-сироты Эрагона? Кто повлиял на уклон 'фэнтези' в его работах? И за что Паолини попал в Книгу рекордов Гиннесса?

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.08.2014

Кристофер Джеймс Паолини родился в Южной Калифорнии 17 ноября 1983-го, и вырос в районе Пэрадайз-Вэлли, Монтана (Paradise Valley, Montana). Он обучался на дому с родителями, Кеннетом и Талией. У него есть младшая сестра, Анджела. Кристофер окончил школу в 15 лет, после этого юный талант приступил к тому, что в конечном итоге превратилось в полноценный роман под названием 'Эрагон' ('Eragon'), первую книгу из серии о мифической земле Алагейзии.

Кристофер Паолини фотография
Кристофер Паолини фотография

В 2002-м 'Эрагон' был опубликован небольшим издательством 'Paolini International LLC', которое родители Паолини открыли на свои собственные деньги. В рамках промо-тура в поддержку продаж романа Кристофер выступил в 135 школах и библиотеках. Всё это время он был облачен в наряд в духе средневековья – красную сорочку, пышные черные брюки, сапоги на шнуровке и черную кепку. Он сам нарисовал обложку для первого издания 'Эрагона', на которой красовался глаз драконихи Сапфиры, подруги Эрагона. Он же рисовал карты на обратной стороне обложек для своих книг.



Реклама:

Летом 2004-го пасынок писателя Карла Хайасена (Carl Hiaasen) обнаружил роман 'Эрагон' в книжном магазине. Работа ему понравилась. Он показал ее отчиму, и Хайасен принес книгу своему издателю Альфреду А. Кнопфу (Alfred A. Knopf). Впоследствии Кнопф пожелал переиздать фэнтези 'Эрагон' и остальные части цикла, тетралогии 'Наследие' ('Inheritance Cycle'). Второе издание вышло в августе 2003-го, когда Паолини было 19 лет. Книга стала бестселлером 'Нью-Йорк Таймс'. В декабре 2006-го киностудия 'Fox 2000 Pictures' выпустила в прокат одноименную экранизацию 'Эрагона' по всему миру.

Кристофер Паолини фотография
Кристофер Паолини фотография

Продолжение истории, 'Эрагон. Возвращение' ('Eldest') вышло 23 августа 2005-го. Третья книга из цикла, 'Эрагон. Брисингр' ('Brisingr'), была запущена в продажу с 20 сентября 2008-го. Хотя изначально Паолини задумывал трилогию, ему понадобилась четвертая книга, 'Эрагон. Наследие' ('Inheritance'), чтобы 'расставить все точки над 'i' и ответить на вопросы', возникшие после первых двух книг. Четвертый роман вышел 8 ноября 2011-го в США (USA), Австралии (Australia), Новой Зеландии (New Zealand), в странах Евросоюза и Индии (India). Со временем книга 'Эрагон. Наследие' стала доступна в 53 странах. По некоторым данным, всего было продано порядка 33 млн. копий книг из цикла 'Наследие'.

Паолини заявил, что у него есть несколько идей в духе научной фантастики, и что его новые начинания можно превратить в полноценный роман в ближайшее время. Одним из самых главных источников его вдохновения Кристофер назвал природу Пэрадайз-Вэлли. Он также многое почерпнул из работ Дж.Р.Р. Толкина (J.R.R. Tolkien), Э.Р. Эддисона (E. R. Eddison) и англосаксонской эпической поэмы 'Беовульф' ('Beowulf').

Кристофер Паолини фотография
Кристофер Паолини фотография

По словам самого Кристофера, особая заслуга в рождении 'Эрагона' принадлежит книжке 'Джереми Тэтчер, ловец драконов' ('Jeremy Thatcher, Dragon Hatcher') Брюса Ковилла (Bruce Coville). В списке любимых авторов Паолини, помимо прочих, оказались Филипп Пуллман (Philip Pullman), Терри Брукс (Terry Brooks) и Гарт Никс (Garth Nix).

Книги Паолини завоевали многочисленные награды, в том числе возглавили чарты 'New York Times' и 'USA Today', а также список бестселлеров журнала 'Publishers Weekly'. Паолини попал в Книгу Hекордов Гиннеcса 5 января 2011-го как 'самый модой автор книжной серии, ставшей бестселлером'.

Кристофер Паолини фотография
Кристофер Паолини фотография
Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Надежда Пушкина: Прекрасная креолка
Посетило:402
Надежда Пушкина
'Мужчина без возраста'
Посетило:394
Александр Збруев
Историк-расчленитель Соколов в суде давил на жалость, рыдал и просил его отпустить
Посетило:643
Олег  Соколов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history