Людибиографии, истории, факты, фотографии

Татьяна Устинова

   /   

Tatiana Ustinova

   /
             
Фотография Татьяна Устинова (photo Tatiana Ustinova)
   

День рождения: 21.04.1968 года
Место рождения: поселок Кратово, , Московская ,СССР
Возраст: 52 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Об интригах на телевидении я знаю все!

Российская писательница-прозаик, автор детективных романов, сценаристка, переводчица, телеведущая.

На ТВ у писательницы Татьяны Устиновой сейчас бенефис. Сначала канал СТС бомбардировал зрителя сериалами, снятыми по ее книгам («Первое правило королевы», «Запасной инстинкт», «Развод и девичья фамилия»). А теперь Первый канал начал крутить в прайм-тайм «Богиню прайм-тайма» - сериал, посвященный телевизионной кухне.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.08.2006

Кого-то надо стукнуть по голове доской!

- В книге «Богиня прайм-тайма» война идет в реальном Афганистане, а в одноименном сериале ее перенесли в вымышленную страну Талар. Почему?

Реклама:

- У меня Афганистан ведь тоже условный... А продюсеры поменяли место военных действий для того, чтобы не возникало прямых ассоциаций. С моей точки зрения, тема войны для нашей страны очень больная. Там могла бы быть Чечня или любое другое место, а никакой не Афган.

Татьяна Устинова фотография
Татьяна Устинова фотография

- Вы как-то говорили, что любите «списывать» своих персонажей с реальных людей.

- Да.

- И кто «настоящий» в этом романе?

- Главный герой. Он не хочет, чтобы называли его имя, но он абсолютно узнаваемый. Он очень большой телевизионный начальник, известный человек, и вся эта история с выкупом журналистки из плена - это как раз его история.

- Телевизионные интриги, описанные в «Богине», тоже реальны?

Лучшие дня

Том Уэйтс: Гений-экспериментатор
Посетило:3386
Том Уэйтс
Парень, который очень любит Симпсонов
Посетило:2669
Ли Вейр
Управляющий хедж-фондов
Посетило:2654
Майкл Стейнхардт

- Конечно! Нет, ну то, что там телеведущую стукнули доской по голове, это, конечно, выдумка. Я же пишу детективную историю, в ней обязательно кто-то кого-то должен стукнуть по голове доской! Вообще я много лет проработала на телевидении, это особенный мир. Не могу сказать, что там все гады и хотят друг друга сожрать... Но бывает всякое. Хотя вообще-то это присутствует везде. В какой-нибудь компании по производству газированных напитков абсолютно та же история.

- Вы смотрите все сериалы, снятые по вашим книгам?

- По телевизору редко. Мне привозят диски, и когда ночь-полночь наступает, я, страдающая фатальной бессонницей, приступаю к просмотру. Сажусь, смотрю на экран - и разеваю рот! Просто не могу осознать, что все эти люди не существовали до тех пор, пока я их не придумала! Поэтому очень благодарна продюсерам, когда получается хорошее кино.

- А что, было плохое?

- Было несколько сериалов, которые мне совсем не понравились. «Персональный ангел» не понравился совершенно. Не очень мне понравился «Развод и девичья фамилия». А вот до этого «Близкие люди» были - очень понравилось.

- «Богиню» вы еще не видели?

- Не видела и боюсь смотреть. Тем более мне книжка нравится. Есть книжки, которые мне не нравятся, я их потом и не перечитываю, как-то стесняюсь. А в «Богине прайм-тайма» финал очень хороший.

Первой меня читает Маринина

- Люди читают детективы, чтобы расслабиться. Скажите, как профессионал: сколько в книге должно быть трупов, чтобы человека «отпустили» его проблемы?

- Можно написать детектив вообще без трупа, и все равно это будет детектив. С расследованиями, с тенями, скользящими по стене... Интересен не труп, а сладостность тайны.

- А какие ключевые слова должны быть в названии книги, чтобы человек ее обязательно купил?

- Я не придумываю названия. Придумывает издательство, целый отдел.

Раньше я всегда называла книги сама, и считала эти названия гениальными! Я гениально называла романы, а их все время переименовывали. Я звоню нашему директору и говорю: «Что такое? Все романы переименованы. После моих гениальных названий дают названия какие-то дурацкие». Он мне сказал: «Ты пишешь книжки, а я их продаю. Поэтому давай мы не будем друг другу мешать. Я лучше знаю, какое название нужно влепить на обложку, чтобы оно было привлекательным».

- Кто ваш самый первый читатель?

- Маринина.

- Серьезно?

- Да, как только я написала книгу, я сразу запуляю рукопись ей по электронной почте, и она ее читает. Очень страшно, что скажет: похвалит или нет.

- А родственники читают, когда книга уже выходит?

- Иногда бывает, что маме не терпится, тогда я включаю ей компьютер, и она читает с монитора. Вообще не все родственники читают мои книги. Собственно, кроме мамы, никто и не читает моих книг. Так повелось.

- Вы быстро пишете?

- Книжку месяца за три-четыре.

- Если бы у меня не было жесткого рабочего графика и меня никто не «пинал», я бы тут же разленилась...

- А надо мной есть человек, который меня пинает. Звонит и говорит: «Таня, все сроки вышли, типография стоит, железнодорожные вагоны ждут отгрузки, фуры тоже стоят, полиграфический отдел не получит премии...» Мрак!

- Вы своих коллег по жанру читаете?

- Акунина жду каждую книжку. Расстраиваюсь, когда она не про Фандорина, потому что я обожаю этого героя. Маринину жду и читаю сразу, как выходит. Романы Даши Донцовой мы всегда берем в отпуск.

Муж женился на нормальной, а получил сумасшедшую!

- У вас большая семья?

- Вот моя сестра Инна (Инна - литературный агент Татьяны. - М. К.) У нас на троих двое детей: старшему сыну Мише 15 лет, племяннице Саше - девять, и младшему их брату Тимофею - пять. У нас есть родители, кототрых мы обожаем и с которыми нам очень повезло. У меня есть муж. Все время один и тот же, я 18 лет с ним живу. У нас есть тетушки... Вообще такая традиционная семья.

- Как муж относится к вашей известности?

- Вы знаете, никак. То есть, ему хватает мозгов и чувства юмора не относиться к этому всерьез. Главный предмет наших с ним разборок - мой график. Я очень занятой человек, я живу в машине. Когда я не живу в машине, живу за компьютером, у меня почти не бывает выходных. А когда у меня бывают выходные, все равно думаю о работе. Я очень сочувствую своему мужу. Он женился на нормальной девушке, которая училась в нормальном институте, а получил в итоге сумасшедшую, которая все время зарыта в своих текстах, которая в данный момент любит не его, а, к примеру, Ники (герой романа «Богиня прайм-тайма» - М.К.) Ведь если я не буду любить этого героя, его потом никто не будет любить...

И вот муж приезжает, а я сижу в комнате и плачу. Это абсолютно нормальная история. Он спрашивает: «Что случилось?» Я, всхлипывая, говорю: «Ты знаешь... у меня герои... расстались... Я не знаю, что теперь с ней будет...» Муж говорит: «ТЫ ПИШЕШЬ И ПЛАЧЕШЬ?» Я говорю «Да...» Он закрывает дверь и идет ужинать. А что ему остается?




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Юрий Власов. Биография
Посетило:243725
Юрий Власов
Джей-Зи. Биография
Посетило:11301
 Джей-Зи
Официально побитый рекорд
Посетило:14443
Чандра Бахадур Данги

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history