Людибиографии, истории, факты, фотографии

Михаил Задорнов

   /   

Mihail Zadornov

   /
             
Фотография Михаил Задорнов (photo Mihail Zadornov)
   

День рождения: 21.07.1948 года
Место рождения: Рига, СССР
Дата смерти: 09.11.2017 года
Место смерти: Москва, Россия
Возраст: 69 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Россия не развязала ни одной мировой войны

Знаменитый юморист

России предстоит война не только с Грузией, но и со всеми республиками бывшего СССР. Так считает артист и публицист Михаил Задорнов. В интервью «НИ» он рассказал, почему нашей стране не подходит западная демократия и как зарубежные СМИ искажают происходящее на Кавказе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

16.08.2008

– Кто прав в нынешней войне на Кавказе?

Михаил Задорнов фотография
Михаил Задорнов фотография

– Россия права безоговорочно. А весь западный мир против России. Происходящее вокруг Грузии – это лишний повод вообще перестать обращать внимание на Запад. Мы всегда проигрываем информационную войну. Я могу привести пример, когда славянские племена, не выдержав лицемерия и агрессии Рима, объединились с готами и уничтожили рабовладельческий строй в Европе. Но никто о них не говорит как об освободителях. О них говорят как о вандалах, разрушивших Римскую империю. Это продолжается и сейчас. Если чеченские боевики уничтожают русских воинов, они для Запада герои. А если русские солдаты уничтожают боевиков, то они – шовинисты, и у них имперские замашки.

Реклама:

– Почему Запад против нас?

– Потому что для людей Запада не существует понятий «честь» и «достоинство». Мы говорим о двойных стандартах. Но там вообще нет стандартов. Там есть только прибыль. Остальное не имеет никакого значения.

– Но они давно живут в мире, а мы больше воюем.

– Зато Россия не развязала ни одной мировой войны. У нас не было инквизиции, женщин на кострах не жгли. Когда мы осваивали Сибирь, ни один народ не был уничтожен. И рабов из колоний Россия не вывозила, атомную бомбу ни на кого не сбрасывала. Если посмотреть с этой точки зрения, то окажется, что все наоборот. Вот я живу в Латвии, и мне латыши говорят: «Вы, русские, агрессивные. Вы напали на шведов под Полтавой и уничтожили множество немцев под Сталинградом». А я их спрашиваю: «Как они там оказались?»

– А как мы в Грузии оказались? На чужой территории?

– Разве не понятно, что мы стояли там миротворчески.

Лучшие дня

Яков Павлов. Биография
Посетило:21696
Яков Павлов
Аделина Патти. Биография
Посетило:12358
Аделина Патти
Франциско Доминго Хоаким: Рот до ушей
Посетило:3273
Франциско Доминго Хоаким

– Но за 15 лет мира мы не сделали ничего, чтобы интегрировать Южную Осетию и Абхазию обратно в Грузию. Наоборот, мы раздали им паспорта и фактически включили эти территории в состав России.

– Вы не жили в Латвии, и не знаете, что значит, когда человек находится без гражданства. А мои родственники жили так на протяжении 10 лет. Такая же ситуация была в Южной Осетии и Абхазии. И что, они людьми третьего сорта должны стать из-за того, что рухнул Советский Союз? Большинство людей сегодня заморочены словом «демократия». А демократия – это отвратительнейший строй. Это геноцид большинства против меньшинства. Большинства, воспитанного попкорном и попсой. Вы посмотрите английские газеты. О каком нравственном строе может идти речь, если даже еда там производится не для людей, а для прибыли.

– Однако в Англии министры, когда нарушают Правила дорожного движения, платят штраф. А наши ездят с мигалками, как будто никаких правил вообще нет. Кто лучше?

– Лучше никого не бывает. У всех есть свои плюсы.

– Еще один их плюс – можно выйти на антиправительственную демонстрацию, и тебя не побьют и не посадят, как у нас.

– Но посмотрите CNN. Там показывают убитых осетин и выдают это за русские бомбежки грузин. Это газета «Правда» советского времени. Но «Правде» верили только партийные работники, а CNN – все американское зомбированное стадо.

– Зарубежные СМИ освещают происходящее по-разному. Я сегодня читал немецкие газеты, и там все подается очень взвешенно.

– Немцы очень правильно ко всему относятся, потому что они искренне раскаялись в содеянном во Вторую мировую войну. А те страны, которые находятся под давлением торгашей, все переврут. Поэтому когда говорят, что в России нет демократии, я отвечаю: «И, слава Богу! Не должно у нас быть демократии». Я много езжу по России и встречаюсь с людьми, которые не торгуют, не пьют, женам не изменяют. А их считают отстоем. Но у них совершенно другое мнение, нежели у тусовки, которая находится под западной бесовщиной.

– Как России нужно вести себя в конфликте?

– Ни в коем случае нельзя переходить границы. Нужно освободить Южную Осетию, но ни одного снаряда не должно упасть на Грузию.

– И что дальше будет?

– Конфликт будет разрастаться. Мы должны быть готовы к очень серьезному испытанию духа. Страна сильна духом, а не экономикой. Сначала жизнь, а потом – деньги.

– В нашу войну с Грузией может кто-то еще втянуться?

– Может дойти до этого. Украина подтянется, а за ней – все бывшие республики СССР. Сейчас все будут натравлены. Раз Россия заявила о своей независимости, ее надо вовремя остановить. Мы многое прозевали, замороченные бизнесом. Но когда начинаем выходить из этой ситуации, весь мир на нас обрушивается. Потому что мы напоминаем медведя в парфюмерной лавке.

– Победим?

– Прорыв может наступить после 2012 года. Но осветление произойдет. Сейчас начался последний бой торгашей с правдомыслием. И победа будет за нами. Надо только набираться духовных сил, и тогда все будет от нас отскакивать. Как мне на сайт пишут: «Вы – идиот». А я спокоен.

Мнение о статье
Pashtet 10.06.2010 02:13:10
Скоро наступит теократия, с демократическими принципами, но многие до этого не доживут. Нужно еще как минимум лет тридцать-сорок.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Аделина Патти. Биография
Посетило:12358
Аделина Патти
Джордж Скотт: Отказавшийся от 'Оскара'
Посетило:6651
Джордж Кэмпбелл Скотт
Роми Шнайдер: Жизнь, полная страданий
Посетило:8985
Роми Шнайдер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history