Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виктор Гюго

   /   

Victor Hugo

   /
             
Фотография Виктор Гюго (photo Victor Hugo)
   

День рождения: 26.02.1802 года
Место рождения: Безансон, Франция
Дата смерти: 22.05.1885 года
Место смерти: Париж), Франция
Возраст: 83 года

Гражданство: Франция
Соцсети:


История жизни

Французский писатель, поэт и драматург

Виктор Гюго был тем сумасшедшим, который и сам поверил в то, что он Виктор Гюго", — сказал поэт Жан Кокто, подводя таким образом итог описанию человека, чья экстравагантная жизнь и противоречивая натура отразились и в его литературных произведениях, и в его любовных связях. Этот чрезвычайно эгоцентричный литературный гений всю жизнь боролся за права нищих и униженных, а на стенах своего дома начертал свой девиз: "Я - Гюго".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.11.2006

Он владел огромным состоянием, но настаивал на том, чтобы его похоронили в одном из гробов, бесплатно выделявшихся умершим нищим. Гюго был необыкновенным человеком. Энергия била в нем ключом, он отличался завидным здоровьем, спал обычно 4 часа в сутки, писал свои литературные шедевры стоя и хвастал тем, что любые его идеи, мысль, теория или ощущение не могут не принести ему литературного дохода. В 1851 году он был не в силах более терпеть режим личной власти, установленный во Франции Луи Наполеоном, и выехал из страны, сам назвав свой отъезд ссылкой. Во Францию Гюго вернулся лишь через 20 лет. И до, и после возвращения писатель активно занимался политической и литературной деятельностью. В словах, которые произнес Гюго перед самой смертью, отразились все противоречия его жизни. Он прошептал: "Я вижу черный свет".

Когда Гюго женился, ему было 20 лет и он был еще девственником. В первую брачную ночь Гюго имел со своей молодой и совершенно не готовой к таким испытаниям женой Адель Фуше девять половых актов подряд. Через 8 лет совместной жизни, во время которой у нее было 5 чрезвычайно сложно протекавших беременностей, Адель, полностью измотанная такой атлетической сексуальностью Гюго, совсем отказалась от сексуальных отношений с ним. Затем их брачному союзу был нанесен еще один удар. Адель влюбилась в литературного критика Сент-Бева, друга Гюго. Сексуальных отношений между ними, по всей вероятности, не было, но Гюго едва не вызвал Сент-Бева на дуэль. Разрыв с Адель приостановил сексуальную жизнь Гюго лишь на некоторое время. Наоборот, это лишь пробудило в нем еще больший сексуальный аппетит. Женатый 11 лет и всемирно известный благодаря своему роману "Тени над Нотр-Дам", Гюго в 1833 году завел связь с красавицей Жюльстт Друэ, актрисой, любовницей многих известных и богатых мужчин своего времени. Именно она раскрыла ему некоторые сексуальные секреты, и вскоре Гюго уже мог сказать о себе так: "Женщины считают, что я просто неотразим". Так оно, по-видимому, и было. Началась так прославившая Гюго чрезвычайно активная сексуальная жизнь. Для него не было ничего необычного, например, в том, что он мог заниматься сексом с молодой проституткой рано утром, с какой-нибудь актрисой перед обедом и с известной куртизанкой вечером. Но это было лишь прелюдией к тому, что вся ночь затем посвящалась столь же неутомимой Жюльетт. Сексом Гюго продолжал заниматься почти до последних дней жизни. Записи в его дневнике рассказывают о том, что за последние четыре месяца перед смертью 83-летний Гюго 8 раз имел сексуальные отношения с женщинами.

Реклама:

Гюго предпочитал женщин, которые были умными и страстными, но он не отказывался и от тех женщин, которые не обладали этими качествами. Его личность и слава были сильными афродизиаками, и для него всегда и везде находилось достаточное количество партнерш, готовых ради него на все. Как правило, они были молоды, а когда он постарел, они часто были так молоды, что годились ему во внучки. Он соглашался на сексуальные отношения и с замужними женщинами, но отказывал им, если узнавал, что они в данный момент живут в семье со своими мужьями.

Жюльетт, самая большая любовь в его жизни, терпеливо сносила сексуальную активность Гюго. Когда ей исполнилось 40 лет, ее красота стала заметно увядать. В 1944 году ее временно заменила молодая дворянка Леони Д'Оне. Связь Леони с Гюго закончилась страшным скандалом, когда ревнивый муж Леони нанял полицейских, чтобы они следили за его женой. Леони и Гюго были схвачены на месте преступления. Гюго избежал наказания, поскольку принадлежал к сословию пэров, а Леони была посажена в тюрьму за прелюбодеяние.

После того, как Леони вновь оказалась на свободе, Гюго стал делить свое время поровну между ней и Жюльетт. В конце концов, Гюго оставил Леони, а Жюльетт опять стала его главной любовью. Это, конечно, ни в коей мере не мешало Гюго искать и находить других сексуальных партнерш. Сама Жюльетт подсчитала, что с 1848 года по 1850 год у Гюго было по меньшей мере 200 сексуальных партнерш. В 70-летнем возрасте Гюго сумел соблазнить 22-летнюю дочь писателя Теофила Готье, и вполне возможно, что в это же время у него была тайная связь с Сарой Бернар.

Несмотря на огромное количество женщин, с которыми Гюго имел сексуальные отношения, он всегда называл Жюльетт своей "истинной женой". Их интимные отношения продолжались 50 лет. Большую часть этого времени они прожили отдельно друг от друга. Если это было возможно, Гюго приезжал к ней каждый день. Жюльетт тогда же была ему абсолютно преданна. За все время их знакомства она написала ему 1700 любовных писем. И умерла на руках у Гюго в 77-летнем возрасте. На протяжении оставшихся двух лет жизни Гюго продолжал, как уже известно читателю, активную сексуальную жизнь, но дух его, по-видимому, был все же сломлен потерей Жюльетт.

Еще при жизни Гюго ходили слухи о том, что у него была сексуальная связь с его дочерью Леопольдиной, но убедительных доказательств этого нет. Гюго всегда возбуждали всевозможные интриги и тайны. Он любил, например, проводить в дом своих любовниц через какие-то тайные ходы и заниматься с ними сексом в каких-то отдаленных заброшенных комнатах даже тогда, когда в этом не было абсолютно никакой необходимости.

Своему юному внуку, который однажды вошел в комнату и увидел своего 80-летнего дедушку, обнимавшего молодую служанку, Гюго сказал: "Смотри, Жорж, вот кого они называют гением!"

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history