Людибиографии, истории, факты, фотографии

Стаций Цецилий

   /   

Caecilius Statius

   /
             
Фотография Стаций Цецилий (photo Caecilius Statius)
   

Год рождения: 0220
Возраст: 60 лет
Год смерти: 0160

Биография

was a Roman comic poet

римский комедиограф, поэт; стал первым римским стихотворцем, родословная которого была связана с Галлией

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.10.2016

Современный и близкий друг Энния, родился в территории Insubrian галлов, вероятно, в Mediolanum, и, вероятно, взят в качестве заключенного в Рим (ок. 200), во время римско-галльских войн. Первоначально раб, он принял имя Цецилий от своего патрона, вероятно, один из METELLI. Чтобы выжить он адаптировал греческие пьесы для римской сцены из авторов новой комедии, особенно Менандра, жанр под названием паллиаты Comoedia. Есть утверждение из жизни Теренса Светонием что правильные слова и чтение звуков от Цецилия было настолько великолепно, что ему было приказано выступать за Андрия Теренс (в 166 г. до н.э.) что означало читать и произносить мнение на него.

Стаций Цецилий фотография
Стаций Цецилий фотография

После нескольких удач, Цецилия получили высокую репутацию. Волкаций Седигит, драматический критик, ставит его первым среди комических поэтов; Варро приписывает ему пафос и мастерство в строительстве его участков; Гораций (Посланий, II. I. 59) противопоставляет свое достоинство с искусством Теренция. Квинтилиан (Inst. ORAT., Х. I. 99) говорит несколько пренебрежительно о нем, и Цицерон, хотя он признает, что с некоторым колебанием, что Цецилия, возможно, был главным из комических поэтов (De Optimo Oratorum жанрам, I), считает его не уступающим Terence в стиле (Ad Atticum VII. 3), его слог был естественным, принимая во внимание его иностранного происхождения.

Реклама:

Тот факт, что его пьесы можно было назвать по имени, без какого-либо указания автора (Cicero, De Finibus, II. 7) является достаточным доказательством их широкой популярности. Цецилий занимает место между Плавта и Теренция в его обращении греческих оригиналов; он этого не сделал, как Плавта, смешаем вещи греческие и римские, ни, как Terence, устранить все, что не может быть Романизированное.

Фрагменты его пьесы в основном сохранились в Авла Геллия, который цитирует несколько отрывков из Plocium (ожерелье) вместе с оригинальной греческой Менандра, предоставляя единственную возможность, помимо Вакхиду Plautus, чтобы сделать существенное сравнение между римской комедии и ее греческая модель. версия Цецилия ", диффузный и отнюдь не близких, как перевод, не воспроизводит дух оригинала.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:396
Екатерина Буданова
Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:357
Поль Брэгг
Тыква как средство передвижения
Посетило:350
Дмитрий Галицын

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history