Людибиографии, истории, факты, фотографии

Бернаб Гуге

   /   

Barnabe Googe

   /
             
Фотография Бернаб Гуге (photo Barnabe Googe)
   

День рождения: 11.06.1540 года
Место рождения: Алвингем, Великобритания
Дата смерти: 07.02.1594 года
Место смерти: Алвингем, Великобритания
Возраст: 53 года

Гражданство: Великобритания

Бернаб Гуге

Английский поэт

Поэт и переводчик, один из первых английских поэтов-пасторов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.05.2020

Барнаб Гуг, родившийся 11 июня 1540 года (День святого Варнавы) в Алвингеме, Линкольншир, был сыном Роберта Гуга (ум. 5 мая 1557 года) из Чилвелла, Ноттингемшир, регистратор Линкольна во время правления королевы Марии, сына от Джона Гоша из Лондона и Ньюленда, Глостершир, в Лесу Дина, Джейн Бриджес, дочери и наследника Джеймса Бриджеса из Леса Дина. Его матерью была Маргарет Мантелл (д.1540), дочь сэра Уолтера Мантелла (д.1529) Нетера Хейфорда, Нортгемптоншир, Маргарет Вуд (д.1577), одна из дочерей и соучастников Оливер Вуд, эсквайр. Маргарет Вуд вышла замуж дважды после смерти сэра Уолтера Мантелла (ум. 1529). Ее вторым мужем был сэр Уильям Хот (d.1539) из Бишопсборна, Кент, чья дочь, Джейн Хот (d или после 1595 года), была женой мятежника, Томаса Уайетта. Третий муж Маргарет Вуд был сэр Джеймс Хейлз. Мать Гога умерла, когда ему было шесть недель, и, по словам Лин, он, «вероятно, воспитывался в Кенте своей бабушкой, леди Хейлз».

Бернаб Гуге фотография
Бернаб Гуге фотография

Вторым браком его отца с Эллен Гэдбери, вдовой мужа по фамилии Пэррис и дочерью лондонского ювелира, у него был сводный брат, Роберт Гуг. По лицензии от 21 мая 1563 года Эллен (урожденная Гэдбери) вышла замуж за Уильяма Бернелла (ум. 1570), эсквайра, Уинкберна, Ноттингемшир, аудитора Генриха VIII. Говорят, что Гуге «сильно не понравилась его мачеха».

Реклама:

После смерти отца 5 мая 1557 года Гог унаследовал усадьбу Хоркстоу и земли Алвинхемского монастыря в Линкольншире, а также дом в Лондоне, ранее принадлежавший его деду. Он учился в колледже Христа в Кембридже и в Нью-колледже в Оксфорде, но, похоже, не окончил его. Он стал подопечным королевы, и, похоже, его подопечный оставался непроданным до января 1561 г., когда его родственник, Уильям Сесил, стал магистром Суда и ливреев, и Гугу было разрешено купить свой подопечный за £ 80, подлежащую оплате. в течение восьмилетнего срока. 26 июня 1563 года он получил лицензию на въезд на свои земли. В своем завещании отец Гога попросил своих исполнителей обучить Гога в Судебных гостиницах, и к 29 марта 1560 года он был членом Staple Inn, в то время, когда она была связана с Грейс-Инн, где его двоюродный брат, Уильям Лавлейс, занимал должность читателя в 1562 и 1567 годах. Другим соратником Гуга в придворных гостиницах был его двоюродный брат Александр Невилл из гостиницы Грея.

Бернаб Гуге фотография
Бернаб Гуге фотография

В письме от 1 октября 1563 года Сесил упоминал Гуга как своего «слугу» и «близкого родственника». По словам Барретта, нет никаких записей о положении, которое он занимал в семье Сесила, за исключением упоминания о нем в качестве слуги и того факта, что он присутствовал в особых случаях, таких как визит королевы в Теобальдс в 1572 году, когда его «поместили высоко в списке слуг "и упоминается как первый сервер для первого приема пищи". Предыдущие власти утверждали, что он стал джентльменом-пенсионером королевы Елизаветы, но это было опровергнуто. Тем не менее Гуг действительно имел тесные связи с судом благодаря своим отношениям с Сесилом. Он использовал эту важную связь в последующие годы, и Сесил оказал покровительство своему молодому протеже. Возможно, благодаря поддержке Сесила Гуге сопровождал елизаветинского ученого-гуманиста сэра Томаса Чаллонера в дипломатическом посольстве в Испании в 1562 году.

Гуг начал писать стихи и оказался в захватывающей творческой тусовке с другими молодыми писателями, такими как Джаспер Хейвуд и Джордж Тербервилль. Во время его отсутствия в Испании юношеские стихотворения Гуге были отправлены в печать другу Лоуренсом Бландестоном. По возвращении Гуг узнал о действиях Бландестона и неохотно дал свое согласие на их публикацию, когда обнаружил, что принтер уже заплатил за бумагу для тиража, и композиция уже началась. Книга появилась в 1563 году в виде Эглогов, Эпитафов и Сонетт с посвящением Уильяму Ловеласу. До появления его книги ни один писатель в Англии никогда не публиковал свои стихи под своим именем; в этом Гуг был случайным пионером.

Брак и дальнейшая жизнь

Гуг женился на Мэри Даррелл, одной из девяти детей Томаса Даррелла, эсквайра, из Скотни-Касла, Кент, за его вторую жену, Мэри Ройдон, дочь Томаса Ройдона, эсквайра, из Ройдон-Холла (или Фортуны) в Восточном Пекхэме, Кент. Переписка сохраняется в отношении брака Гуга с Мэри Даррелл, чей отец, Томас Даррелл, отказался от иска Гуга на том основании, что она была связана предыдущим контрактом с Сэмпсоном Леннардом (1545 - 20 сентября 1615), сыном Джона Леннарда из Чевенинга, Кент. Более того, недавнее исследование показало, что Томас Даррелл был отшельником, укрывавшим священников-иезуитов в своей усадьбе в Скотни, недалеко от Ламберхерста в Кенте. Когда Гуге обнаружил, что его костюм обескуражен Томасом Дарреллом, он обратился к своим влиятельным контактам, и после вмешательства его «близкого родственника», сэра Уильяма Сесила, брак должным образом состоялся в 1564 или 1565 году; Гуг взял свою жену, чтобы жить в Ламберхерсте в усадьбе Чингли. У них было семь сыновей, Мэтью (1566-1604), Томас (1568), Варнава, Уильям, Генри, Роберт и Фрэнсис, а также дочь Мария.

В 1569 году Гуго посвятил своим золовкам длинную аллегорическую поэму с моралистической морской темой «Корабль Безопасной Стражи». К этому времени Гуг служил Сесилу в военной экспедиции в Ирландию, где он заболел дизентерией и едва не умер. В 1571 году он был возвращен в качестве члена парламента от Олдборо, Йоркшир. Дальнейшая служба в Ирландии ожидала его в 1582 году, когда Гуге был назначен на должность проректора суда Коннот, около двадцати его писем в этом качестве хранятся в Государственном архиве. Гуге счел этот пост трудным. Он написал Берли, что «я живу среди скифов, желая комфорта моей страны, моей бедной жены и детей». Гог неоднократно обращался к политическим мастерам в Лондоне с просьбой разрешить им вернуться домой. После смерти своей мачехи Эллен (урожденной Гэдбери) в 1587 году он получил свое наследство. В конце 1580-х ему наконец удалось продать свой офис.

Лучшие дня

Хоакин Феникс. Биография
Посетило:5336
Хоакин Рафаэль Феникс
Билл Гейтс: Компьютерный гений
Посетило:5223
Билл Гейтс
Архитектор карточных зданий
Посетило:2847
Брайан Берг

Последнее известное письмо Гуга от 19 июня 1587 года было написано в камере лорда Берли при дворе. В нем Гуг упомянул свой новый дом в Алвингеме. Считается, что он ушел на пенсию до конца своей жизни. Он умер в Алвингеме около 7 февраля 1594 года и был похоронен в церкви Кокерингтон.

Поэзия

Стихи Гуга написаны в простом или родном стиле, который предшествовал и впоследствии конкурировал со стилем Петрарчан. Любовная поэзия Петрарчана (большая часть работ Генри Говарда, графа Суррея, сэра Филиппа Сидни, Томаса Кэмпиона ...) была декоративной, метафорической и часто преувеличиваемой; это также вовлекало более плавное овладение ямбической английской поэзией, чем аллитеративный родной стиль: тонические акценты Гуга тяжелые, легкие без акцентов; результат иногда намеренно тупой и дурной. Стихи Джорджа Турбервилля, Томаса Мора, Джорджа Гаскойна и Уолтера Роли - примеры подобного стиля.

Обычный стиль серьезно относился к серьезным предметам: его целью была не декоративная красота, а правда. Стихотворение Гуга («Дайте мне деньги, возьмите дружбу, чей список / Для друзей, которые исчезли, когда наступит беда ...») является хорошо известным примером традиции.

Гуг был страстным протестантом, и его поэзия окрашена его религиозными и политическими взглядами. Например, в третьем «Эглоге» он оплакивает распад старой знати и возрождение новой аристократии богатства и с негодованием рассказывает о страданиях своих единоверцев при Марии I в Англии. Другие эклоги имеют дело с горестями земной любви, ведя к диалогу между Коридоном и Корниксом, в котором превозносится небесная любовь. Том включает эпитафию на Николаса Гримальда, Джона Бэйла и Томаса Фаера, чей перевод Вирджила Гуга почитается.

Английское пастырское стихотворение «Филлида была феейкой» (из «Сочинения Тоттеля» 1558 года) было с сомнением приписано Гугу, несмотря на небольшую стилистическую связь с его признанными работами. Но важный вклад Гуга в пастырскую поэзию на английском языке связан с его циклом эклогов, в котором синтезируются тенденции из классического пастырского искусства, творчества Мантуана и пастырских элементов испанской романтики, и он был первым английским писателем, отражавшим влияние Дианы Энаморады. Монтемайор.

Его другие работы включают в себя: перевод Марцелла Палингениуса (называемого анаграммой Пьера Анджело Манцолли) сатирической латинской поэмы «Zodiacus vitae» (Венеция, 1531?) В двенадцати книгах под названием «Зодиак жизни» (1560). ); Папское королевство, или правление антихриста (1570), переводится с Томаса Кирхмейера или Наогеорга; «Духовное мужество» того же автора, напечатанное с последними Фурскими книгами Хусбандри (1577), собранные Конрадом Хересбахием; Свержение подагры (1577), перевод Кристофера Баллисты (Christophe Arbaleste) и Притчи Лопес де Мендосы (1579). «Зодиак жизни» был значительным переводом, принятым в качестве учебника для английских гимназий. Как таковые, его идеи окрашивают многие произведения английских писателей последней части XVI и первой половины XVII веков. Частью привлекательности книги, в дополнение к ее поэтической астрономии, была ее известность как реформистского текста: Палингений был включен в Индекс запрещенных книг инквизицией и, следовательно, пользовался популярностью в протестантских регионах по всей Европе.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Динара Асанова: У нее было времени говорить неправду
Посетило:7074
Динара Асанова
Юрий Саульский. Биография
Посетило:36315
Юрий Саульский
Василий Рочев. Биография
Посетило:8454
Василий Рочев

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history