Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гарри Уинстон

   /   

Harry Winston

   /
             
Фотография Гарри Уинстон (photo Harry Winston)
   

День рождения: 01.03.1896 года
США
Дата смерти: 28.12.1978 года
США
Возраст: 82 года

Гражданство: США

Биография

Американский ювелир и бизнесмен

Коллекция Уинстона насчитывает около 60 уникальных бриллиантов из 300, существующих в мире.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.07.2011

Имя Гарри Уинстона известно по всему миру. Он был не просто ювелирным магнатом, знаменитым часовщиком, он - человек-легенда. Рассказы о его удивительной жизни поражают воображение людей всего мира и поклонников изысканных ювелирных украшений, а также поклонников мужских и женских наручных часов. Гарри Уинстон родился в 1896 году в семье американского ювелира. Его отец Джейкоб Уинстон в 1890 году открыл в Манхеттене собственный ювелирный магазин. Как вспоминает Гарри, его отец всегда опасался того, что драгоценности полностью овладеют его сыном, и, возможно, был в чем-то прав. Существует легенда о том, что, будучи двенадцатилетним мальчиком, Гарри увидел в ломбарде изумруд весом в 2 карата. Он купил камень всего за 25 центов и умудрился продать его через два дня уже за 800 долларов. Страсть к драгоценным камням проснулась в Уинстоне с раннего детства. Говорили, что он мог отличить настоящий драгоценный камень от подделки в витрине магазина, даже находясь на противоположной стороне улицы. А в 15 лет молодой Гарри сделал первые шаги в ювелирном бизнесе, что впоследствии привело его к умопомрачительной славе и мировой популярности. Сначала он был владельцем небольшой фирмы, которая в дальнейшем ценой невероятных усилий целеустремленного молодого человека стала одной из крупнейших в мире. К тридцати годам Г. Уинстон уже занял почетное второе место среди великих ювелиров, уступив лишь ювелирному королю Чарльзу Тиффани, и стал мировым знатоком драгоценных камней.

Гарри Уинстон фотография
Гарри Уинстон фотография

Нужно сказать, что, помимо «ювелирного дара», Гарри Уинстон обладал природной интуицией, способностью вести деловые переговоры, о таких, как он, говорят, что «они могут продать снег зимой». Таким образом, его бриллианты заслужили ошеломляющую славу за сравнительно короткий период времени. Гарри Уинстон занимался тем, что скупал лучшие старинные украшения (собрания-миллионники), обрабатывал их современными способами, таким образом, изделие перевоплощалось. В дальнейшем талантливый предприниматель-ювелир продавал получившееся изделие за баснословные деньги. Даже Великая депрессия 30-х годов XX века не пошатнула бизнес Уинстона, и он остался «твердо стоять на ногах». Впервые бриллиантовые украшения Гарри Уинстона надела актриса Кэтрин Хэпберн в 1947 году на церемонии вручения премии «Оскар», но бешеный успех принесла ювелиру сама великая Мэрлин Монро. В знаменитом фильме «В джазе только девушки» Монро исполнила всем известную песню «Diamonds Are a Girl's Best Friend» («Бриллианты для девушки - лучшие друзья»), в которой были следующие строчки «Talk to me, Harry Winston, tell me all about it!» («Поговори со мной, Гарри Уинстон, расскажи мне все о них (бриллиантах)»).

Реклама:

Коллекция Уинстона насчитывает около 60 уникальных бриллиантов из 300, существующих в мире. Например, можно выделить такие камни: бриллиант "Джонкер" (125,35 карата), который был приобретен в 1935 году и затем огранен продолговатым изумрудом, зеленый бриллиант "Лал Ойла" (70 карат) и многие другие.

Что касается часов, то первые часы Harry Winston появились только в 1989 году. Сын Гарри Уинстона, Рональд Уинстон, с успехом продолжил дело своего великого отца, впоследствии расширив ассортимент выпускаемой продукции ювелирными часами. Рональд не хотел изменять концепциям ювелирного дома, поэтому было решено производить часы исключительно высшего качества, дорогие, неординарные в техническом плане.

Причиной высокой ценности украшений ювелирного дома Harry Winston являются высокие требования, предъявляемые к качеству сырья. Как в украшениях, так и в наручных часах от Harry Winston, под оправой никогда не будут скрыты изъяны и дефекты. Все камни абсолютно чисты и открыты взору покупателя. И, конечно же, нельзя не закончить данную статью словами из вышеупомянутой песни Мэрлин Монро: «And we all lose our charms in the end, But square-cut or pear-shaped These rocks don't lose their shape». (В итоге мы все стареем и теряем привлекательность, а бриллианты остаются прекрасными вечно).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Маяк славы для миллионов
Посетило:8142
Наталия Орейро
Человек, который помнит все
Посетило:5778
Брэд Уильямс
Ева Польна: Путь к успеху
Посетило:6165
Ева Польна

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history