Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алена Алымова

   /   

Alena Alymova

   /
             
Фотография Алена Алымова (photo Alena Alymova)
   

День рождения: 15.10.1985 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Мариуполь, Украина

Гражданство: Украина

Амплуа легкомысленной блондинки

Актриса театра и кино, режиссер

Алена Алымова – талантливый, преданный искусству и творчеству человек. Девушка любит свою профессию и полностью отдается ей. Ее дар многогранен: она талантливая актриса кино, театра и рекламы, сценарист и режиссер, снимающий музыкальные клипы и короткометражные фильмы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.01.2017

Алена родилась 15 октября 1985 года в Жданове (нынешний Мариуполь) на Украине. Мама Алены – врач скорой помощи, отец – преподаватель истории КПСС в вузе. В детстве она мечтала стать врачом, как мама, и даже читала перед сном большую медицинскую энциклопедию.

Алена Алымова фотография
Алена Алымова фотография

Мудрые родители обнаружили в подрастающем ребенке творческий потенциал и посоветовали Алене развивать свои способности в этом направлении. С тех пор ее главными приоритетами стали музыка и танцы. Девочка окончила музыкальную школу по классу фортепиано и параллельно занималась танцами.



Реклама:

По окончании школы Алена Алымова стала студенткой Киевского национального университета культуры и искусств. Училась в мастерской Р. Н. Ширмана на факультете режиссуры кино и телевидения. Закончила КНУКиИ в 2006 году. Во время учебы студенты принимали участие в съемках короткометражных фильмов и этюдов своих сокурсников.

Алена Алымова фотография
Алена Алымова фотография

Алене нравилось сниматься, у нее это хорошо получалось, и она пришла к выводу, что хочет стать актрисой. Участвовала в съемках клипов у известного режиссера Алана Бадоева, затем была приглашена на роль в сериал Анатолия Матешко.

Начало карьеры

Алена Алымова фотография
Алена Алымова фотография

В кино она начала сниматься в 2000-х годах, но первой значимой актерской работой стала роль в 90-серийном сериале «Джамайка», снятом в 2012 году в Киеве. Ее героиня Инга Самгина – восемнадцатилетняя дочь богатых родителей, легкомысленная и слегка глуповатая. По ходу фильма девушка набирается жизненного опыта и становится умнее.

Одной из самых запоминающихся работ актриса называет фильм «Прикольная сказка», где она играет роль принцессы Несчастного королевства. Фильм снимался в Эстонии, съемочная группа состояла из эстонских и украинских участников. Добрая сказка снята в традициях хорошего советского кино.

Алена Алымова фотография
Алена Алымова фотография

Большую популярность у зрителей получил фильм «Гречанка», в котором, кроме Алымовой снимались Ольга Сумская, Дмитрий Сова, Антон Феоктистов, Ольга Гришина, Виктория Литвиненко-Ясиновская, Алексей Фатеев, Алена Колесниченко, Сергей Радченко, Виктория Булитко и другие.

Лучшие дня


Роберт Дауни: Превратности судьбы
Посетило:96
Роберт Дауни
Голос «поколения Х»
Посетило:88
Курт Кобейн
Данила Шевченко
Посетило:74
Данила Шевченко

В скетчкоме «Когда мы дома», который пользуется успехом у зрителей, актриса сыграла роль маникюрщицы, увлеченной собой, беззаботной блондинки Кати Толмачевой. Режиссер-постановщик картины, известный по шоу «Україна має талант», «Х-фактор», «Танцуют все» - Максим Литвинов.

Алена Алымова фотография
Алена Алымова фотография

Фильмы

Алена Алымова стала одним из открытий Одесского кинофестиваля, где была отмечена в числе других молодых талантов. Высокую оценку получила ее режиссерская работа над фильмом «Красивая женщина». Это вторая работа Алены Алымовой как режиссера и сценариста. Первая была показана в Санкт-Петербурге, в Румынии и Греции, где также получила награды.

Фильм «Красивая женщина» удостоен особого диплома за «оригинальность идеи и операторскую работу». Сюжет картины о любви. Несмотря на то, что его главная героиня находит любовь в вымышленном персонаже, он наполнен смысловыми оттенками, в нем много граней, позволяющих каждому зрителю увидеть что-то волнующее и близкое ему.

Алена Алымова фотография
Алена Алымова фотография

По словам самой Алены, это была творческая работа, арт-хаусный проект, дающий в отличие от коммерческих фильмов, широкую свободу действий. От повседневной работы она отличалась отсутствием рамок и сковывающих факторов, интересными ракурсами и необычными моментами монтажа.

Первоначально главную героиню хотела сыграть сама Алена, но впоследствии, после доработки сценария, на съемки пригласили Полину Войневич, которая была отобрана в ходе кастинга и отлично справилась с ролью. Кроме участия в Одесском кинофестивале 2012 года, фильм был показан на «New York filmfestival 2013», «Кинофестивале в Белграде» и «Киношок Анапа».

После евромайдана в Украине фильм «Красивая женщина» снимается с проката. Вероятно потому, что главная героиня влюбляется в изображение Президента Виктора Януковича, который разговаривает с ней с билборда. Несмотря на то, что это далекая от политики, романтическая комедия, фильм попадает под запрет.

Режиссерскими работами Алымовой являются также короткометражный фильм «Лавстори», более 30 музыкальных клипов для украинских артистов, многочисленные рекламные ролики. Кроме этого, Алена работает в Международном фонде дружбы народов, много читает, занимается йогой. Музыкальные предпочтения – опера и японские мантры, любимый фильм – «Форест Гамп» с участием Тома Хэнкса в главной роли.

Личная жизнь

О своей личной жизни актриса не распространяется, есть ли у нее муж, неизвестно. Девушка любит путешествовать, предпочитает незапланированный отдых и спонтанные поездки. К курортным романам относится с осторожностью. Считает, что для того, чтобы сблизиться с человеком, нужно больше времени. Алене, чтобы довериться мужчине, нужно почувствовать и понять партнера.

Несмотря на амплуа легкомысленной блондинки, голая она снималась всего один раз в 2009 году в фильме «Мудаки. Арабески». Даже фотографии в купальнике редкость, хотя актриса любит размещать свои фото в социальных сетях.

Фильмография

2005 Миф об идеальном мужчине (ТВ) (Даша)

2005 Развод и девичья фамилия (мини-сериал) (Инга)

2006 Возвращение Мухтара 3 (сериал) (Ольга)

2006 Кровавый круг (сериал) (стюардесса)

2006 Театр обреченных (сериал)

2007 Если ты меня слышишь

2007 Бывшая (сериал) (Саша)

2008 Доченька моя (ТВ)

2008 Прикольная сказка (Принцеса Несчастного королевства)

2010 Конченая (короткометражный)

2010 Мудаки. Арабески

2012 Джамайка (сериал) (Инга)

2012 Кузница звезд 3 (сериал)

2013 Поцелуй! (сериал) (Богдана)

2013 Женский доктор 2 (сериал) (Арина Белова)

2014 Когда мы дома (сериал) (Катя)

2014 Брат за брата-3 (сериал) (Алиса)

2014 Гречанка (сериал) (дочь Софьи)

2014 Пляж (сериал) (парикмахер)

2014 - 2015 Когда мы дома (сериал) (Катя)

УЖАС
493 27.02.2017 03:35:22
Надо подлечиться девушке, такой ужасной актрисы в нашем телевизоре еще не было. Печально(((




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Бхактивайбхава Свами
Посетило:389
Бхактивайбхава Свами
Дмитрий Волконский
Посетило:605
Дмитрий Волконский
'Мужчина без возраста'
Посетило:530
Александр Збруев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history