Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лена Ленина

   /   

Lena Lenina

   /
             
Фотография Лена Ленина (photo Lena Lenina)
   

День рождения: 25.10.1979 года
Возраст: 38 лет
Место рождения: Сибирь, Россия

Гражданство: Россия

Самая известная русская во Франции.

Модель, актриса

Лена Ленина — писательница, автор девяти книг на русском и французском языках, из которых четыре стали бестселлерами, и их совокупный тираж превысил три миллиона экземпляров. Елена живет и работает в Париже, воспитывает сына. Престижным журналом «Пари Матч» в апреле 2005 года наш новый шеф-редактор названа «самой известной русской во Франции».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

07.01.2009

Елена, тебя ассоциируют со множеством статусов — фотомодель, писательница, успешный предприниматель, журналист, телеведущая, певица и, наконец, «самая известная русская женщина Франции». Везение или тяжкий труд?

Лена Ленина фотография
Лена Ленина фотография

Один мой знакомый, богатый и известный на весь мир, обмолвился как-то в запале: «Если кто-то скажет, что мне повезло, я просто набью ему морду!» Мне довелось проинтервьюировать более сотни успешных миллиардеров и звезд. Никто из них не верит в везение, а если и иногда провозглашают его, то лишь из кокетства с ленивой частью читающей публики.

Реклама:

Знаю, что твой университетский бэкграунд — факультет «Геохимия нефти и газа». Не показалась ли тебе торговля нефтью привлекательнее?

Писательские гонорары, даже на Западе, не сопоставимы с доходами нефтяных олигархов, но зато мой бизнес «пахнет» лучше. Во всех смыслах этого слова. Деньги, когда они есть, не являются, как все достигнутое, очень притягивающим элементом, а заявления о работе ради искусства попахивают демагогией. Я работаю ради удовольствия и самореализации. Только в той области, которую ты обожаешь и в которой готов работать даже бесплатно, можно стать миллиардером, как говорят психологи. А самореализация — единственный способ уважать самого себя и заставить это делать других.

О чем твои книги? Что ты хочешь в них сказать миру?

Книг у меня девять, плюс еще три контракта на книги в России и два новых контракта на написание книг во Франции. Они все разные. Например, Cours, cours, camarade на французском языке — моя первая авторская биография; Multimillionaires — портреты пятнадцати российских миллиардеров, мой первый бестселлер; EliteFrance — книга о французской Рублевке, эдакий светский гид по Франции; «отЛИЧНОЕ…» — моя совсем новая любимица, ироническая автобиография; а «Миллионеры шоу-бизнеса» вот-вот увидит свет — новая книга, в которой звезды и известные продюсеры — от Киркорова до Пригожина — рассказывают о закулисье шоу-бизнеса и о том, как сегодня можно стать звездой. Кстати, в одной из книг будет размещена обложка журнала ШПИЛЬКА!

Вот-вот, про звезд и продюсеров… Ты знакома с огромным количеством мировых небожителей. Как и чем тебе удавалось их заинтересовать, ведь добрая половина из них с трудом идет на контакт?

Я работаю, как дятел, — долблю. Иногда приходится прибегать к журналистскому шантажу: «Если вы, дорогой олигарх, не уделите мне полтора часа вашего драгоценного времени, то глава о вас будет написана по материалам сайтов, типа «Компромат.ру», а там, как известно, постарались ваши конкуренты и грязи больше, чем фактов». Иногда помогает. А однажды давший интервью и убедившийся в серьезности моих намерений миллиардер по моей просьбе рекомендует меня другому потенциальному интервьюируемому.

Лучшие дня


Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:68
Джеймс Томпсон
Донос на маршала
Посетило:58
Александр Егоров
Тайны биографии Олега Янковского
Посетило:52
Олег Янковский

В своих двух бестселлерах «Sexual. Как соблазнить любого мужчину» и «Perfection. Страсть к совершенству» ты даешь советы российским женщинам о том, как добиваться успехов в жизни и бизнесе? На чем основан твой опыт? Многие считают, что это слишком смело с твоей стороны?

Несколько лет, проведенных на Западе, заставили меня сделать очень лестный для русских женщин вывод — они не только самые красивые в мире, но еще и самые сильные. Трудные условия выживания в нашей стране сделали их стрессоустойчивыми, умными, упорными и трудолюбивыми. И если бы все русские девушки вдруг решили добиться успеха на Западе, то равных им не было бы даже в таких очень конкурентных областях, как шоу-бизнес, реклама, кино, эстрада и модельный бизнес, не говоря уже о бизнесе вообще. И мне показалось, что единственное, чего им не хватает, так это уверенности в том, что успех легкодостижим, и, главное, знания механизмов его достижения. Поэтому я и решила писать об этом книги.

Бизнес считается мужской территорией. Женщине в этой сфере сложнее добиться успехов и признания? Пришлось ли тебе развивать в себе какие-то особые качества или красота работала сама по себе?

Логика, мозги и успех не зависят от пола. Такие девушки, как Мадонна, гораздо сильнее в бизнесе, чем многие мужчины. Хотя правда и то, что женщины менее охотно берут на себя риски, без чего большой бизнес невозможен. Отсюда — отсутствие в России женщин-миллиардеров (позвольте мне не приводить в пример Елену Батурину, чей бизнес облегчен политическим положением мужа). Человек должен работать не для того, чтобы его уважали другие, а чтобы он сам себя уважал. Даже если бы я неожиданно обнаружила на своем счете пару миллиардов, случайно туда попавших, то я все равно придумала бы себе какую-нибудь деятельность. Но я начала работать, потому что нужно было прокормить ребенка, и втянулась. Я — трудоголик и признаю в себе и других один лишь вид наркотической зависимости — трудоголизм.

Что касается красоты, то мне приходится постоянно опровергать расхожее заблуждение о том, что она якобы помогает в бизнесе. Все забывают, что много решений в бизнесе принимают женщины, которых ваша красота будет только раздражать, а в шоу-бизнесе, в котором я работаю, есть еще и много людей нетрадиционной сексуальной ориентации, так что ваша «красота» настолько же будет вам помогать, насколько и мешать.

Красивой нужно родиться? Или из любой дурнушки, если хорошенько поработать, можно сделать «конфетку»?

Коко Шанель сказала как-то: «Если женщина к 29 годам не стала красавицей, значит, она просто дура». И еще. Если не пихать в себя, как в мусорное ведро, все подряд, а относиться к своему телу, как к храму, в котором нет места ни кетчупу, ни наркотикам, ни сигаретам, можно, как утверждал натуропат Поль Брэгг, адептом которого я являюсь, смело прожить до 120–130 лет.

По твоему личному опыту мужчин успешные и самостоятельные женщины пугают? А также что они думают по поводу всего неоднозначного ореола, состоящего из слухов и домыслов, вокруг известных личностей?

Похоже, что сильные мужчины не боятся сильных женщин, да и сила со слабостью — понятия не абсолютные. А одной из главных особенностей публичности является тот факт, что настолько же, насколько некоторые вас обожают и боготворят, настолько же другие ругают и завидуют. Я почти ежедневно, с тех пор как завела блог, в котором у меня больше 210 тысяч посетителей (что больше, чем у Жириновского, «Блестящих», Маликова, Лады Дэнс, Шульгина и других «звездных блогов» на Mail.ru), сталкиваюсь с удивительными и противоречивыми о себе высказываниями. Умный мужчина это поймет и будет основываться на своих личных впечатлениях и выводах.

Не приходилось ли тебе сталкиваться с домогательствами своих коллег?

Поверь, для привлекательной девушки гораздо опаснее прыщавый подросток в подворотне, чем крупный предприниматель, избалованный тысячами моделеобразных охотниц за олигархами, готовых броситься выполнять любой каприз по движению ресниц. Состоявшиеся мужчины рады возможности поболтать с девушкой, которая сама зарабатывает больше, чем они дают своим находящимся на коротком поводке подругам. Так что мои проблемы противоположны, вроде «где найти достойного мужчину», как, наверное, и у большинства читательниц ШПИЛЬКИ, а любой преодолевший робость и высказавший симпатию мужчина вызывает, скорее, чувство благодарности.

Что для женщины счастье?

Женщина способна быть гармонично счастливой, если ей удается реализовать себя в трех ипостасях — матери, любимой женщины и профессионала.

Сейчас же ты не замужем, но знаю, что хочешь родить второго ребенка, поэтому когда-нибудь вернешься к семейной жизни. Как ты относишься к тому, что сегодня многие предпочитают жить без оформления отношений?

Российское общество уже давно развивается по классическим западным законам. Может быть, лишь с некоторым запаздыванием. На Западе женщины, добивавшиеся последние несколько десятилетий независимости, наконец-то ее добились, но не без издержек. Одной из забавных издержек является появление в пику «феминизму» такого нового явления в Европе, как «маскулинизм». Мужчины борются за то, чтобы при разводе, например, им давали бы такие же права на детей, как и женщинам. Они утверждают, что повышенный процент суицидов у мужчин — это тоже признак мужской слабости и сурового обращения женщин с мужчинами. Они стали чаще ходить в маникюрные и эпиляционные салоны. В общем, всем кажется, что женщины, потерявшие высокие каблуки, чулки с подвязками и восхищенный взгляд в рот мужчине, перегнули палку и перестали быть похожими на женщин. Им теперь и замуж выходить нет никакой надобности — зарабатывают женщины на Западе столько же, сколько и мужчины, если не больше. Единственное, что они еще не научились делать самостоятельно без мужчин, так это рожать детей. Да и то, резкий рост банков спермы — тревожный сигнал. Поэтому так много временно живущих вместе и не регистрирующихся молодых пар, а также сложно-композиционных семей, в которых дети от разных браков, и папы, и мамы живут вместе. Но все чаще и чаще на Западе звучат ностальгические нотки по классическим отношениям в браке, по красивым свадебным церемониям и по необходимости учиться жить вместе.

Как тебе удается совмещать материнство с бизнесом?

Самое трудное в жизни деловой женщины — это постоянные компромиссы между работой и семьей. Причем под семьей я понимаю детей. Молодые симпатичные парни всегда идут на третьем месте в хит-параде значимости после моего сыночка и моей работы. Самое страшное, это когда заболевает ребенок, а у тебя — подписание важнейшего контракта. Ничего, контракт потерпит, ребенок — важнее. Мужчинам, не обремененным чувством физической и психологической ответственности перед детьми, существенно легче работается. В этом я вижу элемент некоей профессиональной дискриминации, которая является результатом более высокого чувства ответственности матерей перед детьми. Хотя бывают и исключения среди мужчин. Я очень много работаю, но стараюсь так распланировать свое время, чтобы самые важные профессиональные дела делать в то время, когда ребенок в школе и я ему не очень нужна. Вечерами же я регулярно отказываюсь от дел в пользу возможности посмотреть комедию с тазиком фруктов и в обнимку с сыночком.

Generic placeholder image
Ирина ЧУ
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Создатель проекта «Кар-мэн»
Посетило:298
Аркадий Укупник
Аббас Доуран
Посетило:825
Аббас Доуран
В подполье
Посетило:327
Егор Летов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history