Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дуглас Хопкинс

   /   

Douglas Hopkins

   /
             
Фотография Дуглас Хопкинс (photo Douglas Hopkins)
   

Гражданство: США

Творец знаковых фото и тонких ароматов

Американский фотограф и создатель ароматов

Хопкинс одним из первых призвал компьютер на службу фотографам, подключил Джорджа Даймонда к созданию своего парфюма и стал с выгодой использовать геотермальные целебные источники...

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.01.2015

Сын Кливленда и Лилиан Хопкинс, Дуглас Хопкинс вырос на Аляске (Alaska) и в Бостоне (Boston). В юные годы он трудился на ранчо в штате Монтана (Montana). Один учебный год в средней школе Дуглас провел в Европе, где изучал немецкий. Он был студентом Калифорнийского университета в Сан-Диего (University of California, San Diego), где в качестве основных предметов выбрал физику и немецкую литературу.

Дуглас Хопкинс фотография
Дуглас Хопкинс фотография

Позже Хопкинс обучался в Массачусетском технологическом институте (MIT), где стал сотрудником Отделения наук о Земле и планетарных наук. Здесь он разработал и внедрил систему для баллистических измерений извержений вулканов. С 1971-го по 1973-й Дуглас работал на нескольких вулканических точках, включая итальянские о-ва Сицилию (Sicily) и Стромболи (Stromboli), а также в Гватемале (Guatemala) и Чили (Chile).

Реклама:

Интерес Хопкинса к коммерческой фотографии начал созревать во время его непосредственного общения с фотографами, делавшими прекрасные снимки вулканических извержений. В 1972-м Дуглас прошел интенсивную программу по пониманию визуальных структур у Майнора Уайта (Minor White) – профессора-затворника из MIT, автора руководства 'The Zone System Manual' и коллеги фотографа Ансела Адамса (Ansel Adams), создателя зонной системы.

Хопкинс вместе с Кэтлин Крейн выступил режиссером научного документального фильма 'Heat', снятого на деньги фонда Чарльза Линдберга (Charles Lindbergh). Эта лента повествует обо всем, что связано с геотермальными явлениями. В начале 1980-х Хопкинс сфотографировал большой концертный рояль 'Steinway', используя вид сверху. Снимок стал доступен в формате арт-постера. Генри З. Стейнвей (Henry Z. Steinway) заявил, что эта работа стала лучшим фото рояля 'Steinway' из когда-либо сделанных.

За свою двадцатилетнюю карьеру в области коммерческой фотографии Дуглас успел поработать как фрилансер, как штатный сотрудник и как консультант. Он сотрудничал с модными изданиями, журналами о красоте и путешествиях и журналами общей тематики. Его снимки превращались в плакаты, размещались на страницах книг и мелькали на телеэкранах на национальном уровне. На раннем же этапе карьеры Хопкинс оказался настоящим новатором в применении компьютеров на благо фотографов.

Как фотограф, Дуглас использовал компьютеры, чтобы отслеживать свои расходы, бизнес-контакты и данные о том, кто, когда и где сделал снимки из его базы. Пустив в дело свое техническое образование, он сконструировал компьютер, модель 'Heathkit' на CPM-основе, и написал первые бизнес-программы. Его первые попытки работать на компьютере описаны в статье от 1985-го. Статью сопровождает фотография Хопкинса с юной моделью на заднем плане. Дуглас отмечает, что молодая красавица тогда впервые позировала на камеру. Она была настолько взволнованна, что грохнулась в обморок, как только был сделан кадр.

В середине 1980-х, в период, известный как перестройка, Хопкинс отправился в Восточную Европу. В это время его заинтересовали тонкие ароматы, и Дуглас приобрел права на популярный советский мужской одеколон 'Prastara' ('Прастара'). В 1989-м он основал свою собственную парфюмерную фирму.

Первым наставником Хопкинса в 'ювелирном' деле по созданию ароматов стал Джордж Даймонд (George Diamond), обладатель многих патентов на производство духов. Хопкинс и Даймонд первоначально 'колдовали' над ароматом 'Valentina', названным в честь балерины Валентины Козловой (Valentina Kozlova). В коллекции женских ароматов Дугласа ныне представлены 'Åse', 'Zazou' и 'Prastara'. Парфюм 'Zazou' он назвал 'калифорнийским ароматом с намеком на здравомыслие'. Мужские ароматы получили названия 'Prastara Royal' и 'Prastara Blue'.

Лучшие дня


Профессиональная уборка нагишом
Посетило:203
Виктория Мерфи
Instagram-модель с огромным языком
Посетило:150
Микайла Саравия
Мастер эпизодических комедийных ролей
Посетило:117
Зиновий Гердт

В январе 1999-го Хопкинс познакомился на просторах интернета с русской девушкой Оксаной Кацурой и начал вести переписку по электронной почте. На тот период Кацура была ядерным инженером в Обнинске (Obninsk, Russia). В августе 1999-го она приехала в Нью-Йорк (New York), и 6 ноября того же года Дуглас и Оксана поженились. Она получила докторскую степень в области ядерной физики в Колумбийском университете (Columbia University). У пары есть одна дочь.

В настоящее время Хопкинс проживает в Нью-Йорке, где продолжает руководить парфюмерной компанией. Еще в 2005-м в основную линейку добавилось 35 продуктов лечебно-профилактического назначения. Они были созданы на основе вулканических и естественных минеральных веществ, полученных из геотермальных целебных источников.

Хопкинс – автор книги 'Real Views', написанной для фотографов-любителей. Книга должна была выйти в 2011-м.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Павел Устинов
Посетило:865
Павел Устинов
Андрей Козырев
Посетило:2030
Андрей Козырев
Пузырный занос вместо здоровой беременности
Посетило:2181
Грейс Бейкер-Падден

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history