Людибиографии, истории, факты, фотографии

Маки Акира

   /   

Maki Akira

   /
             
Фотография Маки Акира (photo Maki Akira)
   

Год рождения: 1949
Возраст: 70 лет
Место рождения: Оита, Япония

Биография

Модный дизайнер

Японские любители моды обычно именуют его по фамилии - 'Маки', американские же используют имя - 'Акира'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.09.2011

Родился Маки в Оита, Япония (Oita, Japan); там же он окончил университет. Первый опыт работы по специальности Акира приобрел у себя на родине; в 1974-м, однако, дизайнер перебрался в Нью-Йорк (New York).

Маки Акира фотография
Маки Акира фотография

В Штатах Маки устроился работать на модный лейбл 'Halston'; их творения давно восхищали японца – еще до переезда он черпал вдохновение из американских модных журналов.

Реклама:

На 'Halston' Акира проработал до 1981-го; после этого Маки открыл собственный бизнес – и, наконец, смог развернуться в полной мере.

Наиболее уникальной чертой творчества Маки, без сомнения, является его умение органично объединять в своих творениях элементы восточной и западной идеологий.

Еще в бытность свою сотрудником 'Halston' Акира выработал довольно строгий свод правил, которым продолжил следовать и далее. В своих творениях японец делает ударение на качественных материалах, характерных цветах, косом крое и абсолютно восхитительной в своей непреходящести элегантности.

Американцы приходят к Акире в поисках личного комфорта и ощущения собственного достоинства – и в нарядах от Маки они обретают и то, и другое.

Иногда дизайнер использует в своих работах разного рода дополнительные украшения – особенно часто это проявляется в свадебных платьях; главным, впрочем, всегда остается именно подход к крою. Некоторые склонны считать что именно это практически фанатичное поклонение подбору материалов и выбору правильной техники кроя и оживили в свое время ряд проектов 'Halston'; так или иначе, в своих шедеврах Акира достигает невероятной простоты через последовательное сокращение ненужных элементов и выход на идеальную простоту самой ткани.

Для японцев Акира создает наряды не менее стильные и элегантные, чем для американцев; впрочем, творения для родного рынка отличаются некой модной инновационностью. По большей части Маки поставляет в Японию повседневную одежду; главным в таких платьях и костюмах, безусловно, является именно удобство.

Лучшие дня


Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль. Когда жениху и невесте за девяносто
Посетило:144
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль
Автор музыки первого Гимна космонавтики России
Посетило:80
Владимир Мигуля
Эдвард Нортон – Актер по зову сердца
Посетило:62
Эдвард Нортон

Одним из наиболее полезных секретов, которые Маки почерпнул в 'Halston', стало использование системы зеркал, позволяющих оглядеть себя со всех четырех сторон сразу. Акира не раз отмечал, что зеркала передают диспропорции и нарушения равновесия немного не так, как невооруженный человеческий глаз. Так или иначе, именно подобные решения помогают Маки создавать в чем-то уникальные и вместе с тем подчиняющиеся общей идее наряды для каждого из своих клиентов; это верно как для американских любителей индивидуальных костюмов, так и для японских покупателей повседневной одежды.

Одним лишь умением изобретать чудесные костюмы таланты Акиры не ограничиваются – Маки уже давно зарекомендовал себя в высшей степени выдающимся коммерсантом. Именно эта коммерческая жилка и позволяет ему уверенно держаться на плаву в достаточно неспокойном мире большой моды.

В начале нового века Маки уже поставлял чудесные (и изрядно авангардистские) наряды в нью-йорский 'Barneys' – истинную Мекку стильных американских новобрачных; в этом магазине творения Акиры соседствуют с результатами трудов таких корифеев, как Вера Вонг (Vera Wang), Джил Сандер (Jil Sander), Кристиан Лакруа (Christian Lacroix) и Джеффри Бин (Geoffrey Beene).

Акира сражает наповал умением сочетать несочетаемое. Восток и Запад, разум и чувства, японская строгость и американская простота, требования мира высокой моды и обыденный здравый смысл – вместе эти исконные соперники помогают Маки создавать прекрасную и вместе с тем удобную одежду.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Жанна Рассказова
Посетило:1512
Жанна Рассказова
Антон Булин
Посетило:6102
Антон Булин
Алексей Серебряков. От «Вечного зова» до «Левиафана»
Посетило:403
Алексей Серебряков

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history