Людибиографии, истории, факты, фотографии

Пако Рабанн

   /   

Paco Rabanne

   /
             
Фотография Пако Рабанн (photo Paco Rabanne)
   

День рождения: 18.02.1934 года
Место рождения: Сан-Себастьян, Испания
Возраст: 86 лет

Гражданство: Испания

Три тысячи уникальных платьев

Модельер

Навсегда в модной вселенной свой след оставили металлические и пластиковые платья Пако Рабанна, настоящего революционера и модельера-кутюрье, особенно популярного в 1960-х. Однако, невзирая на свой солидный возраст, бунтарь Рабанн, не собирается ставить точку в своей карьере.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

29.03.2012

Рассказывая о будущем моды и дизайна, Рабанн уверяет, что их развитие не прекратится никогда. А вот высокой моде (haute couture) модельер предвещает исчезновение. Он поясняет, что одежда от-кутюр создавалась для аристократического общества, от которого сегодня почти ничего не осталось. Его представители продолжают исчезать один за другим. Сегодня полным ходом идет процесс демократизации моды, однако 'настоящие творцы' все равно не останутся без работы. Именно на них рассчитывает Пако, когда речь заходит об изготовлении исключительной одежды.

Пако Рабанн фотография
Пако Рабанн фотография

Рабанну отнюдь не кажется, что общедоступность в мире моды может каким-либо негативным образом сказаться на по-настоящему дорогих и эксклюзивных товарах. Технологии не стоят на месте. И Рабанн поясняет, что сегодня достаточно лабораторий, где одна за другой рождаются новые ткани. Кутюрье упоминает такую разновидность ткани, которая способна 'дышать', то есть сохранять тепло или отпускать воздух в зависимости от климатических условий. Продолжая тему новых технологий, Рабанн также останавливается на ткани с треугольной нитью, которая умеет отражать солнечные лучи.

Реклама:

Пако Рабанн не называл определенных цветов, которые, по его мнению, актуальны в текущем сезоне. Он просто дал понять, что цвета все время меняются – и на это влияет смена времен года. А его наблюдение по поводу длины платьев довольно интересно и необычно, т.к. оказывается связанным с экономикой. По словам Рабанна, когда экономическая ситуация стабильна – юбки короткие, а когда экономика расшатана – юбки становятся длиннее. Более того, когда женщины отдают предпочтение гладкой прическе – политическая обстановка нормальная. Когда же в моде высокие прически – жди скорых перемен в политическом режиме. В пользу последнего утверждения Рабанн приводит в пример королеву Марию Антуанетту (Marie-Antoinette) с ее прической метр двадцать. Образно говоря, эта прическа привела королеву на гильотину.

Рабанн уверен, что в творческом процессе у него нет подражателей, т.к. он единственный кутюрье, кто разрабатывает свои изделия без единого помощника. В настоящее время его проектом является фасад здания с исторической ценностью в Санкт-Петербурге (St. Petersburg). И этот проект целиком и полностью в руках Рабанна, без подключения людей со стороны. Объяснение такого подхода выражено в трех словах: 'Я верующий человек'. Бог дал Пако две руки, и Пако ценит этот дар.

Все платья кутюрье созданы в единственном экземпляре. Рабанн не повторяется никогда. Сегодня музеи со всего мира жаждут заполучить его платья в свои коллекции, но найти уникальную одежду мастера просто невозможно. За свою полувековую карьеру мастер сотворил всего три тысячи платьев.

Будучи кутюрье, Рабанн выделяет три аспекта, на которые направлено его творчество. Одежда и мир моды – это зрение. Парфюм – это обоняние. Наконец, спиртные напитки – это вкус. Именно эти этапы творчества нацелены на создание целостного чувственного мира каждого человека.

Делясь своими впечатлениями о Москве (Moscow), Рабанн приходит в восторг, сравнивая российскую столицу с Нью-Йорком 1960-х (New York). Москва в его глазах находится в постоянном движении и изменениях. В рамках своего визита в Россию Рабанн привез арманьяк JOY, для которого разрабатывал дизайн бутылки. Этот люксовый крепкий спиртной напиток бесподобен с точки зрения вкуса, поэтому Пако пришлось весьма потрудиться, чтобы внешняя оболочка соответствовала содержанию.

Напоследок Рабанн призывает ни в коем случае не сочетать с JOY никаких духов. Вспоминая ужин в одном хорошем парижском ресторане, кутюрье рассказал о том, как вошедшая в зал американка с ароматом 'Пуазон' попросту 'разогнала' всех посетителей, испортив своим парфюмом лучшие вина и блюда, которые тут же пропитались запахом ее духов.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history