Людибиографии, истории, факты, фотографии

Пако Хамандреу

   /   

Paco Jamandreu

   /
             
Фотография Пако Хамандреу (photo Paco Jamandreu)
   

День рождения: 17.10.1925 года
Место рождения: Буэнос-Айрес, Аргентина
Дата смерти: 09.03.1995 года
Аргентина
Возраст: 69 лет

Гражданство: Аргентина

Модельер и друг Эвиты Перон

Аргентинский модельер и актер

Он был другом Эвы Перон (Eva Perón) и выступал в качестве художника по костюмам в нескольких аргентинских фильмах.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

30.06.2013

Франсиско Висенте Хамандреу (Francisco Vicente Jaumandreu) родился 17 октября 1925 года в Буэнос-Айресе, Аргентина (Buenos Aires, Argentina). Он дебютировал в качестве художника по костюмам в 1942 году, одевая ведущую актрису Зулли Морено (Zully Moreno) в фильме под названием 'Historia de crímenes' (Crime Story, 1942). Вслед за этим он придумывал наряды для актеров в фильмах 'El muerto falta a la cita' (The Dead One Missed the Appointment, 1944), и 'El misterioso Tío Silas' (The Mysterious Uncle Silas, 1947). Пако Хамандреу был гомосексуалистом и признался в своей нетрадиционной ориентации родителям еще в юности, когда ему было 15 лет, и был известен среди друзей и клиентов не только своим талантом, но и своей откровенностью.

Пако Хамандреу фотография
Пако Хамандреу фотография

Его дружба с Эвой Дуарте (Eva Duarte) началась еще до того, как она вышла замуж за лидера популистов Хуана Перона (Juan Perón) в 1945 году. Сначала их отношения носили исключительно деловой характер - Хамандреу разрабатывал костюмы и для актрисы, и для первой леди Аргентины, - но со временем он стал ее доверенным лицом и близким другом. В исторической драме 'Эва Перон: Настоящая история' (Eva Perón: The True Story, 1996) роль Пако сыграл актер Орасио Рока (Horacio Roca). По версии фильма, Хамандреу признается в своей гомосексуальности Эве Перон, говоря, что 'быть гомосексуалистом в Аргентине – все равно, что быть бедняком'.

Реклама:

В 50-х Пако практически не работал в аргентинском кино, но с началом 60-х он вновь вернулся на съемочную площадку как художник по костюмам, и с 1964 по 1972 год успел поработать в девяти картинах. Затем последовал долгий перерыв. Однако в 1980 году Пако неожиданно выступил в качестве актера, снявшись в комедии 'Una Viuda descocada' (A Crazy Widow). В 1986 он сыграл в картине 'Soy paciente' (I'm Patient), но эта комедия так и не вышла на экраны, потому что продюсеры не смогли ее закончить.

Последней его работой как художника по костюмам стала романтическая драма 'Amor de otoño' в 1996 году – Пако умер от сердечного приступа, 9 марта 1995 года, работая над картиной.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Динара Асанова: У нее было времени говорить неправду
Посетило:6909
Динара Асанова
Маргарита Назарова
Посетило:74319
Маргарита Назарова
Виктор Капитонов
Посетило:9900
Виктор Капитонов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history