Людибиографии, истории, факты, фотографии

Елена Супрун

   /   

Elena Suprun

   /
             
Фотография Елена Супрун (photo Elena Suprun)
   

Место рождения: Пенза, Россия
Гражданство: Россия

Я смеюсь с большим удовольствием!

Известный российский модельер, специалист по историческому городскому костюму

Елена Супрун – не просто модный дизайнер, она – модный человек. С ней интересно говорить на любые темы, у нее есть свой особый взгляд на людей и события, она очень коммуникабельна, естественна и артистична. Поэтому ее любят приглашать на различные телешоу и гламурные вечеринки. Артисткой она тоже успела побыть – очень смешно сыграла роль богемной художницы в фильме Юрия Грымова «Казус Кукоцкого». Ее смело можно назвать «женщина-успех», она многого достигла в жизни. Причем добилась всего совершенно самостоятельно, не опираясь на мужское плечо.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.12.2007

– Как вы считаете, современным мужчинам легко быть рядом с такой сильной личностью? На мой взгляд, мужчины стали слабее женщин…

Елена Супрун фотография
Елена Супрун фотография

– Я думаю, это женщины стали более самостоятельными. Конечно, богатые мужчины могут самоутвердиться за счет количества денег. А вот других, которые небогаты, раздражают хорошо зарабатывающие женщины, и от этого возникает масса проблем. Особенно когда женщина успешнее мужчины, но любит его и не обращает внимания на разницу в зарплате. Несмотря на это, мужчина начинает нервничать, возникают конфликты. А потом он уходит к совершенно неуспешной женщине, чтобы почувствовать свою мужскую силу. Такое встречается сплошь и рядом. И неудавшиеся мужчины становятся такие… ну, как маленькие тряпочки, которые можно пинать в разные стороны, что тоже не очень приятно. Хотя кому что нравится... (Смеется).

Реклама:

– Вам самой какие мужчины по душе – сильные, успешные?

– Мне нравится, чтобы мужчина был мужчиной. Чтобы он решал хотя бы свои проблемы. Лично я привыкла в жизни все вопросы решать сама, но мне очень нравится, когда за мной ухаживает мужчина. А уж если поможет материально, то это вообще прелестно (смеется). От того, что я человек самостоятельный и сама себе всегда зарабатывала, меня всегда мало волновало количество денег у моего избранника. Но их, этих избранников, видимо, не устраивало, что я настолько успешный человек, и все они как-то растворялись в жизни.

– Вы человек веселый, остроумный. Рядом с вами всегда хочется улыбаться…

– Я полагаю, что юмор – очень важное качество. С моим последним бойфрендом мы расстались только потому, что у него это чувство начисто отсутствовало. А для меня совершенно невозможно находиться рядом с человеком, с которым «ни украсть, ни покараулить». (Смеется). Если ты в день не смеешься хотя бы десять часов, – это вообще ужасно. Потому что я вообще жизнелюб и смеюсь с большим удовольствием. Люблю остроумных мужчин с хорошим чувством юмора. Таких, к сожалению, не очень много, но они все-таки есть. (Смеется.) Все мои друзья обладают большим чувством юмора. Вот, скажем, Лев Юрьевич Новоженов, с которым мы дружим уже пять лет. Он не производит впечатления человека с офигительным чувством юмора. Но это так, у него просто тончайший юмор. Я с ним все время хохочу, как сумасшедшая. Потому что он идеальный в общении человек. Еще замечательным чувством юмора обладает мой друг, стилист Лева Новиков, который очень много работал с Виктюком, делал грим для спектаклей. Сейчас он хворает, но даже во время болезни чувство юмора не покидает его.

И подруги у меня тоже веселые. В том числе и моя самая любимая подруга Юлечка Далакян.

– Вы делали костюмы для фильмов Ренаты Литвиновой. Легко было с ней работать?

Лучшие дня


Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:169
Матильда Кшесинская
Тыква как средство передвижения
Посетило:128
Дмитрий Галицын
Интерпретатор произведений Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини
Посетило:115
Хосе Каррерас

– Рената очень талантливый и красивый человек. Мне нравятся красивые женщины, а если они еще и талантливые, и при этом у них в голове что-то есть, это отлично. Талантливым людям я прощаю все их недостатки. Бывают талантливые люди с плохим характером – вспыльчивые, например. Но я прощаю вспышки гнева, когда человек может бросить трубку или накричать. Я понимаю, что это может быть какой-то срыв. Творческие люди к этому склонны. Одним словом, если человек талантлив, я ему многое прощаю. А недостатки присущи нам всем.

– Вы можете простить подлость или обман?

– Нет. Подлость я не прощаю. Обман, некрасивое отношение к друзьям – это тоже, на мой взгляд, относится к подлости.

– Случалось разочаровываться в людях?

– У всех в жизни были разочарования. В двадцать лет я была еще совершенно глупым ребенком. А в мои годы этого уже нет, и я воспринимаю людей такими, какие они есть. Не будешь же переделывать людей! Просто нужно излучать какое-то душевное тепло, чтобы к тебе относились несколько иначе, чем к остальным.

– Во время работы с режиссерами ругаетесь?

– Конечно. Вот с Алексеем Ефимовичем Учителем мы ссорились, он повышал голос, я обижалась на него. Я полагаю, что и не может быть гладко. Каждый человек мыслит по-своему. У каждого свое восприятие. И, скажем, у Алеши были какие-то претензии по костюмам, но мне удавалось его переубеждать. В результате получалось то, что ему нравилось. Но вот, когда мы начинали делать « Космос как предчувствие» (фильм А. Учителя. – Ред.), у нас возникли серьезные разногласия. У меня гламурный взгляд на костюмы, а ему хотелось чего-нибудь другого, у него и у сценариста было иное видение. Но обиды никакой нет, потому что каждый художник выбирает, с кем ему работать.

– А что такое, по-вашему, гламур? В последнее время это слово от частого употребления приобрело много значений…

– В моем понимании, гламур – это очень изысканные и красивые вещи. Это чувство стиля. Многие художники, готовя театральные постановки, порою даже не представляют, что такое костюм во времени. Я очень хорошо знаю, в какие годы как одевались люди. В какой цвет красили ногти, какие туфли носили, какие чулки, это очень важно. И вот это сочетание знания истории и моды дает гламур. Когда я делала «Космос как предчувствие», у меня была подружка – 80-летняя Светлана Владимировна Оболенская, которая всю жизнь прожила в Мурманске, где и происходит действие фильма. И она рассказывала мне, что конкретно они носили. По ее рассказам я сделала костюмы. Но сценаристу они не понравились, он хотел, чтобы костюмы были проще. Но ведь в Мурманск приходили корабли и привозили такие вещи, которых не было в других городах, поэтому там и одевались гораздо изысканнее. Я работаю всегда профессионально. И, когда мне предлагают сценарий, сразу предполагаю, какое количество литературы мне придется прочесть, какие фильмы того времени пересмотреть, чтобы знать, что носили, во что одевались. И в чем заключался шик конкретного периода. А шик можно найти во всем.

– Что в наше время считается шиком и кого можно назвать гламурной персоной?

– Ну, это проблематично. Вот, на мой взгляд, Ингеборге Дапкунайте обладает стилем и шиком. Рената Литвинова – не просто стильный человек, она шикарная женщина. Эти женщины обладают непревзойденным чувством стиля, что, собственно, и является гламуром. Стильных артисток сейчас не много, но они встречаются.

– Каким тканям вы отдаете предпочтение?

– Как правило, я работаю только с натуральным шелком, начиная от муслина и заканчивая плотной тафтой. Еще я использую габардин. Я использую много декора и старинного приклада, который дает совершенно другой эффект по сравнению с современной фактурой: черное стекло гагат, которым мы много вышиваем, старинный бисер начала века, золотую нить конца XX века, рубку 20-х годов. Покупаю много антикварных тканей. Сейчас в коллекции у меня будет хан-атлас – натуральный шелк и кримпленовые платья из ткани, которую в конце 60-х привозили из Германии и Франции. У меня работают замечательные вышивальщицы, которые по моим эскизам создают неповторимый орнамент.

– А как вам актерская профессия – понравилась?

– Я давно дружу с Юрием Грымовым. Он очень талантливый человек, замечательный семьянин. Юрий фонтанирует идеями, замечательно видит цвет. Он мастер деталей, в кадре у него все продумано до мелочей. Юра давно предложил мне сняться в фильме «Казус Кукоцкого» по роману Людмилы Улицкой. И, когда пришло время, я дала свое согласие. Но для меня процесс съемок не был радостным, потому что мучительно, по восемь раз говорить один и тот же текст. Но Юрий сказал: «Будь смешной, будь такой, какая есть». Я так и сделала, и получилось смешно.

– Хотели бы чаще работать в кино?

– Нет, потому что я привыкла работать как вольная птица, и для меня уехать на полгода в экспедицию – очень проблематично. У меня есть команда, с которой я работаю, и я не могу оставить их без заработка. У меня две собаки и два кота. И, в конце концов, взрослый ребенок. Конечно, моя дочь уже достаточно самостоятельный человек и даже живет отдельно от меня. Полина учится на факультете журналистики, она очень деликатная, заботливая девочка, и я ее обожаю, поэтому не могу обходиться без нее долгое время. Я даже отдыхать никуда не уезжаю. Только на рождественские каникулы, когда совершенно нет работы, мы со своей компанией уезжаем на отдых.

– Как предпочитаете отдыхать – активно или лежа на диване?

– Отдыхать я предпочитаю спокойно. Активности мне хватает и в жизни. А отдых у меня весьма размеренный. Я не экстремалка, мне не нужны адреналиновые вливания, прыжки, скачки, езда на скутере. Это все прошло мимо. Мой отдых – это море, белый песок и как минимум десять интересных книг. Я очень люблю лежать на свежем воздухе, читать книги, общаться с друзьями. Люблю белое вино, очень люблю поесть.

– Говорите, что любите поесть, а фигура у вас стройная. Сидите на диетах?

– Нет, просто я ем мало, но часто. (Смеется.)

– А два кота и две очаровательные собачки экзотической породы – это дань моде, или вы просто любите животных?

– Я люблю животных и, конечно, людей. Полагаю, что для счастья этого достаточно. Есть люди, которые много зарабатывают и начинают расстраиваться от безделья, потому что не знают чем себя занять. Но концепция жизни у всех разная, и не надо никого осуждать. Кто-то хочет тридцать вертолетов и гараж джипов, а кто-то – просто жить, помогать ближнему, радоваться жизни и окружать себя людьми, которым тоже радостно. Такие люди на моем жизненном пути, к счастью, встречаются.

– Получается, вы счастливый человек?

– Да. Мне очень нравится жить, нравится, что я живу в Москве. Я счастлива, что окна моей мастерской выходят на храм Большого Вознесения. Я счастлива, что у меня есть ребенок, собаки, коты. Что у меня есть мои близкие люди. Я рада, что уже пятнадцать лет у меня есть замечательный друг, с которым мне очень легко. Есть моя команда, с которой я работаю. И я считаю, что жизнь прекрасна.

Generic placeholder image
Елена МИЛЕНКО
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


«Лучшая актриса второго плана»
Посетило:482
Люси Лью
Странный улов
Посетило:537
Стюарт Фрэйзер
Дмитрий Обретецкий
Посетило:6667
Дмитрий Обретецкий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history