Людибиографии, истории, факты, фотографии

Юлия Далакян

   /   

Yuly Dalakyan

   /
             
Фотография Юлия Далакян (photo Yuly Dalakyan)
   

Россия

Гражданство: Россия

«Глубокое декольте сейчас не носят»

владелец дома моды

Придя на встречу с Юлией в ее бутик, я обратила внимание на то, что меня окружают сплошь брюнетки, включая красивую юную девушку, помогавшую Юлии выбрать наряд для клиентки.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.12.2007

– Юля, вы что, не любите блондинок?

Юлия Далакян фотография
Юлия Далакян фотография

– Я на это меньше всего обращаю внимание (смеется). К нам приходят и блондинки, и брюнетки, и шатенки. Одним словом, совершенно разные клиентки. А эта молоденькая девушка – моя восемнадцатилетняя дочь Маша.

Реклама:

– Она очень на вас похожа. Юля, расскажите немного о своей семье, детстве.

– Я родилась в Баку, но буквально на первом месяце жизни моя русская бабушка, мамина мама, уговорила родителей переехать в Москву, и я всю жизнь прожила здесь. Мои родители люди очень активные, и умение жить городской жизнью я взяла от них. Моя жизнь всегда проходила в городе, и меня никогда не возили на дачу или в пионерский лагерь. Мой папа повар по призванию и в свое время руководил рестораном «Архангельское». А перед тем как стать поваром, он работал брючным мастером в ателье Зингера. Выходит, что мое увлечение дизайном тоже от него. Можно сказать, папа для меня пример во всех моих начинаниях.

– Сколько вам было лет, когда вы начали рисовать одежду?

– Рисовать я начала в четыре года. Уже тогда у меня сформировался совершенно четкий подход к моде, я сделала альбомы с разной тематикой: один с вечерними платьями, другой с юбками и блузами. Надо сказать, что в детстве я была достаточно цельным человеком и знала, что стану модельером. Но у меня было еще хобби – я писала сказки. Сначала записывала их печатными буквами и рисовала к ним иллюстрации, позже принимала участие в школьных олимпиадах по литературе. Мои сочинения публиковали в газетах, и бабушка все это сохранила. Мне было трудно определиться: стать модельером или продолжать писать. К тому же я окончила музыкальную школу по классу фортепиано и даже поступила в Гнесинское училище.

– Ваши показы можно назвать мини-спектаклем.

– Да, постановка немного театральная. Во-первых, это влияние моего учителя Вячеслава Михайловича Зайцева, который вообще в принципе театральный человек и все его показы – это настоящее театральное действо.

Лучшие дня

Как сделать Ferrari из велосипеда
Посетило:11859
Риччард Хаммонд
Алла Демидова: Икона стиля
Посетило:8677
Алла Демидова
Марчелло Мастроянни: Я никогда не был гением
Посетило:6679
Марчелло Мастроянни

– Вы согласны с высказыванием Вячеслава Михайловича, что шить удобно на вешалку, поэтому манекенщица должна быть высокой и плоской?

– В принципе, так намного легче в работе. Потому что и показ, и сама подиумная постановка служат скорее глашатаем, чем конкретным фасоном. В большей степени это пропаганда стиля. Женщина не должна примерять это на себя. Просто дизайнер как бы пытается пригласить в свою жизнь, в стиль жизни, в какие-то свои моменты, даже идеологические, людей, готовых реально пойти за ним. Многие вещи художник либо преувеличивает, либо идеализирует. Поэтому манекенщица должна быть больше идеалом, чем женщиной. Она такая, как человеку мечтается. А чтобы сразу надеть и пойти? Для этого у каждого из модельеров существует салон-магазин, где есть вещи, которые человек может носить.

– Кто для вас является авторитетом в мире моды?

– Для меня есть авторитеты, и очень серьезные. Это, например Йоджи Ямомото, который делает совершенно незаурядную моду. Но его модели скорее художественный объект, чем одежда. А я делаю одежду. Такую, которая подчеркивает собственный стиль и дает возможность чувствовать себя уверенным и по настоящему красивым человеком. Я, скорее служитель красоты, как Валентино, Ив Сен Лоран и.т.п., только чуть более экстравагантный.

– Вы производите впечатление самостоятельной женщины.

– Ну, куда же мне деваться? Конечно, приходится быть самостоятельной. Жизнь диктует свои правила. Делать какие-то, скажем, достаточно жестокие эксперименты насчет своего внутреннего мира не хочется. И потом, на личную жизнь у меня очень мало времени. Ведь этим тоже надо заниматься. А когда? Если основная работа заканчивается в 7–8 вечера. А затем идут мероприятия, примерки, встречи с режиссерами, а если это связано с кино, то почти всегда работа в ночь. И так далее, и тому подобное. И довольно мало мужчин, готовых это терпеть. Это первое. И второе, людей самодостаточных, которые готовы не просто выносить, а и воспринимать такую женщину, тоже мало. Я не считаю своим самым большим достоинством то, чего достигла в работе. Для меня самое главное это то, как я научилась выбирать людей. Вокруг меня созвездие интересных личностей. Ни в коем случае не подумайте, что они просто известные люди. Конечно, есть и такие. Но в большинстве своем это люди не публичные, но которые в своей жизни очень многого достигли. Порою я сама себе завидую, когда вижу, какие у меня замечательные друзья.

– Можно ли сказать, что на данном этапе вы человек счастливый?

– Ну, в общем, конечно. По большому счету я абсолютно счастлива. Правда, не хватает еще чуть-чуть. Мне бы хотелось иметь рядом человека, который был бы скорее соратником, чем мечтой о шикарной любви. То есть у меня как бы такая взрослая романтика. Я реально понимаю, как сложно найти настоящего друга, с которым по жизни идти легко и интересно. Легко – это когда есть романтика, а интересно, когда все интересы общие. Вот это было бы замечательно. Но я никогда не ставлю себе целью найти этого мужчину, потому что считаю, что все от Бога. Если это должно быть в жизни, то непременно случится, и ты найдешь свою половинку. А если нет, то другого ничего и не надо. Все остальное я получаю от друзей.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Олег Басилашвили: Моя родословная
Посетило:9820
Олег Басилашвили
Ник Кейв. Биография
Посетило:16450
Ник Кейв
Сергей Дьячковский. Биография
Посетило:12737
Сергей Дьячковский

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history