Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джорджио Армани

   /   

Giorgio Armani

   /
             
Фотография Джорджио Армани (photo Giorgio Armani)
   

День рождения: 11.07.1934 года
Место рождения: Пьяченца, Италия
Возраст: 86 лет

Гражданство: Италия
Соцсети:


Король Джордж

модельер

Джорджио Армани, известный в модной индустрии под прозвищем Король Джордж, и в свои семьдесят с небольшим выглядит молодо и привлекательно. Он все с тем же молодым задором руководит своей огромной империей, которая оценивается в полтора миллиарда. Он является президентом, главным исполнительным директором и единственным акционером Дома моды «Giorgio Armani». Его проницательным и спокойным взглядом в свое время восхищался сам Энди Уорхол. Сегодня этот взгляд на мир помогает огромной империи расширять с каждым годом свои границы, открывать десятки новых бутиков и создавать невероятные коллекции.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.06.2009

Армани впервые получил признание критиков после того, как выпустил коллекцию для женщин-карьеристок, которых уже нельзя назвать слабым полом. После показа той коллекции дизайнер заявил, что женщины не нуждаются в защите, поскольку на тот момент они уже казались ему достаточно сильными. «В начале я думал, что женщины нуждаются в защите на уровне стиля, чтобы реализовать себя – вспоминает Армани. – Но много лет спустя я понял, что женщины не нуждаются в мужской одежде, чтобы казаться сильнее». Его стиль смог изменить женщин, скрыв их некоторые недостатки и лихо подчеркнув достоинства. Армани понимал, что костюмы от Ив Сен Лорана слишком претенциозны, и от них нужно уходить.

Джорджио Армани фотография
Джорджио Армани фотография

Джорджио Армани – большой эстет, и это общеизвестно. Особенно его привлекает человеческое тело. «Эстетика является частью меня, – говорит дизайнер. – Я начал ухаживать за своим телом после того, как мне исполнилось 50 лет». При этом Джорджио признается, что собственное тело ему не нравится: «Мое тело мне никогда не нравилось, поскольку я всем казался милым: голубые глаза, почти идеальный нос и все такое. А в тайне я всегда хотел быть плохим парнем, который бродит по улицам и всех пугает одним только своим видом».

Реклама:

Но, по словам Армани, вскоре он осознал, что толком не знает своего тела, того, что творится внутри. «Важно ценить свое тело не только с точки зрения внешней красоты, – говорит Армани. – Я прекрасно понимаю, что однажды покину его, и этот факт заставляет еще больше заботиться и любить свое тело».

Дизайнер признается, что в детстве никогда не смеялся. «Если посмотреть на мои детские фотографии, то вы никогда не увидите меня с улыбкой на лице, – говорит Армани. – В детстве у меня было много комплексов, с которыми, уже повзрослев, я справился». Он уже смело говорит, что хотел бы жить в Древнем Риме и быть императором. Где уж там детские комплексы!

Сейчас Армани – не просто модельер. Он успешно занимается дизайном различного рода аксессуаров, домашней мебели, яхт, автомобилей, отелей, курортов, ресторанов, клубов и этот список можно еще долго продолжать. Порой поражаешься, как можно везде успевать, притом, что Армани предпочитает работать в одиночку.

По признанию самого дизайнера, им движет все та же эстетика. «Когда я прихожу в ресторан, мне сразу в глаза бросаются какие-то детали, – объясняет Джорджио. – То неверное расположение столиков, то цвет скатерти не сочетается с обстановкой, то свет падает не под тем углом. Я и сам не понимаю, как мне это все удается замечать, ведь я зашел в ресторан только поесть».

Армани – известный трудоголик, но в последнее время он все чаще берет отпуск и уезжает куда-нибудь на каникулы. Дизайнер признается, что всю свою жизнь посвятил работе и очень редко отдыхал, а если и удавалось куда-нибудь выбраться, то обязательно находились разговоры о работе. «Я просто не знаю, как жить иначе, – говорит Армани. – Но я уже в таком возрасте, когда просто необходим отдых. Я много работал, и мне часто приходилось отказываться от многого. Дайте мне белый песок и пальмы, и я буду счастлив».

Быть знаменитым зачастую означает отказ от личной жизни. И это Джорджио Армани испытал на себе. Дизайнера окружает очень немногочисленный круг настоящих друзей. Он не в восторге от людей, которые приближаются к нему только лишь потому, что он -известный дизайнер. Джорджио таких людей не уважает и откровенно игнорирует.

Лучшие дня

Главный полководец Великой Отечественной войны
Посетило:11929
Георгий Жуков
Первый секс-символ Страны советов
Посетило:3393
Наталья Селезнева
Эхо шестидесятых
Посетило:1734
Майя Кристалинская

Зато он очень любит простых людей и не страдает звездной болезнью. Его зачастую можно увидеть на улице или на пляже, окруженного толпой людей, и Армани никогда не откажет сфотографироваться с ним, дать автограф или просто обнять себя. «Я всегда думаю: «Почему я должен сказать последнему человеку «нет», если сказал первому «да»? Чем он лучше? – задается вопросом Джорджио Армани. – Я родился таким же, как и все эти люди и поэтому просто не могу ставить себя выше их».

Армани – очень опытный дизайнер. В свое время его поразила новая концепция, которую привнесли в мир моды японские дизайнеры. И Джорджио последовал их призыву, который звучал, как «Вы можете одеть нас иначе?». Он даже готов пересмотреть некоторые аспекты, которыми наводнили мир моды многие Дома мод. «Мы должны раз и навсегда уйти от эйфории, экстравагантности, цинизма и пошлости, – говорит Армани. – Мода представляет собой очень серьезный вопрос. Мне не нравятся женщины, которые буквально следуют всем тенденциям моды. Мне нравятся, прежде всего, элегантные женщины».




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Джанфранко Ферре. Биография
Посетило:11308
Джанфранко Ферре
Джейк Бьюзи. Биография
Посетило:12353
Джейк Бьюзи
Каганский Максим Евгеньевич
Посетило:15204
Максим Каганский

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history