Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Зверев

   /   

Sergey Zverev

   /
             
Фотография Сергей Зверев (photo Sergey Zverev)
   

День рождения: 19.07.1963 года
Возраст: 54 года
Место рождения: посёлок Култук, Иркутская, Россия

Гражданство: Россия

Моя профессия – суперзвезда

Парикмахер высокого класса, дизайнер причесок, визажист, стилист

Мы встретились с Сергеем Зверевым на открытии модных бутиков в Екатеринбурге. Ослепительный мэйк ап, стильный look от D&G и Версаче – весь гламурный и блестящий... И в общении он очень забавный – совсем без комплексов. Разговаривать с ним тоже весело: он любит нецензурные выражения, и речь у него получается колоритная и совсем не пошлая.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.11.2008

Звезда в шоке с детства

Наше интервью проходило в одном из бутиков. Сергей выбрал местечко рядом с большим зеркалом и во время интервью то и дело смотрелся в него и поправлял челку.

Реклама:

Сергей, когда вы впервые сказали свою знаменитую фразу «Звезда в шоке»?

Сергей Зверев фотография
Сергей Зверев фотография

– Да еще в детстве, потому что я с детства – звезда.

А королем гламура себя считаете?

Сергей Зверев фотография
Сергей Зверев фотография

– Мне достаточно титула «Суперзвезда». Скромненько и со вкусом. (Снимает с себя пальто из страусиных перьев.) Зачем выделываться? Я ведь вообще-то без претензий. Но если вспомнить период, когда я почти во всех странах завоевывал гран-при на конкурсах парикмахерского искусства, представляя нашу страну, то для мира моды я очень много сделал. А вообще мне кажется, благодаря мне и программе «Полный Fashion» в каждый дом вошло понятие «фэшн». Все хотят выглядеть стильно, гламурно и сексуально.

Вы долгое время во время съемок этого шоу находились под прицелом камер. Вам хотелось в этот период чаще бывать одному?

Сергей Зверев фотография
Сергей Зверев фотография

(Именно в этот момент у Сергея звонит телефон. Как и положено звезде, он устало отвечает: «Я сейчас работаю, потом у меня колоссальный перелет Екатеринбург-Москва – буду отсыпаться, так что позвоните ближе к восьми вечера завтра».)

Лучшие дня


Камбоджийская девочка с лицом старушки
Посетило:204
Бо Ракчин
Простые секреты 100-летней новозеландки
Посетило:115
Мюриэль Барбара
Национальный классик
Посетило:100
Джордже Энеску

– Да уж. Я эту съемочную группу за дверь, так они в форточку! Я очень рад, когда получается побыть одному. Это лучшее время. Я слушаю музыку, читаю книги, смотрю телевизор. Как все земные люди.

Сергей Зверев фотография
Сергей Зверев фотография

А ведь вы еще и в сериале «Рублевка. Live» снимались. Какие впечатления от этого кинодебюта?

– Вы смотрели этот кошмар? Там какой-то режиссер с плешиной впаривал мне сценарии. Конец света! Я ему сказал: «Дайте вашу тетку-артистку. Я ее научу – мы все сделаем». Я подбирал ей гардероб, приклеивал уши на скотч – все, как в жизни. Сейчас я рассматриваю несколько предложений сняться в кино, но хочу играть только в хороших фильмах!

А как обстоят дела с выходом вашего альбома?

Сергей Зверев фотография
Сергей Зверев фотография

– Уже вышел «мой» пиратский альбом и тут же стал «платиновым». Это тормознуло выход настоящего альбома. Я подготовил несколько песен, в том числе и дуэтных, например, с группой «Шпильки». А насчет пиратов «муза» (Алла Пугачева – «ТШ») сказала: «Что ты паришься? Я не знаю ни одну начинающую артистку или артиста, кому пираты взяли и сделали альбом. Они не делают, кому попало. И если они «тебя выпустили», это очень круто». Я успокоился, раз «муза» так считает…

Сергей Зверев фотография
Сергей Зверев фотография

Копейки не считаю

У вас дома огромная гардеробная?

Сергей Зверев фотография
Сергей Зверев фотография

– Да. Размер моей гардеробной с целый бутик и полок три этажа. У меня много не брендовых вещей, а сшитых на заказ. Огромная коллекция эксклюзивной одежды.

Ваш главный совет модницам?

– Нельзя тупо следовать моде и носить только брендовые вещи. Более того – одежда и обувь должна быть разной. Не пойдешь же ты в сапогах, как у стриптизерши, в трамвай! А то ведь примут за идиота-трансвестита. (В этот момент бутик заполняется публикой до отказа. Интервью превращается почти что в концерт. Звереву очень нравится, как на него реагируют.)

Вообще, у каждого должен быть свой стиль, а к нему уже можно добавлять какие-то модные элементы. Совместить, например, брендовую кофточку с юбкой, непонятно от кого. Пусть чувиха от сохи сшила, но круто – линии, лекала. И тогда это будет только ваше. А то напокупают тетки одинаковые платья с сумками и ходят как сиамские близнецы.

А у мужчин проблем еще больше – как и что им выбрать среди одинаковых костюмов, курток и даже трусов? Я недавно в Милане одевал двух олигархов и их сыновей. Когда они выходили в свет после нашего шопинга, от них глаз не могли оторвать. Вот что значит – человек со вкусом подобрал гардероб.

Может, вам стать профессиональным шопером? Сделать на этом маленький бизнес?

– Мне неинтересно копейки считать, кассу снимать. Я творческий человек, делаю моду. (Сергей отвлекается на красиво одетых девушек, зашедших в бутик: «Нет, вы посмотрите, какая красота…Все так подобрано. С горкой», – описывает рукой фигуру девушки).

Сергей, вспомните какой-нибудь случай, когда вы сильно удивили публику своим нарядом.

– У меня есть костюмы с восьмого класса. Поскольку у меня размеры совсем не изменились, я их ношу. Однажды на какую-то шикарную презентацию я пришел в пиджаке и брюках с выпускного бала, а у меня все спрашивают: кто дизайнер? Шик! А все потому, что мода возвращается. Только вот наша промышленность за ней не успевает. Еще у меня есть плащи болоньевые – зеленый и черный – сейчас они в моде, а их не выпускают: тканей таких нет. Я на этот плащик надеваю модный ремень, затягиваю, и получается наряд – с ума сойти!

Мой сын – самый фэшн!

Сергей, как поживает ваш сын?

(До начала интервью Зверев хвастался своим сыном перед итальянцами, владельцами бутика, рассказывая им, как вырос Сергей и сколько у него поклонниц).

– Детям звезд очень нелегко. А ведь в России мой Серега – самый раскрученный ребенок. Самый модный, самый фэшн, и поэтому ему больше всех достается. Мы каждый год меняем по школе: трудновато ему в общении с одноклассниками.

А в армии он будет служить?

– Конечно. Вот у меня была возможность откосить от армии, но я пошел и отслужил в войсках ПВО. И не жалею. Кстати, я сейчас наблюдаю за артистами молодыми, которые поют песни военных лет – это так смешно. Они не знают, что это такое, и поют – просто конец света.

Кстати, а слух у вашего сына есть?

– У него идеальный слух. Он Распутину, Баскова и Галкина пародирует – просто супер! Сейчас заставляю выучить его песню «Алла», а он не хочет: его другая музыка интересует. Я говорю: «Учи, споешь – снимем тебе клип». Тем более что у него девушка Алла, адекватная такая. Все Аллы рыжие, конопатые, наглые, но музы же!

Пугачева – моя болезнь

Сергей, расскажите о ваших музах!

– Благодаря моим музам я, может, и стал суперзвездой. Кстати, у музы не обязательно должно быть имя, фамилия, она не должна быть звездой. Может, она живет с Василием Ивановичем, стирает ему семейные трусы, но меня она зацепила. Вообще, мне в этом плане повезло: мои музы – Ирина Понаровская, Людмила Марковна Гурченко, Алла Борисовна Пугачева – это уже не лечится, это навсегда! Алла – человек № 1 в стране. Сколько ведь талантов открыла! Вытащила откуда-то Кузьмина, Челобанова-отморозка и сделала из него звезду. «А-студио» на краю света нашла. А как ей пришло в голову, чтобы я запел?

Но бессменной моей музой остается моя мама. Такая земная крестьянка с хорошим вкусом, с голосом. Она если танцует, то не просто «Цыганочку», а обязательно с выходом. Она может немножко выпить, и в таком веселье у нее все получается! Без всякого музыкального образования, может петь сольник, хоть пять часов подряд! Так что до свидания, образование! (Сергей смотрится в зеркало, а поворачиваясь, произносит свое любимое нецензурное междометие: «Б***ь, вопрос вообще забыл, спрашивайте дальше!»)

То есть настоящим талантам образование не нужно?

– Да. Вот я в театральном никогда не учился, но я любого артиста сделаю. Вот иногда смотрю: учатся, учатся – и театральный оканчивают, и «Гнесинку», и на фортепиано, и на нервах играют, а чувиха какая-нибудь встала и в караоке так спела, аж башню сносит. Как дала харизму! И эти «гнесинки» сидят как сбитые летчицы. Так что должен побеждать природный дар, но почему-то у нас его не всегда признают. Это я не про себя, я-то мега-звезда. И мой главный педагог – жизнь и 25 лет творчества!

Вы недавно сидели в жюри конкурса «Стань суперзвездой», как вам нынешние таланты?

– Сейчас в шоу-бизнесе в основном «писькин праздник». Каждая, у кого трусы в камнях, уже звезда. Хотя сейчас «поющие стринги» уже не в моде. Появились «поющие бифлексовые лосины» после того, как Мадонна в таких выступила. Иногда «поющие семейники» появляются, типа из народа. Но муз среди них нет!

Вы – стилист, певец, «суперзвезда», остались ли еще какие-то амбиции?

– Я сейчас пишу книгу о себе, скоро выйдет альбом. Есть предложения играть в театре. Так что все еще будет!

Вот это да!

Когда Сергей Зверев только начал петь, ни о каком пиаре речи не было. Но после своего дебютного выступления он начал собирать стадионы. «Когда я узнал, что заказаны целые стадионы, я подумал: «Ну ладно, наверное, в какой-то куче артистов спою, подумаешь!» Ладно, у меня хватило ума спросить, кто еще выступает. А администратор мне и говорит: «Больше никого». Говорю: «Все – конец света: у меня же одна песня всего!» А она: «Ну и что? Вот ее и пойте много раз!» Звезда в шоке, звезда просто в обмороке! Но уже поздно, люди ждут! Выхожу. Начинаю петь. Спел песню «Алла» от начала до конца и понимаю, что не все знают слова! Я говорю: «Ну что же вы, звезду пригласили, а слова не знаете? Сейчас будем учить!» Иду на другой конец стадиона, там пою. Иду на другой – и там пою! Так я пел раз 15. Посмотрел на организаторов, а они в восторге, зал в восторге, все свистят, давай еще! Так я отработал пять городов с одним только хитом «Алла».

Личное дело

Зверев Сергей Анатольевич

Родился: 21 июля (год рождения он тщательно скрывает) в городе Култук, недалеко от Иркутска, в семье железнодорожного слесаря.

Образование: окончил профессиональное училище по трем специальностям: парикмахерское искусство, декоративная косметика и дизайн одежды.

Карьера: начинал работать в небольших парикмахерских. К 1996 году получил Гран-при практически во всех странах мира. В этом же году стал вице чемпионом Европы. В 1997 году – абсолютный чемпион Европы. В 1998 – чемпион мира. Обладатель четырех премий «Овация». Личный стилист Аллы Пугачевой и Ксении Собчак.

Личная жизнь: разведен. Сын – Сергей.

Хобби: любит отдыхать на природе и лежать по 5-6 часов в йогуртовой, хвойной, персиковой, лимонной или ягодной ванне.

Generic placeholder image
Елена Немченко
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


«Слишком грубая» фамилия для паспорта
Посетило:709
Кенни Кеннард
Индийский механик с огромным животом
Посетило:788
Суджит Кумар
Василий Акулинцев
Посетило:432
Василий Акулинцев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history