Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кристина Брайчич

   /   

Christina Brajcic

   /
             
Фотография Кристина Брайчич (photo Christina Brajcic)
   

Место рождения: Онтарио, Канада
Гражданство: Канада

Смертельные сети: Имплантация вагинальной сетки

Канадский дизайнер интерьеров, умершая от осложнений после трансплантации вагинальной сетки

Брайчич — жертва сепсиса, развившегося после установки вагинальной сетки, целесообразность использования которой в последнее время подвергается сомнению.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.01.2018

Кристина 'Крисси' Брайчич, из Онтарио, Канада (Ontario, Canada), скончалась в возрасте 42 лет после трехлетней борьбы с персистирующей инфекцией, ставшей последствием вживления трансвагинальной синтетической сетки.

Кристина Брайчич фотография
Кристина Брайчич фотография

За последние несколько месяцев перед печальным финалом Крисси выпустила множество видеороликов в Facebook, в которых подробно описывала свое 'противостояние с вагинальной сеткой'.

Реклама:

Такие имплантаты, способные сжиматься, скручиваться и прорезать внутренние ткани, разрушили жизнь тысяч женщин, оставив некоторых из них на грани самоубийства.

Кристина Брайчич фотография
Кристина Брайчич фотография

Смерть Брайчич заставила заговорить британских и австралийских чиновников сферы здравоохранения, которые рекомендовали больше не использовать вызывающие множество споров трансвагинальные сетки.

Ожидается, что ГСЗ прислушается к указаниям NICE, правительственного советника по вопросам здравоохранения, несмотря на то, что речь не идет о строгих предписаниях.

Кристина Брайчич фотография
Кристина Брайчич фотография

В сентябре 2016-го были опубликованы результаты расследования трехлетнего скандала вокруг вагинальной сетки. Однако тогда требования о запрете процедуры были отклонены.

Между тем, Австралийская служба по надзору на прошлой неделе запретила использование имплантатов при вагинальном пролапсе, после того как пошли разговоры о том, что 'преимущества не превышают риски'.

Кристина Брайчич фотография
Кристина Брайчич фотография

В некоторых странах вагинальная сетка по-прежнему считается приемлемым выбором для хирургов, оперирующих женщин, страдающих от недержания.

Лучшие дня


Валерий Ободзинский не просто пел про любовь. Он ее проповедовал
Посетило:204
Валерий Ободзинский
Самый маленький в мире дом на колесах
Посетило:183
Янник Рид
Евгений Зиничев
Посетило:175
Евгений Зиничев

До того как в 2013-м Кристина прошла процедуру по установке имплантата, она была 'подтянутой и активной', о чем говорится на странице по сбору средств, созданной после ее смерти.

Кристина Брайчич фотография
Кристина Брайчич фотография

Руководящая собственным бизнесом, Брайчич пострадала от легкой формы стрессового недержания мочи после рождения двух ее сыновей, Бена и Джейка.

Вскоре после установки сетки женщина стала испытывать 'изнуряющие боли'. Именно с такими жалобами обращаются к врачам тысячи других пациенток, прошедших такую же процедуру.

Десятки других пострадавших, как и Кристи, также сталкиваются с постоянными инфекциями.

Кристина Брайчич фотография
Кристина Брайчич фотография

В конечном итоге, организм Брайчич стал не восприимчив к действию антибиотиков, которых было поглощено огромное количество за время ее борьбы с последствиями имплантации.

По сообщениям, Кристина не реже одного раза в месяц оказывалась в отделении скорой помощи, где ее 'пичкали лекарствами'.

Кэт Сэнсом, основательница кампании 'Sling The Mesh', призванной повысить осведомленность о печальных последствиях установки трансвагинальной сетки, создала страницу на платформе 'JustGiving', чтобы собрать £1 000. Вырученные средства будут перечислены сыновьям Брайчич.

Сэнсом пишет: 'Крисси была мужественной женщиной, которая, несмотря на все страдания, оставалась сильной, спокойной и прекрасной'.

'Пусть ее смерть не будет напрасной'. Сэнсом также отметила, с какой решительностью Кристина доносила информацию до других женщин, желая уберечь их от смертельной опасности.

За последние несколько месяцев сторонников 'Sling The Mesh' стало почти в четыре раза больше. Почти 4600 человек, большинство из которых пострадали от вагинальной сетки, поддерживают запрет на ее использование.

Скандал достиг пика в апреле 2017-го, когда ГСЗ попыталась отразить выпады со стороны СМИ по поводу имплантатов, оставивших сотни женщин в агонии.

Старшие врачи стали участниками публичного общественного расследования. Кто-то даже провел параллели между трансвагинальной синтетической сеткой и талидомидовой трагедией.

На тот период, по меньшей мере, 800 женщин подали в суд на ГСЗ и производителей имплантатов. Тем не менее, сколько именно пострадавших намерены пойти до конца, в настоящее время не известно.

Созданная 20 лет назад, сетка получила название 'золотой стандарт' и стала дешевой альтернативой сложной хирургической процедуре, устраняющей проблемы с недержанием, а также показанной при вагинальном коллапсе.

Поскольку новая технология не требует специальной подготовки для имплантации, возмущенные женщины стали требовать серьезного ужесточения правил для проведения данной операции.

Вагинальная сетка оставалась в категории высокого риска в Соединенных Штатах почти десять лет. Согласно отчетам, около 40% женщин, прошедших установку имплантата, сталкивались с побочными эффектами.

Однако вопрос о безопасности данного продукта поднимался уже тогда, когда речь шла всего о 10%.

Некоторые исследования, опубликованные в ряде научных журналов, показывают, что боль, эрозия и перфорация после операции — 'нормальные явления' прочти у 75% женщин.

Тревожные данные побудили должностных лиц из трех штатов США приостановить установку сеток и провести пересмотр и переоценку рисков.

Шотландские чиновники также попросили приостановить практику в Шотландии в 2014-м до проведения аналогичных исследований. Однако, как полагают, сотни женщин по-прежнему подвергаются трансплантации, несущей серьезные угрозы.

Около 10 000 женщин ежегодно 'оснащаются' трансвагинальной синтетической сеткой. Примерно 4800 из них сталкиваются с рваными ранами и повреждениями нервов вследствие разрушения сетки на крошечные фрагменты.

Активисты, борющиеся против установки имплантата, подчеркивают, что это только верхушка айсберга. Они уверены, что пострадавших гораздо больше, просто многие предпочитают умалчивать о своих бедах.

Ведущий производитель сетки, компания 'Johnson & Johnson', была вынуждена в сентябре 2017-го выплатить $57 миллионов женщине, которой установили вагинальную сетку.

Ныне 51-летняя, Элла Эбо (Ella Ebaugh), из Филадельфии (Philadelphia), получила восьмизначную сумму, после того как суд присяжных признал компанию 'Johnson & Johnson' виновной в преступной халатности и в том, что ее продукция — дефектная.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Я все равно буду танцевать!
Посетило:418
Адрианн Хаслет-Дэвис
Величайшая актриса мира
Посетило:452
Одри Хепберн
Чудеса выживания, или два удара молнией
Посетило:523
Кейси Вагнер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history