Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэвид Копперфильд

   /   

David Copperfield

   /
             
Фотография Дэвид Копперфильд (photo David Copperfield)
   

День рождения: 16.09.1956 года
Место рождения: Метучен, , Нью-Джерси ,США
Возраст: 63 года

Гражданство: США
Соцсети:


Биография

иллюзионист

В двенадцать лет он превратился в профессионального иллюзиониста и зарабатывал по 5 долларов за выступление. Когда ему исполнилось шестнадцать лет, его пригласили в Нью-йоркский университет на отделение театрального искусства и предложили провести практический курс по магии, драматургии и искусству манипуляции.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.12.2008

Дэвид Копперфильд (Дэвид Сет Коткин) родился 16 сентября 1956 года в городке Метучен, штат Нью-Джерси. "Правильно сделал тот, кто родился шестнадцатого", - говорят в народе. Единственный сын владельцев магазина мужской одежды Химана и Ребекки Коткин, юный Дэвид Сет Коткин начал показывать фокусы, когда ему было десять лет, и родители стали первой, но строгой аудиторией еще не опытного мага.

Дэвид Копперфильд фотография
Дэвид Копперфильд фотография

В один прекрасный день он отправился в нью-йоркский магазинчик, где торговали различными приспособлениями для демонстрации фокусов, решив попытать счастье со своей куклой-чревовещателем. Колоссальное количество устройств с секретом и магических книг произвели на него ошеломляющее впечатление. Пока владелец демонстрировал трюки для потенциальных покупателей, дэвид был полностью поглощен этим зрелищем. "Магия это куда инересней чем гворящая кукла", - думал он. Дэвид был покорен. Именно тогда, в этот прекрасный день , он и решил, что станет новым Гудини.

Реклама:

Дэвид читал все, что ему попадалось о магии и магах. Он конструировал или покупал любое оснащение для трюков, которое только мог найти, и не пропускал ни одного выступления иллюзионистов. Он полностью растворился в мире магии. Дэвид уже чувствовал, что шоу-бизнесс должен был стать делом его жизни. Он хотел танцевать как Джин Келли, или стать продюссером, таким как Уолт Дисней или Орсон Уэлс. "Если бы я не занимался магией, то обязательно стал бы продюсером", - говорит он. Так или иначе, но уже в возрасте десяти лет Дэвид знал, что рано или поздно он станет знаменитым.

В двенадцать лет он превратился в профессионального иллюзиониста и зарабатывал по 5 долларов за выступление. Когда ему исполнилось шестнадцать лет, его пригласили в Нью-йоркский университет на отделение театрального искусства и предложили провести практический курс по магии, драматургии и искусству манипуляции.

Сначала юный маг выступал под псевдонимом Дэвино. Но однажды, на конференции иллюзионистов, куда он попал еще подростком, нью-йоркский журналист Гарри Куннингэм посоветовал ему сменить это имя на таинственное Дэвид Копперфилд. "Это будет звучать прекрасно", - пообещал он.

В юношеские годы усилился интерес Дэвида к различным сторонам индустрии развлечений, тогда он часто в антрактах пробирался в театры, чтобы прочувствовать их атмосферу.

Я тайком проникал на представления, околачивался около Бена Верина, наблюдал за работой Боба Фосса, - рассказывает Копперфилд. - Многое из того, что я делаю, выросло из моей любви к театру".

Пришло время, и Дэвид поступил в колледж, но провел там всего лишь несколько недель. Этим он пытался порадовать родителей, но мир магии оказался сильнее: он уже полностью захватил Дэвида и требовал, чтобы тот целиком посвятил все свое время совершенствованию мастерства демонстрации фокусов.

Лучшие дня

Виктор Талалихин: Первооткрыватель ночных таранов
Посетило:10517
Виктор Талалихин
Чезаре Борджиа. История жизни
Посетило:4906
Чезаре Борджиа
Грета Гарбо: Самая загадочная звезда Голливуда
Посетило:2232
Грета Гарбо

Добавив к своему имени таинственную фамилию Копперфилд, Дэвид растворился в волшебных огнях рампы. Ему предложили роль в чикагской постановке "Волшебника". Это было шоу, в котором Дэвид не только показывал свои фокусы, но еще и демонстрировал свое актерское мастерство, пел, танцевал. Ему было только 18, ион обожал большую сцену.

Именно, постановка "Волшебника" направила его творчество по новому пути, в обход общепринятых канонов. Вместо того чтобы работать как все, он превратил каждый трюк в маленькое шоу, неповторимое по своей индивидуальности. Между номерами Дэвид давал волю фантазии: выходил из роли кудесника и запросто общался со зрителями. "Я понял, что люди хотят видеть артиста естественным и мягким, сделал это принципом своей работы на сцене и получил прекрасный результат".

С этого момента Дэвид начал свой путь к завоеванию титула величайшего в мире мага. И хотя на тот же титул претендовали такие звезды, как Дуг Хеннинг или Марк Уилсон, только Копперфилду удалось подняться до таких высочайших вершин мастерства. После успеха в "Волшебнике" телевизионный продюсер Джо Кейтс пригласил Дэвида в шоу на Эй-Би-Си, чтобы дать толчок перспективному проекту. Программа "Магия на канале Эй-Би-Си, ведущий - Дэвид Копперфилд" стала переломным моментом в его творчестве: Дэвид использовал предоставленную ему возможность как трамплин для своего восхождения.

Именно тогда он стал использовать рок-музыку для сопровождения своих номеров, ту музыку, которая стала теперь неотъемлемой частью его шоу - Фила Коллинза или Питера Габриэла.

Его следующим большим успехом был проект, созданный в сотрудничестве с Си-Би-Эс, где ему предложили сделать собственную программу на телевидении. Перед Дэвидом стояла задача привлечь к своим "чудесам" миллионы телезрителей. С тех пор он создал еще 15 незабываемых программ, каждая из которых становилась продолжением другой.

Сегодня неотъемлемой частью его шоу стал номер "Полет". Исполняя этот трюк, Дэвид отрывается от сцены и парит в воздухе. Потом он летает, взяв на руки молодую девушку. Публике это нравится. Мне кажется, что эти полеты в заключение каждого шоу по производимому впечатлению сродни исчезновению статуи Свободы.

В детстве моим кумиром был Питер Пэн: я старался думать только о хорошем и прыгал с кровати, но мне так ни разу и не удалось полететь. Видимо, в душе Дэвид Копперфилд все еще остался маленьким мальчиком, умеющим летать, как Питер Пэн.

Дэвид необычайно трудолюбив. Его секрет, как говорит он сам, в том, чтобы "поверить, что нет ничего невозможного, а потом сделать все, чтобы это стало возможным".




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Владимир Меньшов: Оскароносный режиссер
Посетило:3957
Владимир Меньшов
Джесси Биллауэр: Серфинг с парализованными ногами
Посетило:6169
Джесси Биллауэр
Николай Черкасов: Актер милостью божьей
Посетило:9347
Николай Черкасов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history