Людибиографии, истории, факты, фотографии

Юрий Гальцев

   /   

Yuriy Galtsev

   /
             
Фотография Юрий Гальцев (photo Yuriy Galtsev)
   

День рождения: 12.04.1961 года
Возраст: 57 лет
Место рождения: г. Курган, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российский артист эстрады и клоунады, телеведущий, пародист, певец, актёр театра, кино и телевидения,

Лауреат Гран-при Всероссийского конкурса эстрадников.
Лауреат Приза фестиваля "Золотой Остап".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.12.2007

Эстрадный комик

Юрий Гальцев закончил машиностроительный институт, но еще будучи студентом возглавил местный агиттеатр, затем играл в ВИА.

Реклама:

Получив инженерное образование, он поступил в Ленинградский институт Театра, музыки и кинематографии. Со второго курса Гальцев уже работал в "Театре-Буфф", был в команде "Группа товарищей" Игоря Угольникова, потом перешел к Роману Карцеву и, в конце концов, в "Лицедеи".

Юрий Гальцев фотография
Юрий Гальцев фотография

С конца 90-х Юрий Гальцев стал появляться с эстрадными номерами в юмористических передачах. Блистательный комик, он быстро покорил зрителей. С тех пор и по сей день он не перестает удивлять. Каждый раз, выходя на сцену, Гальцев представляет что-то новое и неожиданное. То он исполняет частушки-скороговорки, то пантомиму, то выступает с уморительными танцами. Порой Гальцеву достаточно лишь засмеяться, и успех ему уже обеспечен.

О своем творчестве актер говорит так: "Каждый номер, который я исполняю - любимый. Кстати, когда мне задают подобные вопросы, я вспоминаю свой самый первый выход на сцену. В тот день, очень волнуясь, я забыл слова... В течение пяти минут я только и говорил: "здравствуйте, здрасте..." А люди-то смеялись, люди-то подумали, что это мой оригинальный номер...".

В настоящее время актер создает свой собственный театр.

Работа в кино

Первые свои роли в кино Юрий Гальцев сыграл еще в конце 80-х. Он появился в роли баяниста в комедии "Джек Восьмеркин - американец", а затем в эпизоде в мистической драме "Филипп Траум". Но эти небольшие работы остались не замечены зрителями.

Лучшие дня


Впавший в кому на собственной свадьбе
Посетило:150
Крис Мэллон
Звезда советского кино
Посетило:130
Маргарита Терехова
Звезда, уставшая от всеобщего внимания
Посетило:109
Шон Коннери

Много сниматься в кино Юрий Гальцев стал лишь со второй половины 90-х. По-прежнему он играл эпизодические роли, как, например, импресарио в драме "Про уродов и людей", или мясника в комедийной притче "Любовь зла". Он также снялся в таких популярных сериалах, как "Улицы разбитых фонарей", "Агент национальной безопасности", "Убойная сила" и "Империя под ударом". Но теперь, благодаря популярности на эстраде, Гальцев все чаще стал привлекать внимание зрителей и в кино.

Не обошли вниманием талантливого комика и режиссеры. Одну из главных ролей Гальцев сыграл в комедийном телесериале "Русские страшилки". Удачной работой стал фильм "Сказ про Федота-стрельца" (2002), где Юрий Гальцев очень смешно сыграл испанского посла. В том же году он снялся в роли Епашки в фильме Сергея Русакова "Повелитель луж", а в 2006 году исполнил роль Михаила Борисовича в фильме Игоря Масленникова "Русские деньги" (по пьесе А. Островского "Волки и овцы".

Фильмография:

1987 Джек Восьмеркин - "Американец"

1989 Филипп Траум

1992 Рэкет

1997 История про Ричарда, милорда и прекрасную жар-птицу

1997 Шизофрения

1998 Любовь зла...

1998 Про уродов и людей

1998 Улицы разбитых фонарей. Дело репортера

1999 Агент национальной безопасности 1. Транзит

1999 Новые приключения ментов. Шла Саша по шоссе...

2000 Убойная Сила - сериал

2000 Улицы разбитых фонарей. Менты-3 - вокал

2000-2001 Империя под ударом - сериал

2001 Черный ворон

2001 Ключи от смерти

2001 Русские страшилки

2002 Сказ про Федота-стрельца

2002 Повелитель луж

2006 Русские деньги

вдруг прочитаете
a_mama@mail.ru 24.03.2008 04:54:38
Ну, класс! Будете "у нас на Колыме" - хочу пожать "лапу".Перспективы вам с Леной!Именно радуюсь за ваше совместное творчество.Видела передачу про Лену - порадовалась, что человек хороший.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Изяслав Мстиславич
Посетило:518
Изяслав Мстиславич
Руслан Крамаренко
Посетило:3580
Руслан Крамаренко
Кашель как симптом рака кишечника
Посетило:501
Тревор Уокер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history