Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

Ќаталь€ јбрамова

   /   

Natalia Abramova

   /
             
‘отографи€ Ќаталь€ јбрамова (photo Natalia Abramova)
   

ƒень рождени€: 06.02.1937 года
———–
¬озраст: 83 года

√ражданство: –осси€

Ѕиографи€

—оветский и российский мультипликатор: редактор и сценарист

—оветский и российский мультипликатор: редактор и сценарист

22.07.2008

јбрамова Ќаталь€ Ќиколаевна (род. 6 феврал€ 1937) Ч советский и российский мультипликатор: редактор и сценарист.

Ќаталь€ јбрамова фотографи€
Ќаталь€ јбрамова фотографи€

”чилась во ¬√» е, который окончила в 1960 году. ѕосле окончани€ института работала редактором в киностудии Ђ—оюзмультфильмї. — 1971 года начала писать сценарии дл€ мультфильмов. „лен ћеждународной ассоциации мультипликационного кино (International Animated Film Association, Association internationale du film dТanimation Ч ASIFA, ј—»‘ј). ѕрин€ла участие в создании более 60 мультфильмов, среди которых  рокодил √ена, ®жик в тумане, “айна третьей планеты.

‘ильмографи€

ѕет€-ѕетушок (1960) Ч редактор

ѕро козла (1960) Ч редактор

—казка о старом кедре (1963) Ч редактор

Ћевша (1964) Ч редактор

“имошкина Єлка (1966) Ч редактор

Ћучшие дн€

»рина ћирошниченко. Ѕиографи€
ѕосетило:40908
»рина ћирошниченко
ёли€ ћайборода. Ѕиографи€
ѕосетило:28811
ёли€ ћайборода
Ћассе ¬ирен. Ѕиографи€
ѕосетило:12232
Ћассе ¬ирен

¬арежка (1967) Ч редактор

ѕаровозик из –омашково (1967) Ч редактор

Ўесть »ванов - шесть капитанов (1967) Ч редактор

 лубок (1968) Ч редактор

 озлЄнок, который считал до дес€ти (1968) Ч редактор

—амый большой друг (1968) Ч редактор

 рокодил √ена (1969) Ч редактор

Ѕалерина на корабле (1969) Ч редактор

ѕластилиновый Єжик (1969) Ч редактор

Ѕобры идут по следу (1970) Ч редактор

«олочЄные лбы (1971) Ч редактор

—оломенный бычок (1971) Ч сценарист

ћама (1972) Ч редактор

ЅурЄнка из ћаслЄнкина (1973) Ч сценарист

јврора (1973) Ч редактор

Ћиса и «а€ц (1973) Ч редактор

Ќиточка и котЄнок (1974) Ч сценарист

 ак козлик «емлю держал (1974) Ч редактор

÷апл€ и журавль (1974) Ч редактор

Ќекогда! Ќекогда! (1975) Ч сценарист

¬ гост€х у гномов (1975) Ч редактор

®жик в тумане (1975) Ч редактор

Ќаследство волшебника Ѕахрама (1975) Ч редактор

ќх и јх (1975) Ч редактор

Ќикчемучка (1977) Ч сценарист

Ѕабушка удава (1977) Ч редактор

 ак грибы с горохом воевали (1977) Ч редактор

—амый маленький гном (1977, первый выпуск) Ч редактор

∆ирафа и очки (1978) Ч редактор

Ћегенды перуанских индейцев (1978) Ч редактор

¬олшебное кольцо (1979) Ч редактор

—казка сказок (1979) Ч редактор

Ѕаба-€га против! (1979Ч1980, три мультфильма) Ч редактор

–азлучЄнные (1980) Ч редактор

Ѕездомные домовые (1981) Ч сценарист

®жик плюс черепаха (1981) Ч редактор

“айна третьей планеты (1981) Ч редактор

“игрЄнок на подсолнухе (1981) Ч редактор

∆ил у бабушки козЄл (1983) Ч редактор

ƒва справедливых цыплЄнка (1984) Ч сценарист

 ак было написано первое письмо (1984) Ч сценарист

ѕонарошку (1984) Ч сценарист

¬олк и телЄнок (1984) Ч редактор

ƒва билета в »ндию (1985) Ч редактор

—негур€та (1986) Ч сценарист

ѕод Єлкой (1986, в сборнике Ђ¬есЄла€ карусель є 18ї) Ч сценарист

 арпуша (1988) Ч редактор

ћузыкальный магазинчик (1989) Ч редактор

Mister ѕронька (1991) Ч редактор

Ўарман, шарман! (1992) Ч редактор

ѕро любовь и муху (1995) Ч редактор

Ќочь на лысой горе (1997) Ч сценарист

Ќезнайка на Ћуне (1997) Ч редактор

ѕолынна€ сказка в три блина длиной (2003) Ч сценарист

ѕоединок (2005) Ч редактор

«накомые нашей Єлки (2005) Ч редактор

и другие




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

Ёдуард —трельцов. Ѕиографи€
ѕосетило:45099
Ёдуард —трельцов
ёли€ ћайборода. Ѕиографи€
ѕосетило:28811
ёли€ ћайборода
√итарист легендарной Queen
ѕосетило:11941
Ѕрайан ћэй

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru