Людибиографии, истории, факты, фотографии

Авдотья Смирнова

   /   

Avdotia Smirnova

   /
             
Фотография Авдотья Смирнова (photo Avdotia Smirnova)
   

День рождения: 29.06.1979 года
Возраст: 38 лет
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Сценарист, телеведущая, кинорежиссер

Сценарист, телеведущая, кинорежиссёр, автор многочисленных статей и эссе. Дочь актрисы Натальи Рудной, режиссёра и актёра Андрея Смирнова, внучка известного советского писателя Сергея Смирнова.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.07.2010

Училась на филологическом факультете МГУ, который не окончила. Работала журналистом в «Коммерсанте», затем книжным обозревателем журнала «Афиша» и в журнале «Столица».

Авдотья Смирнова фотография
Авдотья Смирнова фотография

В середине восьмидесятых годов являлась одним из лидеров «новой критики». Занималась арт-менеджментом.

Реклама:

Во второй половине восьмидесятых годов сотрудничала в самиздатовских журналах «Урлайт» и др.

В качестве шоумена участвовала в концертах независимых московских рок-групп (в том числе «Тупые»). Принимала участие в перформансах «Новых художников».

С 1992 года пишет сценарии документальных и художественных фильмов. В 2006 г. начала свою режиссёрскую деятельность фильмом «Связь».

Вместе с Татьяной Толстой Дуня Смирнова ведёт программу «Школа злословия» на канале НТВ, в 2004 г. они совместно написали книгу «Кухня "Школы злословия"». C 2008 г. член жюри в шоу «СТС зажигает суперзвезду» на СТС.

Была замужем за питерским искусствоведом Аркадием Ипполитовым. Живёт с сыном в Санкт-Петербурге.

Библиография

Кухня «Школы злословия» (2004)

Связь и другие киносценарии (2006)

Лучшие дня


'Американская Венера'
Посетило:128
Одри Мэнсон
Двадцать восемь лет в джунглях в одиночку
Посетило:117
Соити Ёкои
От уличной девчонки до иконы стиля
Посетило:99
 Рианна

С мороза (2007)

Фильмография

Сценарии

1992 — «Последний герой» (документальный)

1993 — «Баттерфляй» (документальный)

1995 — «Мания Жизели» (А. Учитель)

1999 — «8 1/2 $» (Г. Константинопольский) — диалоги

2000 — «Дневник его жены» (А. Учитель)

2003 — «Прогулка» (А. Учитель)

2006 — «Связь» (А. Смирнова)

2007 — «Глянец» (А. Кончаловский)

2008 — «Отцы и дети» (А. Смирнова)

Режиссерские работы

2006 — «Связь»

2008 — «Отцы и дети»

Призы и награды

1999 — Приз кинокритиков «Золотой Овен» за фильм «8 1/2 $»

2000 — Второй приз на конкурсе сценаристов The Harley-Merrill International Screening Competition (США) за фильм «Дневник его жены»

2006 — Премия «Кинотавр» в номинации «Лучший дебют» за фильм «Связь»

Generic placeholder image
Ирина Якутенко
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Катерина Гечмен-Вальдек
Посетило:874
Катерина Гечмен-Вальдек
Может ли кошка прожить 38 лет?
Посетило:337
Джейк Перри
Красное и черное в его жизни
Посетило:360
Николай Еременко

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history