Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Бодров

   /   

Sergey Bodrov

   /
             
Фотография Сергей Бодров (photo Sergey Bodrov)
   

День рождения: 28.06.1948 года
Возраст: 69 лет
Место рождения: Хабаровск, Россия

Гражданство: Россия

После «Монгола» мне намного легче найти работу в Голливуде

режиссер

Знаменитый российский режиссер рассказал о своем новом проекте в Америке и о том, почему он и Бекмамбетов не останутся там без дела даже в кризис.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.04.2009

О картине под рабочим названием «Последнее фото» я расспросил Бодрова по телефону: он только что прилетел из Индии в Таиланд - выбирать натуру для будущих съемок, которые планирует начать осенью этого года.

Сергей Бодров фотография
Сергей Бодров фотография

- Меня привлекла сама возможность снимать в Индии. Я ведь и в Монголии снимал, и в Китае, и Казахстане - и снова понял, насколько это моя натура. Ну и, конечно, история. Я прочитал огромное количество сценариев, мне присылают их сейчас по три-четыре в неделю. И этот - единственный, который по-настоящему зацепил (см. «О чем будет фильм». - Ред.).

Реклама:

- Будете снимать только в Индии?

- Скорее всего. Студия боится посылать группу в «горячие точки». Но вспомогательный съемочный коллектив в Афганистан и Пакистан, конечно, отправим.

- Кто будет играть в картине?

- У меня есть список актеров, которых я хотел бы видеть, - хорошие известные артисты. Так, на роль военного подходит Джош Бролин (очень востребованный сегодня актер, сыгравший главные роли в самых громких голливудских картинах последнего времени - от «Старикам здесь не место» братьев Коэнов до «Милка» Гаса Ван Сента. - С. Т.). Он видел «Монгола», и мы договорились поработать вместе. Еще в моем списке значится Шон Пенн.

- Это первый ваш опыт с крупной голливудской студией за много лет. Самый первый был не самым удачным. Почему вы согласились на этот раз?

- Только потому, что мне предложил это сделать Зак Снайдер (постановщик культовых фильмов «300 спартанцев» и «Хранители». - С. Т.). Он сейчас в Голливуде очень крупная величина, сам отличный режиссер и по-хорошему сумасшедший, увлекающийся человек.

Лучшие дня


Человек, который ест кирпичи
Посетило:59
Паккираппа Хунаганди
Музыкальный писатель периода романтизма
Посетило:57
Гектор Берлиоз
Александр Журавлев
Посетило:51
Александр Журавлев

- Какой бюджет у картины?

- Сейчас финансовый кризис, все считают деньги. Да я и сам не хотел бы раздувать бюджет. Думаю, такую картину можно снять миллионов за пятьдесят.

- То, что в нынешней экономической ситуации на не самый развлекательный фильм вам выделяют огромные по нашим меркам деньги, представляется мне поводом для оптимизма. А как вам самому видится эта ситуация изнутри Голливуда?

- Крупные студии стали осторожнее принимать решения. Картин будет сниматься меньше. Но кино все равно выживет. И независимое, низкобюджетное, и сложнопостановочное, большое. Тимур Бекмамбетов не останется без работы. Он сразу над тремя проектами трудится. В Америке живет любовь к кино, и она никуда не денется в ближайшие годы.

- Вы общаетесь с Тимуром в Лос-Анджелесе?

- Да, и вынашиваем планы совместного проекта. Детали разглашать пока не могу. Скорее всего, вместе будем продюсировать одну из моих следующих картин.

- Насколько я понимаю, лестные предложения и сценарии посыпались на вас после того, как «Монгол» был номинирован на «Оскара»?

- Скорее после того, как он вышел в прокат, собрал хорошую прессу и 40 миллионов долларов (в два раза покрыв свой бюджет, без учета продаж на DVD. - C. T.). После «Монгола» существовать в Голливуде мне стало намного легче. Проектов калибра «Последнего фото» у меня сейчас несколько. Но именно этот обретает наиболее конкретные очертания. Хотя Голливуд есть Голливуд: пока не начнешь снимать, нельзя быть ни в чем уверенным. Но есть и другие проекты - в том числе продолжение «Монгола»...

О ЧЕМ БУДЕТ ФИЛЬМ

По словам режиссера, в центре картины - история двух мужчин. Один - отставной военный, когда-то воевавший в Афганистане вместе с моджахедами против русских, попавший в плен и ставший мусульманином. Однажды, наткнувшись на газетную фотографию, он узнает, что убита семья его брата, строившего школы в Афгане. Ему ничего не остается делать, как вернуться в Афганистан. Там он находит сделавшего снимок фотографа, и они начинают вместе искать людей, ответственных за это убийство. Заканчивается все не слишком оптимистично, но такое отсутствие хеппи-энда, по признанию Бодрова, ему особенно по душе.

Generic placeholder image
Стас Тыркин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игорь Запорожан
Посетило:3647
Игорь Запорожан
Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:349
Поль Брэгг
Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:598
Уильям Шмидт

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history