Людибиографии, истории, факты, фотографии

Биография

режиссер

В 1962 году он стал ассистентом известного режиссера, сценариста и продюсера Роджера Кормана, а в 1963 году поставил фильм `Безумие 13`, потом продолжал трудиться ассистентом и занимался сценаристской работой. В 1966году Ф. - Ф. Коппола снял комедию о молодежи `Ты теперь большой мальчик`, и ее относительный успех и поддержка актера Фреда Астера помогли режиссеру добиться прав на экранизацию мюзикла `Радуга Финиана` (1968).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.09.2008

Френсис Форд Коппола родился 7 апреля 1939 года в городе Детройт (США). Закончил Хофстра - колледж (ныне университет) и Киношколу при Калифорнийском университете в Лос - Анджелесе. В 1962 году он стал ассистентом известного режиссера, сценариста и продюсера Роджера Кормана, а в 1963 году поставил фильм `Безумие 13`, потом продолжал трудиться ассистентом и занимался сценаристской работой. В 1966году Ф. - Ф. Коппола снял комедию о молодежи `Ты теперь большой мальчик`, и ее относительный успех и поддержка актера Фреда Астера помогли режиссеру добиться прав на экранизацию мюзикла `Радуга Финиана` (1968). В 1969 году Ф. - Ф. Коппола и Джордж Лукас основали в Сан - Франциско компанию `American Zoetrope`, оказавшую впоследствии немалую помощь молодым кинематографистам. Сенсацию произвел фильм режиссера, вышедший в 1972 году, - поставленный по одноименному роману Марио Пьюзо `Крестный отец`, в главных ролях играли Марлон Брандо и Аль Пачино. В дальнейшем этот фильм получил еще два продолжения. Детективная лента `Разговор` (1974) с Джином Хэкменом в главной роли удостоилась Главного приза на Каннском кинофестивале, как и выдающаяся работа режиссера `Апокалипсис наших дней` (1979) - философская лента, снятая на материале вьетнамской войны по мотивам рассказаДжозефа Конрада `Сердце тьмы`, а главные роли в ней блестяще исполнили Мартин Шин и Марлон Брандо. Эпизод вертолетной атаки под музыку `Полета валькирий` Рихарда Вагнера можно назвать образцом сплава зрелища и звука в единое целое. В дальнейшем Ф. - Ф. Коппола поставил много фильмов, но ни один больше так и повторил прежних успехов и не стал творческим достижением художника, хотя `Дракула` (1992) и принес хорошие кассовые сборы. На рубеже 1980 - х годов Ф. - Ф. Коппола обратился к продюсерской деятельности, в которой у него были и взлеты, и неудачи. Еще можно добавить, что фильмы режиссера `Изгои` и `Бойцовая рыбка`, хотя и неудачные с финансовой точки зрения, открыли для кино целый ряд молодых актеров, которые вскоре стали `звездами` Голливуда: Том Круз, Микки Рурк, Мэтт Диллон, Патрик Суэйзи, Кристофер Пенн, Роб Лоу и другие. Следует также отметить, что Коппола всячески содействовал актерской карьере своего племянника Николаса Кейджа - за что зрителям остается его лишь благодарить.

фотография Фрэнсис Коппола
фотография Фрэнсис Коппола

Фильмография: Режиссер

2009 Tetro

2007 Молодость без молодости /Youth Without Youth/

Реклама:

1997 Благодетель /Rainmaker/

1996 Джек /Jack/

1992 Дракула /Dracula/

1990 Крестный отец 3 /Godfather: Part III/

1989 Нью-Йоркские истории /New York Stories/

1988 Такер: Человек и его мечта /Tucker: The Man and His Dream/

1987 Сад камней /Gardens of Stone/

1986 Капитан Ио /Captain EO/

1986 Пегги Сью выходит замуж /Peggy Sue Got Married/

1984 Клуб «Коттон» /Cotton Club/

1983 Бойцовая рыбка /Rumble Fish/

1983 Изгои /Outsiders/

1982 От всего сердца /One from the Heart/

1979 Апокалипсис сегодня /Apocalypse Now/

1974 Крестный отец 2 /Godfather: Part II/

1974 Разговор /Conversation/

1972 Крестный отец /Godfather/

1969 Люди дождя /Rain People/

1968 Радуга Финиана /Finian's Rainbow/

1966 Ты теперь большой мальчик /You're a Big Boy Now/

1963 Карнавал душ /Dementia 13/

1963 Террор /Terror/

1962 Playgirls and the Bellboy

1962 Tonight for Sure

Фильмография: Актер

1979 Апокалипсис сегодня /Apocalypse Now/

1963 Молодые гонщики /Young Racers/

1962 Военная охота /War Hunt/

Фильмография: Сценарист

2009 Tetro

2007 Молодость без молодости /Youth Without Youth/

1997 Благодетель /Rainmaker/

1990 Крестный отец 3 /Godfather: Part III/

1989 Нью-Йоркские истории /New York Stories/

1986 Капитан Ио /Captain EO/

1984 Клуб «Коттон» /Cotton Club/

1983 Бойцовая рыбка /Rumble Fish/

1982 От всего сердца /One from the Heart/

1979 Апокалипсис сегодня /Apocalypse Now/

1974 Великий Гэтсби /Great Gatsby/

1974 Крестный отец 2 /Godfather: Part II/

1974 Разговор /Conversation/

1972 Крестный отец /Godfather/

1970 Паттон /Patton/

1969 Люди дождя /Rain People/

1966 Горит ли Париж? /Paris brule-t-il?/

1966 На слом! /This Property Is Condemned/

1966 Ты теперь большой мальчик /You're a Big Boy Now/

1963 Карнавал душ /Dementia 13/

1963 Заколдованный замок /Haunted Palace/

1962 Playgirls and the Bellboy

1962 Tonight for Sure

Generic placeholder image
Екатерина Силаева
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Магдалена Мельцаж
Посетило:10007
Магдалена Мельцаж
Любимая дочь Александра Серова
Посетило:927
Мишель Серова
Шарлотта Дюбард. Как я не заметила свою беременность
Посетило:859
Шарлотта Дюбард

Добавьте свою новость

Здесь
history