Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

‘рэнсис  оппола

   /   

Francis Coppola

   /
             
‘отографи€ ‘рэнсис  оппола (photo Francis Coppola)
   

ƒень рождени€: 07.04.1939 года
ћесто рождени€: ƒетройт, , ћичиган ,—Ўј
¬озраст: 81 год

√ражданство: —Ўј
—оцсети:


Ѕиографи€

режиссер

¬ 1962 году он стал ассистентом известного режиссера, сценариста и продюсера –оджера  ормана, а в 1963 году поставил фильм `Ѕезумие 13`, потом продолжал трудитьс€ ассистентом и занималс€ сценаристской работой. ¬ 1966году ‘. - ‘.  оппола сн€л комедию о молодежи `“ы теперь большой мальчик`, и ее относительный успех и поддержка актера ‘реда јстера помогли режиссеру добитьс€ прав на экранизацию мюзикла `–адуга ‘иниана` (1968).

18.09.2008

‘ренсис ‘орд  оппола родилс€ 7 апрел€ 1939 года в городе ƒетройт (—Ўј). «акончил ’офстра - колледж (ныне университет) и  иношколу при  алифорнийском университете в Ћос - јнджелесе. ¬ 1962 году он стал ассистентом известного режиссера, сценариста и продюсера –оджера  ормана, а в 1963 году поставил фильм `Ѕезумие 13`, потом продолжал трудитьс€ ассистентом и занималс€ сценаристской работой. ¬ 1966году ‘. - ‘.  оппола сн€л комедию о молодежи `“ы теперь большой мальчик`, и ее относительный успех и поддержка актера ‘реда јстера помогли режиссеру добитьс€ прав на экранизацию мюзикла `–адуга ‘иниана` (1968). ¬ 1969 году ‘. - ‘.  оппола и ƒжордж Ћукас основали в —ан - ‘ранциско компанию `American Zoetrope`, оказавшую впоследствии немалую помощь молодым кинематографистам. —енсацию произвел фильм режиссера, вышедший в 1972 году, - поставленный по одноименному роману ћарио ѕьюзо ` рестный отец`, в главных рол€х играли ћарлон Ѕрандо и јль ѕачино. ¬ дальнейшем этот фильм получил еще два продолжени€. ƒетективна€ лента `–азговор` (1974) с ƒжином ’экменом в главной роли удостоилась √лавного приза на  аннском кинофестивале, как и выдающа€с€ работа режиссера `јпокалипсис наших дней` (1979) - философска€ лента, сн€та€ на материале вьетнамской войны по мотивам рассказаƒжозефа  онрада `—ердце тьмы`, а главные роли в ней блест€ще исполнили ћартин Ўин и ћарлон Ѕрандо. Ёпизод вертолетной атаки под музыку `ѕолета валькирий` –ихарда ¬агнера можно назвать образцом сплава зрелища и звука в единое целое. ¬ дальнейшем ‘. - ‘.  оппола поставил много фильмов, но ни один больше так и повторил прежних успехов и не стал творческим достижением художника, хот€ `ƒракула` (1992) и принес хорошие кассовые сборы. Ќа рубеже 1980 - х годов ‘. - ‘.  оппола обратилс€ к продюсерской де€тельности, в которой у него были и взлеты, и неудачи. ≈ще можно добавить, что фильмы режиссера `»згои` и `Ѕойцова€ рыбка`, хот€ и неудачные с финансовой точки зрени€, открыли дл€ кино целый р€д молодых актеров, которые вскоре стали `звездами` √олливуда: “ом  руз, ћикки –урк, ћэтт ƒиллон, ѕатрик —уэйзи,  ристофер ѕенн, –об Ћоу и другие. —ледует также отметить, что  оппола вс€чески содействовал актерской карьере своего плем€нника Ќиколаса  ейджа - за что зрител€м остаетс€ его лишь благодарить.

‘рэнсис  оппола фотографи€
‘рэнсис  оппола фотографи€

‘ильмографи€: –ежиссер

2009 Tetro

2007 ћолодость без молодости /Youth Without Youth/

1997 Ѕлагодетель /Rainmaker/

1996 ƒжек /Jack/

1992 ƒракула /Dracula/

1990  рестный отец 3 /Godfather: Part III/

1989 Ќью-…оркские истории /New York Stories/

1988 “акер: „еловек и его мечта /Tucker: The Man and His Dream/

Ћучшие дн€

Ћюдмила –уденко. Ѕиографи€
ѕосетило:8765
Ћюдмила –уденко
≈катерина ћельник. Ѕиографи€
ѕосетило:7781
≈катерина ћельник
Ћайонел  окс. Ѕиографи€
ѕосетило:2670
Ћайонел  окс

1987 —ад камней /Gardens of Stone/

1986  апитан »о /Captain EO/

1986 ѕегги —ью выходит замуж /Peggy Sue Got Married/

1984  луб Ђ оттонї /Cotton Club/

1983 Ѕойцова€ рыбка /Rumble Fish/

1983 »згои /Outsiders/

1982 ќт всего сердца /One from the Heart/

1979 јпокалипсис сегодн€ /Apocalypse Now/

1974  рестный отец 2 /Godfather: Part II/

1974 –азговор /Conversation/

1972  рестный отец /Godfather/

1969 Ћюди дожд€ /Rain People/

1968 –адуга ‘иниана /Finian's Rainbow/

1966 “ы теперь большой мальчик /You're a Big Boy Now/

1963  арнавал душ /Dementia 13/

1963 “еррор /Terror/

1962 Playgirls and the Bellboy

1962 Tonight for Sure

‘ильмографи€: јктер

1979 јпокалипсис сегодн€ /Apocalypse Now/

1963 ћолодые гонщики /Young Racers/

1962 ¬оенна€ охота /War Hunt/

‘ильмографи€: —ценарист

2009 Tetro

2007 ћолодость без молодости /Youth Without Youth/

1997 Ѕлагодетель /Rainmaker/

1990  рестный отец 3 /Godfather: Part III/

1989 Ќью-…оркские истории /New York Stories/

1986  апитан »о /Captain EO/

1984  луб Ђ оттонї /Cotton Club/

1983 Ѕойцова€ рыбка /Rumble Fish/

1982 ќт всего сердца /One from the Heart/

1979 јпокалипсис сегодн€ /Apocalypse Now/

1974 ¬еликий √этсби /Great Gatsby/

1974  рестный отец 2 /Godfather: Part II/

1974 –азговор /Conversation/

1972  рестный отец /Godfather/

1970 ѕаттон /Patton/

1969 Ћюди дожд€ /Rain People/

1966 √орит ли ѕариж? /Paris brule-t-il?/

1966 Ќа слом! /This Property Is Condemned/

1966 “ы теперь большой мальчик /You're a Big Boy Now/

1963  арнавал душ /Dementia 13/

1963 «аколдованный замок /Haunted Palace/

1962 Playgirls and the Bellboy

1962 Tonight for Sure




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

—оздатель лучшей снайперской винтовки
ѕосетило:10630
≈вгений ƒрагунов
ќна смотрела на всех с высоты
ѕосетило:10184
“рейнтье  еевер
Ѕобби ћур. Ѕиографи€
ѕосетило:13708
Ѕобби ћур

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru