Людибиографии, истории, факты, фотографии

Имя:

Роберто Бениньи

Name:

Roberto Benigni

День рождения: 27.10.1952 года
Возраст: 65 лет
Место рождения: Кастильон Фиорентино, Ареццо, Италия

Гражданство: Италия

Биография

кинорежиссер

Робе́рто Бени́ньи (итал. Roberto Benigni, родился 27 октября 1952 году) — итальянский комический актер, режиссёр, сценарист и продюсер.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

07.01.2008

Начал сниматься в итальянских комедийных сериалах в 1970-е годы. и вскоре получил признание как наследник традиций великого итальянского комика Тото. За пределами Италии эксцентричная персона Бениньи стала известна после того, как он снялся у Джима Джармуша в арт-хаусных проектах «Вне закона» (1986) и «Ночь на земле» (1991).

фотография Роберто Бениньи
фотография Роберто Бениньи

Еще больше внимания его чудачества привлекли в 1997 году, когда поставленная Бениньи комедия «Жизнь прекрасна» выиграла гран-при в Каннах. Актер упал на колени перед вручавшим приз Мартином Скорсезе и поцеловал его руку. Фильм был номинирован на несколько премий «Оскар» и принес Бениньи эту престижную награду в номинации за лучшую мужскую роль.

Реклама:

После оскаровского и каннского триумфа долгое время муссировалось, чем Бениньи займется дальше. В 2002 году на экраны наконец вышел «Пиноккио», задумывавшийся Бениньи вместе с покойным Федерико Феллини. Несмотря на огромный по европейским меркам бюджет, «Пиноккио» обернулся грандиозным провалом и был номинирован на «Золотую малину» как худший фильм года.

Фильмография

* 1979 — Прошу убежища / Chiedo Asilo

* 1983 — Ты беспокоишь меня / Tu mi turbi

* 1984 — Прощай, Энрико Берлингер / L’addio a Enrico Berlinguer

* 1985 — Остается лишь плакать / Non ci resta che piangere

* 1988 — Чертёнок / Il Piccolo Diavolo

* 1991 — Джонни Зубочистка / Johnny Stecchino

* 1993 — Сын розовой пантеры / Son of the Pink Panther

* 1994 — Секс-террорист / Il mostro

* 1997 — Жизнь прекрасна / La vita è bella

* 1999 — Астерикс и Обеликс против Цезаря (Asterix et Obelix contre Cesar)

* 2002 — Пиноккио / Pinocchio

* 2005 — Тигр и снег / La tigre e la neve

Награды

* Кавалер Большого креста ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (2005)

роберто бениньи
олег 2008-04-22 19:00:58
гениальный комический актёр




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Юлия Кокрятская
Посетило:665
Юлия  Кокрятская
Любимая дочь Александра Серова
Посетило:1242
Мишель Серова
Шарлотта Дюбард. Как я не заметила свою беременность
Посетило:886
Шарлотта Дюбард

Добавьте свою новость

Здесь
history