Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

ќвидиу √ологан

   /   

Ovidiu Gologan

   /
             
‘отографи€ ќвидиу √ологан (photo Ovidiu Gologan)
   

ƒень рождени€: 14.05.1912 года
ћесто рождени€:  онстанца, –умыни€
ƒата смерти: 26.04.1982 года
ћесто смерти: Ѕухарест, –умыни€
¬озраст: 69 лет

√ражданство: –умыни€

ќвидиу √ологан

–умынский оператор

–умынский кинооператор.

30.06.2020

— 1936 года снимал материалы дл€ киножурналов, выпусков новостей и другой кинодокументалистики. “ак, например, в 1944 году во врем€ освобождени€ Ѕухареста от фашистов снимал вступление —оветской јрмии в румынскую столицу (совместно с ».  осма). — 1951 года стал работать в игровом кино. —отрудничал с известными румынскими режиссЄрами, такими как ¬иктор »лиу, Ћивиу „улей, √еорге ¬итанидис и другими. Ћучшим в его творческой карьере считаетс€ фильм ЂЋес повешенныхї.

ќвидиу √ологан фотографи€
ќвидиу √ологан фотографи€

»збранна€ фильмографи€

ќператор

1943 Ч / Rabdare Tanase! (к/м)

1946 Ч / Floarea reginei

1949 Ч / Scrisoarea lui Ion Marin catre Scînteia (док. к/м)

1951 Ч ∆изнь побеждает

1953 Ч ¬нуки горниста

Ћучшие дн€

ёрий ¬ойнов. Ѕиографи€
ѕосетило:11081
ёрий ¬ойнов
ƒики Ѕеттс. Ѕиографи€
ѕосетило:6639
ƒики Ѕеттс
ƒэниел ƒеннет. Ѕиографи€
ѕосетило:6600
ƒэниел ƒеннет

1954 Ч — ћаринчей что-то случилось

1955 Ч / Dupa concurs (к/м)

1956 Ч —частлива€ мельница / La moara cu noroc

1961 Ч / Ziua unei artiste (док.)

1963 Ч / Lumina de iulie

1964 Ч Ћес повешенных

1966 Ч ѕереэкзаменовка, господин профессор

1967 Ч “рижды Ѕухарест

1968 Ч ѕриключени€ “ома —ойера

1968 Ч —мерть индейца ƒжо

1970 Ч «амок обреченных

1970 Ч —отворение мира

1972 Ч „иприан ѕорумбеску

1973 Ч  антемир (ƒмитрий  антемир)

Ќаграды

1964 Ч преми€ за превосходное изображение ”Ќ»ј“≈  (ЂЋес повешенныхї)




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

”частник прославленной группы 'Ќа-Ќа'
ѕосетило:10776
¬ладимир јсимов
√ильди€ гени€
ѕосетило:18090
»ван  улибин
Ќиколай »льин. Ѕиографи€
ѕосетило:14720
Ќиколай »льин

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru