Людибиографии, истории, факты, фотографии

Николай Жилин

   /   

Nikolay Zhilin

   /
             
Фотография Николай Жилин (photo Nikolay Zhilin)
   

День рождения: 25.11.1932 года
Возраст: 82 года
Дата смерти: 31.08.2015 года
Место смерти: Санкт-Петербург, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Советский и российский кинооператор

Советский и российский оператор-постановщик; Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1997).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.07.2019

С 1963 года и по 1993 год работал оператором-постановщиком на киностудии «Ленфильм».

Николай Жилин фотография
Николай Жилин фотография

Фильмография

Реклама:

1963 — Улица Ньютона, дом 1 (совместно с Виктором Карасёвым)

1964 — Жаворонок (совместно с Виктором Карасёвым)

1966 — На диком бреге (совместно с Виктором Карасёвым)

1969 — На пути в Берлин (совместно с Виктором Карасёвым)

1970 — Зелёные цепочки

1970 — Удивительный заклад

Лучшие дня


Кем на самом деле был барон Мюнхаузен
Посетило:111
Иероним Мюнхгаузен
Главный бородач Америки
Посетило:103
Джеф Лангам
Агент Купер, которого мы любим
Посетило:84
Кайл Маклахлен

1971 — Холодно-горячо

1976 — Небесные ласточки

1979 — Необыкновенное лето

1982 — В старых ритмах

1984 — Челюскинцы

1988 — Легенда древних гор

1992 — Пустельга (совместно с Алексеем Чугуновым)

1993 — Сумерки надежд

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самый молодой Маршал Советского Союза
Посетило:483
Михаил Тухачевский
Создатель проекта «Кар-мэн»
Посетило:281
Аркадий Укупник
Можно ли прославиться, пуская газы?
Посетило:293
  Мистер Метан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history