Людибиографии, истории, факты, фотографии

Наум Аптекман

   /   

Naum Aptekman

   /
             
   

День рождения: 09.09.1893 года
Возраст: 124 года

Гражданство: Россия

Биография

Советский кинооператор

Советский кинооператор

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.11.2016

Начинал как фотограф. Дебют в кино — фильм «Дети бури» 1926 года. Работал на киностудиях в Ленинграде («Белгоскино» и другие), 1920—1930 годы, оператор художественных кинолент. Последний его фильм, детская короткометражка «Воздушное приключение», был снят в Москве в 1937 году.

Дальнейшая судьба неизвестна. Умер 22 июля 1960 года.

Реклама:

Фильмография

1926 — Дети бури

1926 — Катерина Измайлова

1927 — Пурга

1927 — Поэт и царь

1927 — Кастусь Калиновский

Лучшие дня


Александр Долгополов
Посетило:87
Александр Долгополов
Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:87
Анна Павлова
Самба как стиль жизни
Посетило:80
Кармен Миранда

1928 — Инженер Елагин

1929 — Человек с портфелем

1929 — Конница скачет

1930 — Кавказский пленник

1931 — Капля нефти (короткометражный)

1935 — Пропавшее звено

1937 — Умбар

1937 — Воздушное приключение (короткометражный)

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


История первой откровенной сцены
Посетило:506
Хеди Ламарр
Чудеса выживания, или два удара молнией
Посетило:434
Кейси Вагнер
Ань Лушань
Посетило:1248
Ань Лушань

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history