Людибиографии, истории, факты, фотографии

Наум Аптекман

   /   

Naum Aptekman

   /
             
   

День рождения: 09.09.1893 года
Место рождения: Черкассы, Украина
Дата смерти: 22.07.1960 года
Место смерти: Москва, СССР
Возраст: 66 лет

Гражданство: СССР

Биография

Советский кинооператор

Советский кинооператор

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.11.2016

Начинал как фотограф. Дебют в кино — фильм «Дети бури» 1926 года. Работал на киностудиях в Ленинграде («Белгоскино» и другие), 1920—1930 годы, оператор художественных кинолент. Последний его фильм, детская короткометражка «Воздушное приключение», был снят в Москве в 1937 году.

Дальнейшая судьба неизвестна. Умер 22 июля 1960 года.

Реклама:

Фильмография

1926 — Дети бури

1926 — Катерина Измайлова

1927 — Пурга

1927 — Поэт и царь

1927 — Кастусь Калиновский

Лучшие дня

Робер де Монтескью
Посетило:7411
Робер де Монтескью
Резьба по тыквам
Посетило:6060
Стивен Кларк
Лучано Спаллетти. Биография
Посетило:5200
Лучано Спаллетти

1928 — Инженер Елагин

1929 — Человек с портфелем

1929 — Конница скачет

1930 — Кавказский пленник

1931 — Капля нефти (короткометражный)

1935 — Пропавшее звено

1937 — Умбар

1937 — Воздушное приключение (короткометражный)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Владимир Маслаченко. Биография
Посетило:14213
Владимир Маслаченко
Георгий Седов
Посетило:14641
Георгий Седов
Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат...
Посетило:16271
Алексей Фатьянов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history