Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

ћихаил √альпер

   /   

Michael Galper

   /
             
‘отографи€ ћихаил √альпер (photo Michael Galper)
   

ƒень рождени€: 18.12.1904 года
–осси€
ƒата смерти: 16.02.1964 года
–осси€
¬озраст: 59 лет

√ражданство: –осси€

Ѕиографи€

—оветский кинооператор игрового и документального кино

—оветский кинооператор игрового и документального кино.

30.08.2018

— 1923 года работал на киностудии —евзапкино (впоследствии —овкино, Ћенсовкино и Ћенфильм). ¬ 1928 году сн€л первый самосто€тельный короткометражный фильм о трактористах Ђ∆елезна€ лошадьї (режиссЄр ќскар √аллай), в следующем году полнометражную картину Ђ оса€ лини€ї с тем же режиссЄром, в 1930 году сн€л два художественных фильма Ч ЂЅунт бабушекї (режиссЄр ќскар √аллай) и Ђ„ужой берегї (режиссЄр ћарк ƒонской), затем научно-попул€рные фильмы Ђћетод —метанинаї (1935) и ЂЌаша –одинаї (1938). — 1930 года (с перерывом в военное врем€) работал на Ћенинградской киностудии научно-попул€рных фильмов.

ћихаил √альпер фотографи€
ћихаил √альпер фотографи€

‘ильмографи€

1928 Ч ∆елезна€ лошадь (короткометражный, Ћенсовкино)

1928 Ч  оса€ лини€ (Ћенсовкино)

1929 Ч Ѕунт бабушек (—овкино)

1930 Ч „ужой берег

1930 Ч јмериканка (√оскинпром √рузии, по сценарию ¬. Ѕ. Ўкловского)

1935 Ч ћетод —метанина (научно-попул€рный)

Ћучшие дн€

¬семирна€ истори€ шпионажа
ѕосетило:16202
 арл √устав ћаннергейм
“игран ѕетрос€н. Ѕиографи€
ѕосетило:15587
“игран ѕетрос€н
 этрин Ѕартлетт: —ама€ сильна€ женщина Ѕритании
ѕосетило:7389
 этрин Ѕартлетт

1938 Ч Ќаша –одина (научно-попул€рный)

1957 Ч ƒорога к звЄздам (научно-фантастический)

1959 Ч ѕовесть о русском изобретателе (Ћенинградска€ студи€ научно-попул€рных фильмов, к 100-летию ј. —. ѕопова)

1959 Ч –усский народный оркестр (Ћеннаучфильм, дебют режиссЄра ¬. ¬. ћельникова)




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

ѕааво Ќурми : 'Ћетучий финн'
ѕосетило:14084
ѕааво Ќурми
јлексей Ѕаталов: Ќе торгу€сь с судьбой
ѕосетило:10514
јлексей Ѕаталов
–азработчик пистолета ““ и винтовки —¬“
ѕосетило:9405
‘едор “окарев

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru