Людибиографии, истории, факты, фотографии

Михаил Гальпер

   /   

Michael Galper

   /
             
Фотография Михаил Гальпер (photo Michael Galper)
   

День рождения: 18.12.1904 года
Россия
Дата смерти: 16.02.1964 года
Россия
Возраст: 59 лет

Гражданство: Россия

Биография

Советский кинооператор игрового и документального кино

Советский кинооператор игрового и документального кино.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

30.08.2018

С 1923 года работал на киностудии Севзапкино (впоследствии Совкино, Ленсовкино и Ленфильм). В 1928 году снял первый самостоятельный короткометражный фильм о трактористах «Железная лошадь» (режиссёр Оскар Галлай), в следующем году полнометражную картину «Косая линия» с тем же режиссёром, в 1930 году снял два художественных фильма — «Бунт бабушек» (режиссёр Оскар Галлай) и «Чужой берег» (режиссёр Марк Донской), затем научно-популярные фильмы «Метод Сметанина» (1935) и «Наша Родина» (1938). С 1930 года (с перерывом в военное время) работал на Ленинградской киностудии научно-популярных фильмов.

Михаил Гальпер фотография
Михаил Гальпер фотография

Фильмография

Реклама:

1928 — Железная лошадь (короткометражный, Ленсовкино)

1928 — Косая линия (Ленсовкино)

1929 — Бунт бабушек (Совкино)

1930 — Чужой берег

1930 — Американка (Госкинпром Грузии, по сценарию В. Б. Шкловского)

1935 — Метод Сметанина (научно-популярный)

Лучшие дня

Скрипач по имени Яша
Посетило:22478
Яша Хейфец
Самый высокий на планете
Посетило:15510
Султан Кесен
Шведский нобелевский лауреат
Посетило:7152
Нильс Густав Дален

1938 — Наша Родина (научно-популярный)

1957 — Дорога к звёздам (научно-фантастический)

1959 — Повесть о русском изобретателе (Ленинградская студия научно-популярных фильмов, к 100-летию А. С. Попова)

1959 — Русский народный оркестр (Леннаучфильм, дебют режиссёра В. В. Мельникова)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Скрипач по имени Яша
Посетило:22478
Яша Хейфец
Роберт Бартини. Биография
Посетило:21964
Роберт Бартини
Ким Бейсингер. Биография
Посетило:19463
Ким Бейсингер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history