Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джон Ирвин

   /   

John Irvin

   /
             
Фотография Джон Ирвин (photo John Irvin)
   

День рождения: 07.05.1940 года
Возраст: 78 лет

Гражданство: Великобритания

Биография

Режиссер

Пользуется репутацией искусного и надежного мастера.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.01.2006

Вошел в кино учеником каттера в компании Rank Organisation. Сняв свой первый фильм, документалку "День Гелы" (Gela Day) по гранту от Британского института кино, он еще некоторое время работал над документальными фильмами, но затем перешел к художественным в 1980 году. Пользуется репутацией искусного и надежного мастера.

Джон Ирвин фотография
Джон Ирвин фотография

В 1980 году снял боевик "Псы войны", который был очень пупулярен в нашей стране в "пиратские" времена. В 1983 году снимает драму с Джоном Хердом о жокее, больном раком, но выигравшем скачки. Хорошо ставит боевики - "Высота гамбургер" о войне во Вьетнаме сравнивали с такими картинами, как "Взвод" и "Цельнометаллический жилет".

Реклама:

Огромной популярностью пользовались боевики "Без компромиссов" с Шварценэггером и "Ближайший родственник" с Пэтриком Суэйзи. В 1994 году режиссер подарил зрителям качественную драму "Месяц у озера", а в 1996 году он записывает на свой счет вестерн "Бешеный конь".

Фильмография:

РЕЖИССЕР

НОЕВ КОВЧЕГ (1999) /NOAH'S ARK/

ЗОНА ПРЕСТУПНОСТИ (1997) /CITY OF INDUSTRY/

БЕШЕНЫЙ КОНЬ (1996) /CRAZY HORSE/

МЕСЯЦ У ОЗЕРА (1994) /MONTH BY THE LAKE, A/

СВОБОДНОЕ ПАДЕНИЕ (1993) /FREEFALL/

Лучшие дня


Роберт Дауни: Превратности судьбы
Посетило:81
Роберт Дауни
Голос «поколения Х»
Посетило:70
Курт Кобейн
Данила Шевченко
Посетило:67
Данила Шевченко

БЛИЖАЙШИЙ РОДСТВЕННИК (1989) /NEXT OF KIN/

ВЫСОТА ГАМБУРГЕР (1987) /HAMBURGER HILL/

БЕЗ КОМПРОМИССОВ (1986) /RAW DEAL/

ЧЕРЕПАХОВЫЙ ДНЕВНИК (1985) /TURTLE DIARY/

ЧЕМПИОНЫ (1983) /CHAMPIONS/

ИСТОРИЯ ПРИВИДЕНИЯ (1981) /GHOST STORY/

ПСЫ ВОЙНЫ (1980) /DOGS OF WAR, THE/




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Мужчина без возраста'
Посетило:514
Александр Збруев
Анри I Кристоф
Посетило:369
Анри Кристоф
Гениальное безумие Винсента Ван Гога
Посетило:1405
Винсент Ван Гог

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history