Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ибрагим Барамыков

   /   

Ibragim Baramukov

   /
             
Фотография Ибрагим Барамыков (photo Ibragim Baramukov)
   

День рождения: 03.08.1909 года
Россия
Дата смерти: 16.09.1978 года
Россия
Возраст: 69 лет

Гражданство: Россия

Биография

Советский кинооператор

Народный артист Таджикской ССР (1969). Лауреат Сталинской премии третьей степени (1952). Член ВКП(б) с 1942 года.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

16.01.2017

И. И. Барымбеков родился 21 июля (3 августа) 1909 года. В 1934 году окончил операторский факультет ВГИКа, с 1935 года работает на киностудии «Таджикфильм». Снимал хроникально-документальные и художественные фильмы, участвовал в съёмках сюжентов для киножурнала «Советский Таджикистан». Творчество оператора отличается точностью композиции постронения, выразительностью и лаконичностью.И. И. Барымбеков умер 16 сентября 1978 года.

Ибрагим Барамыков фотография
Ибрагим Барамыков фотография

Фильмография

Реклама:

1937 — Солнечный Таджикистан; Пограничники

1939 — Сад

1940 — Воля народа; Высокая долина

1941 — Джигиты Таджикистана

1942 — Сын Таджикистана

1943 — Март-апрель

Лучшие дня

Мальчик, которого не стригли до пяти лет
Посетило:54850
Рин Картер
Юрий Олеша
Посетило:19965
Юрий Олеша
Джим Джеффрис. Биография
Посетило:5603
Джим Джеффрис

1946 — Таджикистан

1947 — Долина реки Вакш

1950 — Земля молодости

1951 — Советский Таджикистан

1952 — Субтропики Средней Азии

1954 — Квадраты хлопковых полей

1955 — Праздник таджикского народа

1958 — Огонёк в горах

1959 — Насреддин в Ходженте, или Очарованный принц

1960 — Операция «Кобра»

1962 — Одержимые

1963 — Шахсенем и Гариб

1965 — Сорок лет Советскому Таджикистану

1966 — Двенадцать могил Насреддина

1968 — Белый рояль

Награды и премии

Сталинская премия третьей степени (1952) — за цветной фильм «Советский Таджикистан» (1951)

народный артист Таджикской ССР (1969)

Бронзовая медаль на Мкф. в Венеции — за фильм «Таджикистан» (1946)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мальчик, которого не стригли до пяти лет
Посетило:54850
Рин Картер
Луи Сир: Современный Самсон
Посетило:14226
Луи Сир
Сергей Семак. Биография
Посетило:6767
Сергей Семак

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history